Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть "Волга", магнитола с CD? 2 линейных выхода,

1 стерео выход на колонки, мощность не знаю, но типа здоровых колонок "радиотехника" тянет.

Какой комплект добавить, чтоб красиво играло, а главное где расположить, чтоб влезло.
(предлагали Герц 3-х компонентный и усилок)
Какой средней мощности д.б. усилок. (понимаю, что чем больше, тем лучше, но может есть разумный придел?)

Привет Волговоду от собрата по "большой машине за мало денег"!
В своей 3110 /402двиг. я сделал так:
1)Взял фриэйр (бескорпусный) саб Кенвуд KFC-253 (45$), врезал его за лев.задн. спинку сиденья с фанерным 15мм щитом до подолкотника, спинку на 15-20мм отклонил вперёд, кстати за прав. спинкой заодно врезал люк для длинномеров.
2)Усилок NRG-2160 (ныне 50$)поставил справа от ног пассажира (если двиг. 406, придётся под полочку ставить)
3)По подключению рядом см. мессагу, про кроссовер самодельный и простенький 13см фронт в штатные места.
4)Установка 13см в штатные места 3110 -это песня (автослесарю, по ТУ ГАЗа -8часов пахать). Потому делаем просто -рефлекторы отвёрткой долой -и молотком-гвоздодёром очень аккуратно поддеваем решётки - я вокруг изолентой проклеил -без царапин обошлось -и МЕДЛЕННО!!!выламываем их -тогда стоечки некоторые уцелеют-пригодятся для обратной вклейки. Потом ставим нормальные недорогие 13см (больше 25$ не советую -смысла нет при обрезанном басе), следим, чтоб корзины не погнуть -резиновые втулочки возможно понадобятся -это специфика волговских штатных мест. После опробывания вклеиваем на 8...10 точек Супермоментом решётки и ставим дефлекторы печки.
Теперь тыловая подзвучка -смотрим что стоит конвеерное -если 15ГДШ -то к тыловому выходу головы через 200 мкФ неполярный. Снизу по воздуху надо изолировать от объёма багажника -чтоб саб их не качал -бас подпортится или катушки 15ГДШ поцарапаются...
5)Полку-кронштейн запаски я удалил -только лучше стало, попросторней-запаску по центру закрепил к рыму финскому (в "Метизах" купил), ввёрнутому в родную букс-гайку для кронштейна. Крючок с барашком-штатные. Даже центр  тяжести понизился:-) Ну а справа от запаски-до 3 метров длиной  охапку длинномеров положить теперь можно...или лыжи...
6)Если хотим использовать штатные пищалки -осторожно -конденсаторы грубо примотаны к магнитам -надо проверить, не коротят ли их усики, и последовательно добавить 4мкФ и резистор 8ом -чтобы повысить частоту среза до 5-6 кГЦ и ослабить сигнал. подводимый сигнал.
7)То что описано -проверено за год -звучит на уровне домашнего  музцентра Technics570 (только немного на ВЧ жестковато -летом доделаю)
        Будете сами ставить нечто подобное-пишите на мэйл yura_2002@hotmail.com -подскажу чего где как...
       Трёхкомпонентку не советую -двери у нас большие, но ...не то это, не то -слушал в подиумах дверных 16см -конечно, бас подзажат и подбрякивания возможны, как двери не перебирай и оклеивай. А так- бас очень даже солидный и главное, не монотонный.
       Да, и провода МИКАСа -406двиг , либо к ЭПХХ и тахометру (402ой двиг) -очень помехи излучают!!! Там надо бороться... Ну и +12 надо толстым (от 2мм диаметром по меди) отдельным проводом от + клеммы через 15-20А предохр. тянуть!!! Мощность системы -примерно 2х55вт номинал, 2х75 макимал (честный синус DIN/ГОСТ-1981, конечно) - ..."ну типа здоровых колонок "радиотехника" /от усилка Бриг001/ тянет:-)
          Съэкономленные деньги ИМХО пригодятся для более полезных в Волге вещей, учитывая что по соотношению "серьёзный фарш/голая3110 за 160тыс р" -это самая тюнингуемая машина из русских авто, зубилы и матрёшки рядом не стояли:-)
Удачи на дорогах!!!

Цитата
Юрий Ханин
Ну ты Юрок даешь прикурить у кого есть Волгари:)))
Все деньги народу экономиш ?:))))
Не прибился к Авто -Мастеру ?

>Ну ты Юрок даешь прикурить у кого есть Волгари:)))
>Все деньги народу экономиш ?:))))
>Не прибился к Авто -Мастеру ?
     Я не знаю, как и зачем бы надо было бы прибиться к Авто-Мастеру, я даже не знаю, что это такое (не понял из словесных баталий по теме Иволги).
Я знаю одно:
    1)Ни одна голова с динамиками в штатных местах недорогих машин (скажем 4 Х 13см, с подводимыми 4 х12 вт) не играет, а похожа на 3-х программную радиоточку Маяк, даже если потратить 350 на голову и 200 на динамики -есть опыт гл. инженера , в конторе по эксплуатации десятка 2109 и 2110, со штатно установленными Пионерами, Кенвудами, LG и одним Клэрионом -во всех я на сервисном центре (конечно, у офиц. дилеров ВАЗ, где контора покупала) и монтаж посмотрел -нормальные ребята, с руками, а вот не играет техника и всё тут. А ставил-то -главбуху за 500, замдиректору -за 600, под себя ... тоже не обидел, просто для бухгалтерии и служб - 4 а/м с LG +динамики JBL -за 400. Выкинутые, блин, деньги -погоду слушать...
  2) Волгари -народ рукастый и головастый, тойоты и мерсы в этом плане расслабляют...
  3) Приятней чаще не то , что штуку вбухал (ну хочешь вбухать -купи ты пару метров квадратных недвижимости, или жене хоть 600 отдай на новую кух. технику какую, или монитор себе купи для глаз полезный -на кой эту штуку у поребрика бросать ежедневно надолго) вот, а то, как у тебя получилось при меньших вложениях. У меня неплохо весьма получилось, хоть и вырос я на дарксайдофзэмуне, фрэнкзаппе, и колонках Виктория-001 - далее 40см Кинап/ЛОМО в ящиках по 100литров (тошнило  от труб сверхмодных S-90).

Так что вот, петрович петрович, извиняй коль чего не так...

1.Спасибо что не оставили без ответу.

2.У меня 2401. Торпеда плоская. Нету штатных местов вааще (кроме дырки вверху на торпеде)  и сзаду тоже нет и запаска  лежит в углу, а не висит.
Ничего ломать не придеться. Нада решиться, куда совать и шо.
Уже многие говорят, что 3-х компон не покатит.
Думаю остановиться на 2-х компон. + сзаду подзвучка (если ее всунуть в задние двери?) + саб (в перспективе)
Как лучше расположиить впереди?
Какой мин. допустимый размер мид.баса м.б. (думал всунуть в торпеду вверху, с отражением от стекла)

петрович, извиняй коль чего не так...
Так я тоже вырос на Кинапе, Веге, Радиотехнике , но только потом  стал знать более продвинутые модели типа Динакорд , Джи Би Эл, а еще дальше так оказывается еще есть куча фирм и получше - ладно Юрий не буду с вами спорить - это ни к чему - отвечаем на вопросы и слава богу - все равно никто другой не ответит или не сможет ответить правильно.    
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)