Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

больше баса с овала 6х9

У меня задние колонки Peoneer t-sa6988 300w nom.80w.
Ресивер Sony. Я вот послушал Panasonic и там такая функция на задних в овалах играют чисто басы, а передок все остальное - круто!!! Я вот хотел спросить как на моих задних 4-х полосных сделать звучание только баса, а передние все остальное.

Вроде как использовать пассивный кроссовер и подключить 6х9 на низы. Как думаете будут играть чисто ударные(басы)???
И не будут ли они(удары) отставать по времени от передка???

1. Да
2. Нет

1. Какой пассивный кроссовер до 50$ посоветуете для 6х9???
2. Просто у колонок на провода к ним посадить его и все???
3. На пару колонок одного хватит кроссовера.

Благадарствую заранее.

Покопайся здесь   http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/mixcon.htm

В принципе, достаточно катушки 6,8 мГн на каждый динамик. Только побольше катушки, чтобы активн. сопротивление провода не сильно гасило сигнал. Можно -на сердечниках, но желательно аудио-катушки, на ферритовых "горшках". Например, Visaton немецкие. Они отфильтруют всё выше 95гц, с плавным спадом. Кроме этого, можно поэкспериментировать с тыловой подзвучкой, если бритвой срезать на динамиках подводку к СЧ/ВЧ частям и через резистор 16-24ом ом 3вт и конденсатор неполярный 200мкф подать (до катушки) сигнал с тыла. Далее, увеличивая резистор до 32 ом, можно подобрать соответствие подзвучки режиму большой мощности тыла, когда сами овалы качают на ура, с маленькие динамички над ними чуть-чуть изображают "отражение от задней стены зала"... Людям делал -людям нравится до сих пор...
Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)