Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

сервисное меню в головах сони

Пользуюсь Sony MEX-5DI. На холодном старте начинает сама отлючаться (5-10 градусов по Цельсию). После этого не видит CD. Переодически после отключения вылазят символы RDS. У меня американская версия этой магнитолы. RDS в ней быть не должно. Похоже лажа с firmware. Кто-то знает как можно залезть в сервисное меню?
Возможно проблема в том, что remote подключен на три усилителя без релюшки? Раньше проблем небыло. В инструкции по установки для Alpine cda-7998 пишут, что могут возникнуть проблемы если усилитель потребляет большой ток по remote.  Надобы отключить ремоте и посмотреть как он себя ведёт...
Буду рад услышать какие-либо советы.

Цитата
На холодном старте начинает сама отлючаться (5-10 градусов по Цельсию). После этого не видит CD.
Питанием надо заниматься. Голова , включившись, даёт сигнал remote, от которого 3 усилка начинают работу броском тока. Возможно, по 1 той же ветке питания. Стартер при 10град должен просаживать аккум отсилы до 11 вольт -на это голове наплевать. Правда, слабый аккум просадится и до 7-8 вольт.
Что касается ремутного выхода, то там просто стоит электронный ключ, который нежелательно перегружать, чтобы он не прогорел. То есть только внешняя просадка питания виной всему.
Всегда следует помнить, что более 2х усилков (скажем, 2х70 + 2х120 + 500мостом) чреваты быстрым износом щёток, сильным разрядом аккумулятора (быстрым сдыханием, т.к. ниже 10в аккум не любит разряжаться) и проч. головняками штатной бортсети. Такие системы желательно дополнять гелевой Optim'-ой и т.д.

Юрий спасибо за ответ.
Я собственно говоря подозревал, что виной всему просадка в питании.  Пару дней назад голова отключилась и при нормальной температуре. Я проехал на ней минут 20 и включил бошку. То есть проблема как бы в разогреве самих аппаратов (головы/усилителя). Я еду на достаточно большой скорости домой (эта машина используется из дома на работу и с работы домой) соотвественно гинератор выробатывает достаточно электричества чтобы не просаживать батарею. Один из усилителей просто вырублен фейдером (не знаю какой у него ток потребления без подачи сигнала). Просто создаётся впечатление, что система хочет поиздеваться надо мной в течении 10-15 минут, а потом работает без проблем.
Вообщем нужно разобрать проверить проводку, померить что и как там, и наверное отключить третий усилок который подключён к задним колонкам. С батареей возможно проблемы, да и генератор желательно проверить (несколько штук уже поменял в течении 5-6 лет, хотя мне продали 3 раза подряд не рабочии).  

Проверьте
-аккумулятор
-щёточный узел генерат.(его аудио сжирает на глазах)
-натяжение ремня
Ну и уточнитесь с проводкой - 4AWG по силе - это минимум, даже при неработ. 3-ем усилке. Его отключение толком не поможет -там ток покоя ну 0,5 а, ну 1 а, не более (если сравнивать с импульсом ампер 50 на громких местах фонограммы- ноль)
Кстати, если в системе есть фарадник, то иногда попадаются неудачные экземпляры, подсаживающие за выходные аккум. % на 10-15.

Юра, в этой установке фарадника нет, да и он здесь не к чему. Компоненты здесь стоят среднего уровня. Проводка 4 AWG на сабвуферный усилитель и 8 AWG на внутренние. Бошка питается отдельно от усилителей. Свет вроде горит нормально не мигает. Странно как-то... Надо замерить напряжение перед выездом на работу и по приезду. Аккумулятор не новый, я его года 4 назад поставил, но проблем с ним не было.
Вобще мне кажется здесь всётаки голова. Проблема возникает и при включенном двигателе. Если батарея впорядке, значит либо с ремоте лажа либо просто пора её харанить. Помнится мне как-то при переустановке, я случайно каратнул ремоте с 12В. Замыкание произошло, но всё работало без каких-либо проблем после этого. Ещё раз спасибо за советы.
Думаю на выходные покапаюсь авось разберусь.

Проверил напругу на аккумуляторе. 12,6-13 В. Генератор выдаёт 15-15,1В. Проблема видимо в голове либо усилителе. Отлючил два усилителя, дека всёравно вырубается. В ближайшее время попробую протестировать всевозможные варианты, а то всё время крутятся смутные личности. Не хочется светиться.

15,1 вольта при подсоединённом аккуме -это ж неправильно. И клемму снимать на заведённом нельзя.
 13,6 -14,4 -только в этом диапазоне должна бортсеть (при средних и высоких оборотах движка) работать.

Юрий, да немного завышено напряжение на генераторе, хотя насколько я помню это в пределах нормы. Я померял напряжение на разных оборотах. Изменений замечено не было. Но бошка уходит в Standby при выключенном движке, когда напряжение борт сети не завышенное. Я могу бесплатно поменять генератор по гарантии, но проблема здесь в чём-то другом.
Не знаю происходит ли сбой в firmware от проблем с питанием (ремоутом), но RDS в американской версии нету и в помине. Потом он теряет cd. Короче издевается 15-20 минут, а потом работает нормально.  

Для частоты эксперимента попробую достать голову и подключить дома от 12 вольтового адаптера (10А). Посмотрим как она себя поведёт.
Юрий спасибо за рекомендации.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)