Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как использовать то, что есть?

Привет! Есть компания:

дирижер (JVC KD-S621)
две баллалайки (динамики First Austria, high power, 6 1/2, 3way, 180 watt max), стояли сзади.
два акробата (колонки от стационарного магнитофона, система аккустическая "Маяк" 15АС-222 100-16000Гц 15ВТ 4ОМ).

Вопрос: как запихать эту шоблу в ВАЗ 2107 и заставить их играть? Я вот
подумал First поставить вперед на штатные места передних динамиков, если не станут - под торпеду, а колонки не разбирая прицепить к задней полке, предварительно "заглушив" ее руберодом. Боюсь, что на большее меня не хватит ни по времени, ни, тем более, по деньгам.  Что скажете? Только просьба советовать купить динамики по 100 уев и положить золоченные провода - не надо! :)

Всего всего!

Привет, First, мягко говоря, склонен к преувеличению, но если слесарно установите в торпедо -пусть будет. Если маяковские колонки сделаны на 10ГД-36 -200мм коаксиалах с жёлтыми "воротниками" из скользкого тонкого поролона, их можно слушать на весь объём багажника, но предварительно я бы тщательно их проклеил у центрирующей шайбы и доп. подзакрепил бы поводки к диффузору - они 15вт держат условно, при попадании удачных экземпляров, тем более без ящика. Нечто подобное работало у меня в 88году в первом а/м, и неплохо звучало, хоть и "задом к сцене"... Правда, снизу закрывал поролоном 30мм. Самое весёлое -это выпиливание железа под задней полкой, я бы пилил не под 20см, а под 16 - на будущее...

First, мягко говоря, склонен к преувеличению - это точно там номинала 8/10 вт и не больше  

А также из 6 1/2 дюймов - полтора дюйма -это жесть корзины вокруг "воротника" диффузора -это чтоб гриль солидней выглядел.  Если взять ножницы по металлу... на штатные места 2107/2108 и т. д.  подгонится, как правило.

С First вроде бы ясно - сильных возражений против установки спереди нет (надо уточнить - под торпеду установить динамики - это нормально или жуть?). А вот с Маяком я не понял - они у меня нормальные колонки, т.е. два ящика, обычный квартирный вариант, и я думал их НЕ РАЗБИРАЯ прикрепить к задней полке снизу, в багажнике. И еще, отверстия в полке получаются чуть меньше, чем сами динамики в колонках. Это сильно плохо?

Если фёрсты удастся вогнать за решётки 2107-пусть там и стоят -со временем, может поменяете на пару реальных. Смысла приспосабливания ящиков под заднюю полку не вижу - динамики некомпрессионные, и на объём багажника в 300л играть могут без бубнения. Отверстие перед диффузором минимально допустимое -это диаметр диффузора без гофра. При диам корзины в 20см это будет порядка 16см. Сидюк JVC по-моему, достоин со временем получить более приличный вар-т акустики, потому я бы в Вашем варианте делал отверстия под стандартные приличные автомобильные динамики - маяковских может хватить на 1-2 зимы с оттепелями, неважно, в ящиках или нет.  Любой домашний динамик без доп. пропитки лаком рискует скончаться в автомобиле всьма быстро.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)