Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

"Автомобильная электроника"

Как правильно настроить усилитель
"Farenheit" CLX 520-4
( 4х75W+1х180W ) ???

Вопрос Юрию Ханину
Посоветуйте как разрешить вопрос о "правильном звуке"в ВАЗ 2105-голова SONY(из старых,5-летняя с микролифтом,по-моему C-231,4по25ВТ),в низу дверей спереди-JVC 621(подиум-дерево 25мм), на торпеде-самодельные твиттеры Sanyo , снятые с двухполосника SONY XS-102E,    сзади - DLS 1369.Проблема в обьемности звучания,точнее - что-то не так в  звучании.Может не правильно подобрана аккустика?Или проблема в магнитофоне? Заранее благодарен .       Олег Туркович

Юрию Ханину
Поправка- магнитофон SONY XR-C223.
Олег Туркович

Михаил, извините, что встряли, поподробней опишите проблему с настройкой усилка, ладно?

Олег, навскидку, беда в низкорасположенных JVC в подиумах. Не знаю, какое торпедо, в 2107-ом решётки есть под 13 см, а в Вашем варианте, похоже, нет. Крайне желательно "поднимать звук от пола" не твиттерами, а СЧ от1000гц хотя бы. С такой проблемой в своей Ниве с панелью "типа 2106" когда-то справился, разместив небольшие 80мм СЧ головки в верхних дальних углах дверей(под зеркалами) и повернув их на 45 град. на слушателя - конструктив был из кровельного железа и прямоугольных решеток. Подобный выход -потолочная консоль может помочь. А вообще, кроме проблем размещения, Ваша проблема - оконечник двухсотой соньки -звук ну очень посредственный. Кстати, в питерском Эльдорадо усилок NRG2160 упал до 49$, я подумываю взять второй (отдельно на саб), так как первым очень доволен. Голова 200-го класса ИМХО годится по своему встроенному усилку только на подзвучку тыла на средних частотах, а у Вас подиумы 25мм, JVC , DLS ... и 4х12 честных ватт на канал, есс-но, мостовыми микросхемами, задумайтесь о дешёвом усилке...не пожалеете

Юрию.
Машина - VW Passat B5, магнитола Кенвуд-маска (2000 г),
то ли 7060, то ли 8060 или что-то такое - дисковая,
в передних дверях стоят "штатные" сверху пищалки,
снизу 16" низкие, в задних дверях пока только снизу
16" низкие "Crunch", но буду доставлять и пищалки.
Магнитола 4х40W, а усилок "Farenheit" 520-4
(4х75W+1х180W). Вот такая начинка машины,
но звук не нравиться, даже когда стояла просто магнитола+акустика звук был лучше, то ли при установке усилка его не правильно настроили, то ли не знаю что.
Вот такая проблема.
Буду признателен за хороший совет.

Михаил, попробуйте объяснить, что именно не устраивает:
-призвуки
-мало баса
-бубнящий монотонный бас
-чувство разорванности ВЧ и НЧ "по высоте"
-непрозрачность высоких либо жёсткий их металл
и т.д. и т.п

Юрий,большое спасибо за дельный совет.У меня действительно провал по СЧ.Вообще хочу поменять голову на Alpine 7586-думаю звук изменится.А какую СЧ акустику Вы порекомендуете?
С уважением Олег Туркович

Олег, прикиньте, какой диаметр Вы сможете "слесарно" разместить как поднимающие сцену динамики (и слегка подчёркивающие СЧ). Если мы кроссовером (или простым конденсатором) отсекаем от СЧ головы ниже 800-1000гц, то мощи для работы от "головы" хватит 4вт номинал - выбор ШП головок типа 60-80мм/200гц-12кГц/5W max огромен. Чтобы не перегружать по СЧ выход магнитолы, R=8...16 ом желательно.  

Юрий,предложили усилитель Pioneer-1000 Б\у,за 70уе.Что за  зверь такой?Олег Туркович

Олег, смотрите в Инете, я марок не отслеживаю и не запоминаю, т.к. к торговле и сервису отношения не имею, просто увлекаюсь с юности акустикой, и любительский опыт лишь наработал. Если 4х канальник с 4х60вт, я бы не задумываясь брал за 70, хоть Pioneer, хоть Audison :-)))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)