Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подбор мощности акустики

Со штатными динамиками (2x25W) на своей тойоте я заметил - при выкручивании громкости CD-ресивера уже на половину мощности заметно моргание LCD-экрана в такт басам (дальше - сильней). Это не смертельно для ресивера/акустики/аккумулятора/генератора? А что тогда будет, если я поставлю 4x45W? (паспортная мощность CD-ресивера)

Это просто тонкими проводами питание +12 или земля поданы. Устранимо грамотной заменой провода питания на в 2-3 раза более толстый.
Магнитол и CD-ресиверов мощнее 14...15 вт на канал и при этом в размере высоты 1 DIN не бывает. Все эти 45х4 или 52 х4 -красивые циферки, к электронике отношения не имеющие. На басах потребляется 80-90% мощности - соотв порядка 48в-50вт / 4,5 Ампер. Вот при этом токе на одном из питающих магнитолу проводов (красном или чёрном, и соотв. на штатных проводах, что туда приходят) имеется падение напряжения, легко видимое по миганию подсветки. Ещё подобное падение бывает на контактах замка зажигания.
Для генератора и аккумулятора эти 5 ампер ни чего не значат -как одна фара ближ. света потребление.

Хмм.. а у меня тоже Calrion DXZ428R  моргает..
а при большем увеличении громкости даже и выключеетс я(см. последующую тему).

Может ли он из-за тонких  проводов отключаться?  

Все верно-правильная организация питания снимает массу проблем.Буде очень гуд,если рядом с головой подцепить кондер тыщ на 50*25вольт,бас станет плотнее и мигания исчезнут.

тысяч на 50 чего микрорфарад?
фарад?
а где они продаются?

он будет сглаживать всплески напряжения я так понимаю?

а какого сечения провода на питание нужно ставить?

1)микрофарад
2)в любом радиомагазине 47000мкФ х25в (Или х16в, но 105 град С, а не 85 град -это Т предельная при всплесках с +14 вольт до 16-17в при отказах электрики). Года полтора такой стоит -ОК
3)не всплески, а провалы ровнять, но только очень короткие, так что кондёр хорош ВДОБАВОК к толстому проводу, идущему от аккума к красному проводу магнитолы напрямую (обязательно через колодку с 10...20А  предохранителем, стоящую прям возле аккума)
4) 4 - 6 кв. мм по меди, многожильный
5)При большом желании можно так сделать -тот тонкий провод от замка подвести к управлению реле 20А, а через сильноточные выводы реле новый пустить +12
6)Зато теперь всё готово для апгрейда внешним усилком :-)

Спасибо за столь подробное объяснение.

А через полтора года он не рванет?
или просто надо поменять его будет?

мне б еще акустику заменить перед внешним усилком.. а то стоят в шатаных местах 99  4 динамика - но я чувствую что что тут  не так :)

Кстати насчте конденсатора - его надо через какуюто схему запитывать или просто в паралель включить?
вроде я что то читал его заряжать надо по-хитрому..

Кстати а это все (провода и конденсаторы) можно где нить в сервисе сделать (может посоветуете) - а то дело то опасное - лучше довериться проффессоналам.?

Если на конденсатор номиналом 16в подать 18в, он начнёт греться, но будет работать. При 18-20 в возможно вспучивание или прорыв газов через специальное отверстие-клапан. Кто допускает в машине превышение 14,4в -т.е. не следит за электрикой, тому и магнитола незачем -она при долговременных 15-16в первая сгорит.
Конденсатор 47000 мкф прекрасно заряжается напрямую -тем более 1раз при подключении.
Не надо путать 47тыс мкф и 1000 000 мкФ =1Ф. Однофарадник стоит под 100 баксов и эффективен при потреблении 30-40 ампер усилком, а ни как не 4...5 А магнитолой или 12...15А скромным усилком (1шт).
80% пожаров происходит из-за наплевательского отношения сервиса к электропроводке. Главное помнить, что предохранитель должен стоять в начале -у аккума, а конденсатор (не нужный для просто магнитолы) -возле магнитолы. Вся работа не сложнее замены провода у утюга -т.к. обрезиненную дырку в щите моторном найти недолго. Ну если навыков качественной скрутки 2х проводков совсем нет -тогда, конечно, в сервис -только надо помнить -таких простых операций там не любят. Другое дело, купить у них динамиков баксов на 150 и попросить по-умному сделать + провод. Максимум на что разведут -на позолоченную клемму аккума баксов за 25, очень сильно улучшающую прозрачность звука на частотах выше 19800 гц :-)
Ну и заставят за 15рублёвой колодкой с ножевым предохранителем  на рынок смотаться, или найдут на верстаке швейцарскую от Мак Ларена Ф1 (на прошлой неделе чувак заезжал) и баксов за 10...50 уступят -жить-то всем надо...

хм.. а как за ней следить за электрикой то?
там что надо стабилитрон впихивать чтоли какой нить мощнючий чтобы превышения 14 в не было?

Навыки скручивания проводов есть :) Просто машину купил недавно (первую причем) посему в автоэлектрике руками не ковырялся.
А  предохранитель на колодке - он что там на проводе болтаться должен или куда его прикрутить возле аккумулятора надо?

У меня одна магнитола - но она при малейших падениях напряжения выключается напрочь (электрик сказал) -  да и мигает она на сильной громкости (и отключается иногда) - думаете  утолщение провода мне поможет? или Клариона на сервис тащить по гарантии?

Кстати о клемме.. т.е. мне же на мой "шнур от ютюга" тоже клемма нужна - их где - в автомагазинах берут? :))

1) На вольтметр часто посматривать и всё
2) Стабилитрон можно, конечно
3) К концу толстого провода готовую евроколодку присоединяем, а колодку изолентой к + толстому крепим. Второй вывод оснащаем концевиком под болт клеммы (в Электротоварах любых)
4)Странные падения напруги -аж до отключения...может, есть смысл сначала с ними разобраться? Т.к. толстый провод проблему решит -на аккуме всегда порядка 13,6-14,2 в при работающем двигле. При этом скрытая проблема просадок вылезет в другом месте. Есть простой метод проверки -если нет проблемы часто перегорающего предохранителя (-лей) штатной системы, то мы как бы создаём её, взяв пару явно меньших по номиналу предохранителей и вставляем по очереди вместо "правильных" Такой "одноразовый амперметр" легко выявит глючащую цепь. Хотя при некотором опыте или при хорошем знакомом электрике так мучаться не стоит - например, клинящий электровентилятор радиатора вычисляется просто наблюдением. Аналогично дворники, печка и т.д. ит.п.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)