Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Что значит 800W RMS в спецификации к головке.

Цитата
Electro-Voice Q66.
Юрий когда мне было лет 25,  я от слова Electro-Voice        ( про JBL никто даже не слышал) тащился конкретно , т/к работал в ресторане музыкантом и это была моя мечта , т/к чтобы купить  эту торговую марку при коммунистах было очень дорого , но сейчас что то ее не видно и не слышно и только может мы с вами ее и знаем как крутую и недоступную в самом деле для потребителей - т/е это не бюджетная серия в самом деле .

RMS -"среднеквадратичная взвешенная" мощность, указанная от лукавого, к "реальному синусу" и закону Ома почти не относится.
  GTA-2100 не имеет к 400вт/4ом мостом ни какого отношения - Игорь вот про S-90 вспомнил -синусных 40...45 вт от Блау играли, толком не раскачивая 50ГДН-1 -а от нормальных (P=U2/R, действующее значение вых. напряжения) 400вт от выпрыгнувших диффузоров ГДН-ок пошёл бы дымок.
  Гонка "виртуальных мощностей на этикетках" пошла лет 20 назад, на носимых магнитолах-чемоданах типа Шарп777, потом "округление ваттов вверх" наблюдалось и в автомагнитолах, но ещё относительно честное (типа пишем 2х10вт на Блау образца 88 года с выходной МСХ TDA2005 не мостом, но рекомендуем 4ома при 12,6 вольтовом питании) -а потом фирмы как с цепи сорвались - размах (а он меньше действующего напряжения в 2,82раза) тока (умалчивая, что на 2ома кратковременно) Х размах вых.напряжения (тоже в 2,82 раза) = выходная мощность в 16 раз выше номинальной (при заданном Кгармоник по DIN) - ну а раз конкурент написал 160вт вместо 10, чем мы типа, хуже. То же относится к  виртуально утроенной 4х45 вт вместо честных 4х14вт, на любой голове такие цифирки красуются...
  А саб Stydio Sound 92дб 400W номинал. звучит реально не от 400вт подводимых, а от высокого КПД головки (92 дб -это очень хорошая отдача уже при 80-110вт подводимых (честных, синусоидальных) да ещё в 480 кубометрах комнаты. Если его занести в магазинчик 30кв.м., то не факт, что полки задрожат, т.к. стоячие волны в помещении снижают отдачу на НЧ значительно -это в советской типовой 18 кв. м с потолком 2,5 комнате отлично слышно, если саб таскать в угол, потом к длинной стене, потом к окну, потом с открытым окном послушать ну и проч. эксперименты:-) Только вот 400вт синусных честных где дома взять??? Или в магазинчике... Если вспомнить, что офигенный домашний усилитель Sony T-AN90 Esprit c антивибрационным шасси, весь на полевых транзисторах и проч. атрибутах Высокого Конца  имеет "всего" 200вт на канал, а разные моноблочные текниксы по 120-160вт на канал...
   И, наконец, о 12дб/октаву - это чистая физика, "оно само так получается", что в закрытом ящике или в ГРАМОТНО посчитанном ф/инверторе мы имеем спад АЧХ как правило, 12дб на октаву... Если меньше спад -это не значит лучше, т.к. при неровной, а явно двугорбой АЧХ ниже 80-90 гц (см.картинку на морде той же S-90 RRR, к примеру) будет эффект "монотонного баса" -т.е. бубнения. От ненаучности страдает также мануал фриэйрного саба Кенвуд - типа не хотите в седане фриэйром на объём багажника ставить -делайте ящик для хэчбэка или универсала - и умные графики нарисованы -deep bass при большем ящике и tight bass при меньшем ящике - так вот при ящике для deep варианта полная мура получится, как инженеры Кенвуда об этом не подумали, не понятно - не зря столько споров про "басовитость Кенвуда" бывает.
   Интересно было бы увидеть усь 1700вт синуса -это 2,5квт потребляемых где-то и ток от розетки 220 в порядка 11 ампер :-) Утюг отдыхает -просто подкладывем брюки под днище усилка - и готово...

Не "взвешенная" а просто среднеквадратичная - а то WRMS было бы, а не RMS, ошибся, сорри... Но суть та же -лукавая цифра эта RMS.

На 12
"Саб Stydio Sound 92дб 400W" это говняный Саб,а 92 дб это совсем мало. Он у меня появился временно,вчера я привёз Саб  Electro-Voice TL 880 они 1200 при 23 Гц ВОТ ЭТО САБ и конец к нему Electro-Voice Q66 в мосте,ничего не греется вентиляторы срабатывают как положенно.
Electro-Voice он и отличается тем, что при любой мощи отдает одинаковые частоты, если на 98 дб есть частотка,так и на 120дб она будет и нисколько не изменится,это еще делает Dynacord.
Компания Telex Communiceishen которая в 1927 году начала производство звука назвала его Electro-Voice, два года назад она купила компанию Dynacord,вдохнула в неё жизнь(она была умирающей) и теперь в америку идет Electro-Voice,а на западе остался Dynacord особой разници у них нет,возьмём конец Electro-Voice Q66, у Dynacord он называется по другому(не помню как справочника нет под рукой),хотя на вид и внутренности на 100% одинаковые
"Интересно было бы увидеть усь 1700вт синуса -это 2,5квт потребляемых где-то и ток от розетки 220 в порядка 11 ампер :-) Утюг отдыхает -просто подкладывем брюки под днище усилка - и готово... "
А 2000...3000...5000...10000вт, что, тогда под них Танк подкладывать, для утилизации.
Вообще,я не понял этого вопроса.На каких герцах вы хотели-бы услышать этод синус при этой моще?

Цитата
92 дб это совсем мало
Юрию Кино  
Вашему энтузиазму нет предела и если для вас Dynacord остался эталоном ( для меня тоже - только 25 лет назад ) ,то против ностальгии не попрешь , хотя можно вспомнить , что  Dynacord являлся  поставщиком эстрадной или концертной аппаратуры , которая никакого отношения к аппаратам  для дома не имеет - если у вас квартира как концертный зал с посадочными стандартными 800 местами , то да тогда никаких вопросов нет - давление и звук будет на уровне - правда одному или с семьей 3/5 чел скучновато будет наверно в этом зале , где в зале  акустика должно стоять не менее  в 100 комплектах перечисленных вами, не считая , остальное доп / оборудование ( подзвучка ,свет , дым, задник и т/д )

петрович петрович
Динакорд это для меня не эталон.Эталон для меня это Electro-Voice.Хотя это одна корпорация, но звук у них разный.Одинаковые концы,только по разному называются.
У меня комната 10 на 12 потолок4. Я взял под фронты Eliminator i - 2шт, центр Eliminator i Top-2шт,тылы FR-12 по 2 на канал, Sub TL 880. Получилась прекрасная сбалансированная система.Проектор Sanyo XP-45, пионер 737 DVD,процессор Н/К Signatyre 2.0. Экран 8,5 на 4 метра.Вот Вам и кинотеатр дома.
Если не секрет. Какой звук для Вас сейчас эталон.

Цитата
Вот Вам и кинотеатр дома
Юрий для меня любой комплект хорош для дома если позволяют средства - у вас сразу видно что с театром все в порядке как и с комнатой - про Electro-Voice я уже вам писал что это не бюджетная серия и соответственно звучит не по бюджетному . Предпочтений по звуку нет никаких, т/к привык к обыкновенному стерео , но сыну прикупил ( как то несовременно не иметь дом/театр )  - Wharfedale Diamond 8,3 (полный комплект 5,1) , саб Velodyne CHT-10 , DVD Pioneer DV-454 , ресивер Pioneer VSX-D711 , телевизор Sony KV- 29FX30K. Исходил из того чтобы был не очень дорогой , но более менее звучащий комплект. Когда у сына прошел  восторг выяснилось, что  Wharfedale не держит перегрузки и ни о каких 100 ваттах там не может быть и речи у этой акустики, плюс косяки у фирмы Сони телевизора при подключении через R/G/B. К сабу претензий нет как и к ресиверу и DVD.  Комната стандартная 5х3х3 по моему - зал в 2 комнатной квартире . Акустика по моему просто хорошо разлекламирована и не более и за такие бобы можно было поставить поприличней головки хотя бы на фронт, т/к в основном он и не устраивает . Без саба данный комплект вообще не звучит в моем понимании на музыке - на театре слушать можно .

Колонки от "Урал" хорошо играют с Pioneer? И какие?
Ответьте знатоки! )))

Колонки "Урал" хорошо поют с Pioneer`ом?
Ответьте знатоки, пожалуйста! ))

У меня в гараже лежит пионерский горн,из далеких и светлых пионерских лет спионеренный и сохраненный на долгую память.:)Иной раз,после выгодного клиента,с товарищем набираем пива или чего покрепче,после употребления спиртного ,само собой,хочется музыки и погромче.Разумеется,в дело идет тот самый горн,пугая случайных прохожих и разгоняя собак.Однажды,в очередной раз демонтируя ураловские динамики и ставя в замен акустику поприличнее,обратил внимание на схожеть надрывного звука горна и данного девайса,из чего сделал интересный вывод-уралы являются самой пионерской акустикой.Правда  со вступлением в комсомол необходима более твердая политическая платформа:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)