Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пасивный саб... посоветуйте

Машина 2115, голова: JVC KD-LH 7R, фронт: Hertz HSK 130, тыл: JBL GTO-963 (или что-то в этом роде). Так вот тыл бубнит, хотя середина и верх мне нравятся, но низы, если можно так сказать куда-то проваливаются, вроде как просирается (sorry), поэтому решил взять саб, и нужна ваша помощь.
Посоветуйте пасивный саб до 60$, а то я тут посмотрел в магазине на Hi-Fi.RU, так у них там их столько! И еще я хочу усилок взять 2-х канальный, до 100$, для саба соответственно. Все планирую сам делать (корпус тоже), благо времени у меня целая куча, поэтому было бы не плохо обладать ссылками на материалы посвещенные этой теме.
P.S.Подскажите, может за 160$ можно что-то получше придумать для низов.
Спасибо, Забелин Сергей.

Для себя я решил подобную проблему так:
1) От встроен. тыла "головы" -только тыловая подзвучка
2) Усилок 2х канальный за 84$ работает на 2 х13см фронт (от 95 гц до 7000 на 13см в штатные места торпедо, выше 7кГц - на твиттеры на стойках) через пассивные фильтры 420 мкф х100в неполярные, а также мостом на саб через катушку 6,8 мГн (на сердечнике, из кит-наборов Visaton для конструир. акустики) Схема Tri-Mode, в общем, с пассивным кроссовером.
3)Объём багажника 500л (Волга-3110) отдал под фри-эйр 25см , Q=1 , полоса 27-1000гц, у меня соотв, до 95 гц. Фри-эйр применил из-за нелюбви к малогабаритным фазоинверторным корпусам. Динамик стоит на 18мм щите, привинченном за спинкой сиденья лев. задней и подлокотником (задним).
Не считая резковатой перкуссии из-за пьезотвиттеров, системка удалась. Твиттеры поменяю на серьёзные на днях. Смета 84+45 НЧ динамик +10 катушка +4...5 $ конденсаторы + обычный медный 2мм диам. провод. Интересно на стоянке, когда реле штатно подключают фронт к "голове" слышать разницу от 13см с подведёнными басами  и непрозрачность звука микросхемы УНЧ "головы". Просто небо и земля, так что есть смысл питать фронт от усилка, раз уж есть доп. усилок. И как раз в 160 с хорошими твиттерами можно уложиться, желателен только параметр имеющейся у Вас  фронтальной пары 30вт номинал, 100вт макс.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)