Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

бывает ли такая мощность

Хочу установить в Daewoo Nubira 1998 систему, звук которой перекрывал бы стоящий рядом троллейбус (т.е. отчетливо слышен пешеходами, когда машина стоит в левом ряду, а в правом - заведенный троллейбус). Сейчас стоит голова Alpine CDA-7894RB. Хотелось бы, чтобы система проработала хотя бы год, а то надоело постоянно колонки менять.  

Такая мощность бывает.
Надо поставить рупорные советские громкоговорители, снятые с озвучки парков, так они Вам не только троллейбус заглушат, даже Ваши собственные мысли...

Если серьезно - наиболее серьезные повреждения слуха, которые случаются часто среди рок-музыкантов, происходят из-за чрезмерного звукового давления на человека, находящегося рядом с мощной колонкой, особенно страдают из-за этого басисты.
Если мощность ситемы Вас не удовлетворяет, просто знайте, что для достижения качественного звука вполне достаточно пиковой (не средней) мощности в 10-12 Ватт усилителей в классе А. Это просто огромная мощность для квартиры, а ведь машина меньше...
При всех условиях, сравнимых с квартирой, машина требует бОльших мощностей - открытая акустика, шум извне. Но даже 20-25 честных Ватт RMS Вас в машине уже оглушат. Звуковое давление будет на грани болевого порога.

Другое дело, что многие фирмы, приводя мощностные характеристики магнитол, "лукавят", и реальная неискаженная (!) мощность в лучшем случае равна 4-6 Ватт RMS.
Увы...

Но все же подумайте - оно Вам надо?
Я, рок музыкант, уже второй год полноценно слушаю в машине музыку по уровню ЕДВА ПРЕВЫШАЮЩУЮ забортный шум Альмеры, это реально 2-3 Ватта.

Чего и Вам советую.

Ю.П.

Я, конечно, не Гиммлер, но не боитесь ли Вы камушка килограмма на два от пешеходов?
Со стороны немного раздражает, а если у нашего дома в два часа ночи кавказцы приезжают с таким звуковым давлением, то бутылка по крыше тачки обеспечена на 100%. Неоднократно слышал и видел. Стоит ли это такого риска?

Я очень благодарен за проявленное беспокойство по поводу моего здоровья, однако вопрос так и остается не решенным. Может, стоит использовать внешние колонки?
Кто-нибудь может подсказать что-нибудь по этому поводу?

Насчет внешних колонок - это принципиально новое решение, требующее высоконаучной проработки.
Надо бы на этот счет завести новую ветку.
А почему Вы колонки меняете? Надеюсь, к модели машины это отношения не имеет?

Насчет колонок - стояли ДЛС М6/6 впереди и сзади на ДЛС М450. После того, как сгорели передние, поставил туда Пролоджи Р306 на Блау 4100 в мосту, а зад пустил на ДЛС вместе с ДЛСМ110 (в предыдущем активном сабе 3 раза горел усилитель, задолбался менять). Через пару дней на фронте изчезла красочность звука (и стал намного тише), а сзади 2 раза горел кроссовер одного! динамика, поэтому пищалки пришлось отрезать (вместе с кроссоверами). После всего этого решил, что хватит уже экономить, и хочу купить качественную акустику, а всю это гавно продать (то, что от него осталось).
Имеет ли это отношение к марке машины? Думаю, нет. Хотя машина тоже гавно, не знаю, что со стеклопакетами делать, если не до конца открыты, дребезжат, собаки. Плюс дребезг в торпеде и замки.  

А я бы рассмотрел вариант покупки троллейбуса, т.к. при его источнике питания любые аккумуляторы 12в и подвески 2 х 1Ф просто отдыхают -если найдёте деревянный кузов, то при его демпфировании Диноматом и установке 3х слойных стеклопакетов имеете шанс отличиться. Опять же штука рулёжная и приёмистая, по ощущениям... Окупаемость можно рассчитать, если кислотные парти устраивать вперемешку с концертами камерной музыки (льготы для пенсионеров)...

... Вообще-то я хип-хоп слушаю... Я одного не могу понять - вроде все такие умные, а ничего толком посоветовать не можете...

Надо выкинуть заднюю седуху, засунуть 2-4  15" головки и тогда будет нормально. Правда такую коробчонку как DAEWOO придется по-черному демпфировать, особенно возни с передними дверьми будет и с торпедой, короче я думаю не имеет смысла. Если хочется реальную музыку чтобы не было жизни соседям и главное чтобы не придраться к качеству звучания надо начинать с подбора машины во-первых и естественно компоненты потом. В случае с оглушенными соседями хорошо бы послужила установка в кабриолете.
   Голову АЛПАЙН уважаю а вот у ДЛС по поводу долговечности есть проблемы. Вообще акустика этой нормальная если ее правильно установить и правильно под нее настроить усилы в зависимости от стиля музыки. Но лучшим в их линейке являются усилы УЛЬТИМАТ, которые вечны и на сверхнизкоомной нагрузке. ПРОЛОДЖИ вообще полное дерьмо. По поводу 15" ведер ябы отметил КИКЕР СОЛОБАРИК и естественно ФОКАЛ УТОПИА с многомагнитной системой, правда цены у обоих шкалят. На фронт естестественно трехкомпонентки, в чем совет дать не могу ведь на вкус и цвет товарища нет.
Арматуру и кондеры советовал бы от ФОЕНИКС ГОЛД, межблочники и акустические кабеля концерна ЕЛЛЕТРОМЕДИА (если не понятно то это АУДИСОН и ГЕРТЗ). По поводу усей я бы отметил моноблочный Т-класс, пока еще слабо известный но обладающий хорошим КПД и низким КНИ. Сам имел дело и ОЧЕНЬ советую, если есть интерес то на tripath.com об этой технологии полное описание, было по крайней мере там пару месяцев назад.
  Помог чем мог. Желаю удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)