Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ламерский вопрос.

У меня старенькая могнитола с 2-мя выходами на 4-8 Ом, и 2 колонки Pioneer 6x9 (4Ом).  Я поставил еще 2 10см, тоже по 4 Ом, подсоединил последовательно. Играет нормально, но при повышенной громкости большие колонки начинают хрипеть. Фазы подсоединены правильно.  В чем проблема, и как её решить, желательно без серьёзных затрат (машина чужая). Или если я попал на слишком серьёзный форум, отошлите plz в другой.

Просто усилок 2х4вт на 4ома ограничивает по напряжению попытку установить более 1,8- 2 ватта на канал при 8 омах, и ограничения эти наступают на частотах, которые хорошо воспроизводят 6х9 овалы и почти не воспроизводят 10см.
Попробуйте разобраться так:
1. Если земля общая для 2х каналов - это не мостовой выход - как я описал выше ситуация.
2. Если раздельных 4 провода выходных - придётся смириться с хрипом - ни один старенький "мост" менее чем на 4 ома не работает
3. Если немостовой выход - п.1 , то открываем кожух, смотрим название выходной м/схемы и ищем её в И-нете. Если она работает на 2 ома по мануалу производителя, то смотрим, на радиаторе она стоит, или просто на жестянке задней стенки - далее прикидываем, хватит охлаждения при 2 омах - и включаемся на параллельно соединённую акустику , снимая хотя бы 7вт/канал - уже легче будет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)