Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите Please!!!

Купил среднечастотник  ivolga( диапазон частот 600-7000 Гц) теперь ищу кроссовер для 3 компонентной акустики, на примете hertz, но с ним одна беда у него раздел частот 500 и 4500 Гц будет ли система с ним прилично играть, если есть другие варианты то посоветуйте, заранее благодарен!!

Нет люди,Вы мне обьясните,ну почему сначала большинство делает покупку,а потом вопрошает всех и вся что с этим делать?Неужели поисковые системы глючат и невозможно найти необходимую информацию?Ведь если чел покупает машину,как правило просчитываются все ее возможности,варианты тюнинга или колхоз-тюнинга(наклейки,писелки с подсветкой и т.д.),а здесь-я вот,понимаете,купил,нарыл на это денег,а,типа,как дальше?Так вот,перед тем как платить бабки,надо сесть,постучать себя по лбу,и подумать,что берешь и зачем.Ну ладно,отвел душу,простите:) По иволге и прочим канарейкам-залезай на сайт caraudio.ru  в номере 3 как раз был тест этих соловьев:)

Спасибо вам за наставления, но наверное я вас разачарую статью  я эту читал и брал я ivolgu предусмотрительно  тем более что получилось таже дешевле ;) проблема заключалась и заключается в том что ни в статье, ни где бы то не было я не нашел рекомендации: какой использовать кроссовер, напомню  диапазон динамика 600-7000 Гц, на примете Hertz 3W.10
и цена и кач-во устраивает но вот частота среза у него 500 и 4500 Гц. Вопрос подойдет ли он к моей Ivolge, если есть другие варианты посоветуйте!

нет,не подойдет,будет горбить примерно на 600Гц,рекомендованная нижняя частота раздела не ниже 700Гц,вот и смотри,подойдет или нет,а купольникам вообще противопоказано работать на  резонансной частоте .Надо изготавливать новый кросс или использовать поканальное усиление.

Спасибо!!! осталось найти подходящий кроссовер

600гц для купольника - очень бедово, я бы задумался об активном фильтре, чтоб эти 600гц уже давились крутизной 18 дб/окт, и ч.раздела -эдак 750 была. Так что поканальное усиление -это ДА, остальное -дело вкуса и бюджета. Например, 4х канальник, саб мостом с пасс. фильтром, мид пусть играет тримодом и до 700 (его б ещё направить геометрически мид этот -направленность будь наны на 500-700) и 2 канала на остальную полосу (на 7000 опять зафильтровать 12дб/окт пассивн).
Кривовато по фазам может выйти, но в салоне а/м -не в доме -пробовать можно и так.
Что касается общего подхода -при невысокой грамотности идеи метод проб и ошибок полезен.
1 этап -придумываем и затыкаем дырки 13см в машине
2 этап -начинаем чесать репу,что ж я сделал-то
3 этап -строим след. комплект правильно
4 этап -то же с др. машиной -ещё правильней
5 этап -подрастают дети -им в машину находим первые 13см затычки
6 этап -систему вкл машину юзают дети, а мы едем грядки поливать на бывш. детской машине с 13 см затычками
7 этап -уже не надо ни кроссоверов ни сабов,всё равно не помню, что там играет, да и слышу до 4 кГц.
Вот такая философия, я вот как раз меж 2ым и 5ым этапами.
Удачи!

Юрий, мне интересен ваш подход, но объясните для чайника "скоко точно вешать в граммах", стоит усилитель farenheit clx-540 мостом питает саб остальные два канала на фронт на фронте" morel milenium 6" и  Ivolga в торпедо, голова  pioneer deh- 4500. Так как бы все это связать так, чтоб и уши радовало и бюджет не огорчал???
P.S. Если можете то назовите конкретные модели.

Увы, заранее не предсказать ..."остальные два канала на фронт на фронте" morel milenium 6" и Ivolga в торпедо"...  Иволгины создатели-то к чему эти купольники собрались в комплект ставить?
И ещё - как-то привык оперировать децибелами, герцами, ваттами, диаметрами, а не широчайшей линейкой головок со всех прилавков магазинов СНГ. Опишите каждую головку вкратце, pls. И в чём основная проблема сегодняшней стадии?

В этом вы Юрий абсолютно правы! Кроссовера у Ivolgiв том виде в котором мы привыкли понимать нету, его роль заменяет изолентовая обмотка внутри проводов( поставляемые вместе с колонками) внутри обмотки если не ошибаюсь два кондюка припаенные к схеме. Отдельно кроссоверов для трехполосной акустики у бреда Ivolga я не нашел, есть morel'ский кроссовер m.x. 3.3 с регулируемым фильтром 500-800 Гц 5000-8000 Гц   12дб/окт, но это удовольствие просит за себя около 90$.
Что же касается фронта  динамики 6 дюймов  работают от 80 Гц, усилок дает 60 Ватт на канал. Проблема же заключается в подборке кроссовера по карману?!

...изолентовая обмотка внутри проводов... у бреда Ivolga... :-))
Я бы сделал так -нашёл сначала , где в Вашем городе можно приобресть катушки (напр, в Питере AV-centre), ну и неполярные кондёры -может, магазин "Чип и Дип" тоже поможет, далее скачал в И-нете JBL Speakershop -он в Сrossover Module всё нарисует по подставленным частотам и сопротивл. головок. Выбирать надо мин. второй порядок, это грубо на пальцах означает, что фильтр состоит из 2х катуш и 2х конденс ДЛЯ КАЖДОЙ частоты раздела (первый порядок был бы -катушка давит ВЧ, конденсатор НЧ). Для частот ниже мидбаса катушки обычно дорогие (12-14$), а вот для 500-600гц вполне бюджетно всё. Возможно, если цена подползёт к 45-50$, проще будет взять какой-нибудь простенький двухканальник с активн. фильтрами -ниже 500-700гц все эти йогурты звучат одинаково полезно.

Про всякие изолентовые вклеенные псевдофильтры лучше забыть...  

Что куплено-то уж куплено, конечно, на СЧ можно было подобрать ШП головку -обрезанные по басу ш/полосники звучат весьма приятно за смешные деньги и нет проблем с подбором ч. раздела
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)