Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена штатной аудио + подключение к рулю головы

Opel Vectra B, 99, там стоит Philips. Управление выведено на руль, есть коммутация с бортовым компьютером (у магнитолы нет дисплея).
Задача - слушать не только CD, но и MD.

Реализация - удалить штатное головное устройство и подготовить место для нештатного (Pioneer MEH-5000). В этом случае управление с руля возможно оставить?

Народ говорит, что бывают блоки коммутации к штатным кнопкам руля и дисплея. На данную модель головы есть? Где взять?

И еще. Может, кто знает, если бортовой компутер тупо отключить от магнитолы, то для них (БК и авто) это боком не выйдет?

Спасибо!  

А какая у тебя магнитолка стоит? Я так понимаю, ты ее продавать будешь? Если да, то напиши japsy@mail.ru - обсудим. Ищу на такую же машину CD-ресивер, который бы работал с дисплеем.

Кстати, если найдешь инфу про блоки коммутации со штатным дисплеем, сообщи, если не сложно japsy@mail.ru

Цитата
там стоит Philips
Да трудновато вам будет - так как Европейки любят только свои модели .
Поспрашивайте на сайте carsoft.ru
там вроде никому не отказывают  

Спасибо, Петрович! :))) Я, вообще-то интересовался подробностями - что за модель, что умеет и пр. :)

А по поводу европеек - вот мне на autosecurity.ru присоветовали аппаратик GRUNDIG SCD 3390 - мол, он умеет с опелевским дисплеем работать точно, и я предположил, что европейские брэнды (GRUNDIG, BLAUPUNKT, VDO) делают головы с каким-то универсальным интерфейсом для интеграции в бортовую сеть, так как ресивер самый обычный, в смысле массовый, для всех, не только для Опеля. На какие именно? Никто мне сказать не может...
Кстати, подозреваю, что все это как-то связано с разъемом ISO (не пинайте ногами, если чушь спорол - чайник я:) Я хотя бы отчасти прав? Спецы, опелеводы, просто добрые люди! Поможите!!!

Николай!

Можно сделать так: большинство выпускаемых в последнее время Alpine-ов работают с штатными кнопками или подрулевыми переключателями. Для вашей машины нужен интерфейс KCE-870B и переходник KWE-871B. Теперь про мини-диск - с этими интерфейсами будет работать альпайновская модель MDM-7741R, на нее сейчас специальная цена. Еще есть другой вариант, поставить любую альпайновскую Ai-Net голову (TDA или CDA) и к ней MD-чейнджер MDA-5051.
У вас все будет прекрасно работать и управляться с руля , без проблем с бортовым компьютером, но ... отдельный дисплей будет показывать только время.

andrew-avt
avteatr@nm.ru

Цитата
Можно сделать так:

Спасибо! Но проблема в том, что Пионер у меня уже есть (давно). Я все равно его не продам, а так можно использовать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)