Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по звуку и аппаратуре?!

Имеется в машине VW сарай голова KENWOOD KRC-578R , KDC-C660C 6-Disc CD Changer, 2 штатные пищалки в торпеде, 2 динамика KENWOOD 13" в передних дверях, два лопуха PIONEER 6x9 в задних дверях и  в багажнике по бокам в штатных местах  Macrom- ы  размер не помню , 2 маленьких овальных динамика.
Вопрос(проблема) следующая: звук от этого хозяйства никакой, если по высоким частотам более менее устраивает, то по низким - их просто почти нет, если только на полную мощность включить,это стало напрягать... Что уважаемые участники конференции могут посоветовать?
Возможно неправильное подсоединение , тк все колонки с левой и правой стороны подключены параллельно в каждом канале соответственно.
1. Что можно изменить не применяя дополнительной аппаратуры, как правильно подсоединять колонки?
2.Какие усилитель и сабвуфер можно применить в моей системе (в недорогой ценовой категории), чтобы все хозяйство зазвучало?
С уважением Александр  divertor@automail.ru

по п.1 -Проверьте, как к голове подсоединены 3 динамика на каждый канал (пищалки не в счёт) - в смысле 3 динамика по 4ома не соединить правильно, у Вас, наверное, 2 в параллель + 1 последовательно. Басам взяться просто неоткуда - терпимо (из перечисленного) играют на басе 6х9 пионеры, но только не в задних дверях -им сзади неплохо бы иметь объём, каждому эдак с 3 двери примерно.
    по п.2 -Трудно посоветовать конкретно - в Москве на распродаже знакомый за 85$ взял 4х канальный Блаупункт, а у нас в Питере за столько можно взять только NRG 2х канальный.
   Саб выбрать весьма просто из недорогих - "диаметр динам./цена" или соответств., "объём ящика/цена". Трубами компактными с 13-16см динамиками я бы не увлекался. ХОРОШИЙ саб с 16см динамиком -дело непростое и дорогое. Хотя бас -дело вкуса. В-общем, 20-25см в кустарном корпусе.
    Бескорпусный саб (фри-эйр) в сарае будет звучать только при хорошей изоляции объёма задней полкой (да и полка должна быть без призвуков. Зато места не займёт и цена от 45$ за 25см диам.

Спасибо, Юрий, за ответ! Но по типу подсоединения колонок я не понял как правильно подсоединить в моем случае? И еще хотел бы спросить для чего используют кроссовер  и можно ли использовать его у меня. Я из Москвы , что за распродажа?
С уважением Александр. divertor@automail.ru

Уточнение по подсоединению колонок: у меня подсоединены по 2 колонки в параллель к каждому из 4-х каналов.
Александр. divertor@automail.ru

Распродажа Блау была летом (кажется, на Горбушке?? - я плохо в М. ориентируюсь). Пищалку не считаем , там фильтр от СЧ и НЧ, а на ВЧ -порядка 10-15% сигнала -слёзы. А вот 6х9 и задние должны по идее работать через кроссовер, иначе как голова будет на 2ома работать -непонятно. Либо с 6х9 верхи и середина срезана и назад отведена - послушайте внимательно и посмотрите, не припрятан ли где-то кроссовер или пара конденсаторов, в широкой полосе не может вроде 576ой на 2 ома... Так и "секрет отсутствия баса" вылезет...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)