Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Что значит 800W RMS в спецификации к головке.

На головках автомобильных Саб в спецификации встречаются такие параметры 400W RMS,800W RMS,1200W RMS бывает и более. Я понимаю это так. RMS это номинальная мощность,но а цыфры указывают на саму мощность.К примеру 400W RMS,это головка способна выдавать в номинале 400W мощности. НЕ ВЕРЮ. Сегодня в магазине автозвук слушал коробку Саб Соньку(номер не знаю) в спецификации 500W,зал магазина 30-35м.кв. низ звучит прилично.Выходиш из этого зала в соседний,уже на много хуже, хотя продавец пустил звук в номинале.
Приехал я домой, у меня ДК, комната 10 на 12 метра, высота потолка 4 метра. Легко подсчитать квадратуру,120кв.м. В ДК профессиональный Саб Stydio Sound 92дб 400W номинал. Пока при свежей памяти я его включил для сравнения в номинале.!!!!!!!Представил себе мой Саб в магазине, с полок все головки на полу окажутся, да и сами полки завалятся от давления.
Может кто-нибудь подскажет, что-же всётаки означают цыфры на головках Саб?

Ау,знатоки,где Вы?

Цитата
что-же всётаки означают цыфры
То же самое - номинальную мощность , но вам этот саб к чему нужен для добивки к устройству или для рекордов по звуку , тем более в машине не такой и большой обьем , а кому оглохнуть охота в машине тут пруд пруди  

петрович петрович.
Может-быть они и могут дать ту мощ которая заявленна,но только в виртуальном времени,а в реальном никогда.
Прочитайте внимательней мой пост.Я провел эксперимент дома,еще в гораздо большем помещении чем магазин и мощ моего Саба на 100W меньше чем в магазине,но лупасил он в разы громче.
Я сперва хотел добить к системе. У моих частотка низа высока 30Гц.И решил выбрать JBL W15GTI, но когда понял, что нельзя верить написанному,отказался от этой идеи.

Цитата
виртуальном времени,а в реальном никогда
Ну почему нет - вы подключите к вашей 800 ваттной головке усил на 1000 ватт и послушайте - правда тут возникает вопрос -а за каким это надо , т/к через 3 минуты у вас аккумулятор уйдет в ноль, а в комнате всегда акустическая обстановка лучше чем в машине - не зря же все мучаются , что не получается как дома- тем более есть головки про которые вы и пишете которые дают высокое звуковое давление но не звук - они как я вам писал совсем для другого сделаны - т/е для громкости , а не качестве звука
Кстати вы не первый кто хочет поставить домой автоакустику от авто , у меня сын вытащил головки из  Варфедейла акустики фронтальной ( у него 5,1) и поставил туда мидбасовые авто - звук стал намного мощнее и перегрузочная способность возросла при ресивере Пионер 911, а раньше на 60/70% мощности колонки уже начинали хрипеть
Если вам на ваши 120 кв /м хватает 400 вт , то у моего сына комната 5х3х2,5=37,5 кв метров и ему на данный комплект и комнату хватает корпусного саба VELODYNE CHT-10    

В салоне автомобиля на низших звуковых частотах наблюдается подъем с крутизной 12дБ/октава (передаточная характеристика салона), т.е. автосабвуферы проектируются, соответственно, со спадом характеристики 12дБ/октава, поэтому они в помещении и не звучат. Насколько я понимаю суть разницы в авто- и домашних сабвуферах.

У меня усь 1700Вт и мой Саб работает от него,так что я всё-же хочу сказать.500Вт автомобильный Саб работает на много тише,чем 400Вт профессиональный.
Так вот, я не могу понять,зачем тогда писать завышенные параметры?    

Цитата
У меня усь 1700Вт
Интересно - утюг почти столько же потребляет если не больше , но от него звука никакого и если у вас усил  1700Вт сколько же он тогда мотает на счетчик и какой у вас блок питания стоит или это полная потребляемая мощность , что в переводе на наши ватты означает что у вас усил 4х100 ватт и не более ?  

Нет,уважаемый петрович.У меня усь Electro-Voice Q66.
Поищите в Яндексе о них много чего написанно.
А RMC у автомобильных головок в десятки раз завышенны.
Это какая-то афера.JBL W15GTI 800Вт RMC.Смех и только.
Я еще раз напоминаю.У меня 400Вт в большой комнате слушать невозможно.
А в магазине где зал в четыре раза меньше 500Вт нормально слушать.
Если уже так тяжело мысленно представить,тогда на листке бумаге
зделайте чертёж,может тогда до вас дойдёт,что параметры на головках
автомобильных динамиков,настоящее ДИНАМО.

прикол в том, что на автомобильных усилках зачастую пишут много, а когда открываешь инструкцию оказывается что вся эта моща реализуется при нагрузке в 2 ома. Я пробовал подключать усилитель BLAUPUNKT GTA-2100 400wt/4ом в мосте к S-90 от RRR(8ом). Так он ее даже нормально раскачать не смог. А у низкоомных сабов КПД ниже, тк больше энергии уходит в выделяемое тепло, естественно эффект(субъективно) от той же мощи намного меньше
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)