Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Для Юрия Ханина

А вообще нужно ли демпфировать ящик если волна не возникает, т.е. не гудит, что от этого изменится может?

А так радостно с сабом ездить, вот сейчас его с головы раз выключил и как то сразу звук глубину утрачивает, даже вокал, хотя умом понимаю нет в голосе таких низкочастотных составляющих.

А конденсатор наверное повешу, пусть будет. Видимо следующим боразом 0,25Ф на аккустику и 0,5Ф на саб. Всеж таки так правильнее ктобы что не говорил.

А вообще нужно ли демпфировать ящик если волна не возникает, т.е. не гудит, что от этого изменится может?

А так радостно с сабом ездить, вот сейчас его с головы раз выключил и как то сразу звук глубину утрачивает, даже вокал, хотя умом понимаю нет в голосе таких низкочастотных составляющих.

А конденсатор наверное повешу, пусть будет. Видимо следующим боразом 0,25Ф на аккустику и 0,5Ф на саб. Всеж таки так правильнее ктобы что не говорил.
Кстати какие фирмы себя лучше зарекомендовали по Вашему субъективному мнению, желателен показатель цена/качество.

В ящик сейчас по крайней мере не полезу что-либо переделывать, холодно у нас с Вами в городе что-то стало. Того и гляди снег повалит, вчерась то уж шел.

А ПАС то как расшифровывается, и что это сооружение прямо к корзине сзади приделать? А магнит им закрывать нужно у меня ж там отверстие для охлаждения магнита имеется???

Можно я встряну!
Я тоже немножечко поигрался на SS и получилось, что если заткнуть фазик и конкретно затолкать ящик синтепоном, получается вполне приличная картинка. Динамик, строго говоря, полочный.
ПАС я тоже делал, правда несколько по-другому. Заклеивал окна в корзине вставками и пластика. В этих вставках сверлились отверстия D=10мм, общей площадью 30% от площади диффузора и на них наклеивалась плотная, стиранная, льняная ткань. (Классическая методика от Эфрусси, кажется). Получалось очень здорово. А ящик я всегда обклеиваю стенки. толи войлоком, толи поролоном. Всегда лучше.
Удачи!

По фирмам-производителям конденсаторов не интересовался никогда, но , думаю в СП типа Россия-Корея кондёры не хуже "чисто фирменных", только вот будет ли толк эквивалентный денежным тратам... А что до холода, это да, усложняет творчество :-)) Правда, не всем - дачный сезон кончился, можно акустику в дом занести и повозиться в выходные. Про ПАС -всё равно как разместить демпфер, главное - к тыльной части диффузора поближе.
          Не в тему: занесло меня в Гостиный Двор - как в музей попал : 1)S-90Radiotechnika -6200руб, диффузоры чёрные и гладкие, а так 1:1 2)ТВ Экс-Юность-205, ч/б 31см, барабанные селекторы МВ/ДМВ -2600руб 3)Что-то корейское в виде лампового приёмника из ореха-массива, на шкале -города, кнопки "слоновая кость" типа 1950года, 2 ручки с позолотой, одна из кнопок -CD panel open -сверху 10мм фанерка поднимается -14000руб (у помойки поставь -бомжи не унесут -грубое исполнение  уж очень) Вся эта лабуда продаётся новая, с гарантией, и слегка изменёнными названиями.
 А конденсаторы наверняка делают и у нас - есть смысл поискать...

Я конечно по Гостинке давно не ходил, хотя и живу рядом около Сенной пл., но такого там с роду не видел. Там же вроде как всю электонику нафиг повынесли, т.е. не продают более??? Да и то что раньше было все Китайский ширпотреб.
А мене сейчас не до музыки резко стало. Пружину переднюю сломало, менять надо, так на Пасссат они новые ажно 5'200 две штуки. Очень это меня огорчает. Заказал на сервисе так еще 2,5 недели ждать. Плюс еще проблемы есть управится бы до морозов.
А по поводу музыки подумал что в следующей машине сделаю все по уму: трехполосный front и саб да 4-х каналку усилитель или 2-х каналку на саб и поканальное усиление front'а да плюс голову хорошую чтоб с DSP и все такое. Вот.
Но это еще все очень не скоро.....

Это всё на Думской линии, где и раньше... А с пружинами -мои соболезнования, это обычное дело -расходный материал на наших дорогах. А мысли по след. машине правильные, дело за малым :-))

Да такое малое по ходу дела штуки в 3 баксов вылится моджет, а то и болше если все по уму :-)
А пружинки посоветовали заказать сразу усиленные "для плохих дорог" так и назвали, ну их и заказал...
А по поводу Думской я сообщение послал и вспомнил что оно как раз там. Ну так там вроде как телевизоры приличные были, центры правдо все больше новогодние елки с будильником, ну так большинству иного и не надо, вернее они сами не знают чего надо.
Или бывает знают так не купить, дорого :((
На мой взгляд сейчас по-настоящему классных вещей все меньше становится, а то что нравится не дешево или может запросы растут?

Это ностальгия по стационарам с сетевыми кнопками из стекла (Akai GX-71 и усилок в таком же стиле) и чтоб ни грамма пластмассы, ныне только hi-end так делают. Хотя вон в Эльдорадо  ТВ 72см не-флэт LOEWE стоит, крашен хуже жигулей, шагрень сплошная и т.д., а денег стоит как 3 самсунга таких же. Халтура кругом, короче...  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)