Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте акустику для Mazda 626GE, седан

Сейчас стоит некая штатная -- в дверях и на задней полке, пищалки в штатных местах на торпеде. Голова Rockford Fosgate 9000R, в основном слушается электроника.

Акустика понятие растяжимоеб тем более если речь идёт о авто. Для некоторых ето просто бум бум из багажника, а для некоторых качество звучания. Если ты относишся ко второму то в первую очередь нужна хорошая сцена, создать ёё нужно в первую очередь хорошим расположением передовых динамиков, ну и во вторых приобретением таковых возвышенного класса. Так как в мазде они в торпеде то это почти оптимально (лучше всего конечно в передней стойки, если это у тебя получится). Голова звуит отлично, слушал не раз, но с ударением на низы. Тебе нужны двухполосные динамики с пищалкой 19-25 мм и средником 10-16 см, смотря что в мазду встанет. 13 м это оптимально, мембрана достаточно быстрая для средних и не слишком маленькая для низкосредних. Для електроники я бы рекомендовал Canton 2.13 или 2.16, дело в размере только. За их цену лучше найти невозможно, у них лёгкая мембрана умеет играть бистро и жёстко. Ещё axton 217 круто звучат, или dragster DS серия. Я недавно работал с Sinus Live iL серией и бил прийтно удивлён, очень звонкий и прозрачный звук. Например 13 iL или 16 iL. Динамики я би в любом случае вешал на усилок, звук сильно улучшается. Смотря на бюджет бери axton, audio system или steg (по возрастанию), на мой взгляд лучшее для передовых, ну конешно там за исключением genesis, soundstreeam, audison (теперь VRX) и может hifonics.
Меняй штатную проводку, бери мин. 2,5 мм (лучше 4), провод + и - перекручивай сильно для избежаний помех со стороны (длинна конечно уменьшится, но это оправдывается!). Можно серебро для более звонких высоких, но и для более резких и немного режущих. Я беру медь, но на вкус...
Ну вот...
ах да, лучше заглушить двери, например битумом. Штоб била тишина где надо :-)

Nakamichi-Clarion-Hollywood Sound Labs-Crunch-Hifonics-Rockford Fosgate
Все новое. Гарантия 1 год. Недорого.

Для вопросов, выяснения цен и покупки обращайтесь:
e-mail: rabotam37@mail.ru

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)