Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос по установке кондера

Привет Ден, слушай, поставил я этот кондер, все работает вроде, но мерцания фар и габаритов уменьшились, но не прекратились, электрик сказал, что питание с генератора идет нормальное, типа ток равен 13,7 вольт при горящих фарах, и работающей музыке, я вот думаю, а не отключатель массы виновен, может пригорели контакты? Там от прошлого владельца осталась такая лягушка, с поворотной ручкой, типа массу отключать........ Как считаешь? Когда сигналку ставили блоки все вскрывали вроде, там и намека нету на окисление на контактах, или еще чего....... Интересно тока, вот на аккумуляторе нормальное напряжение, а с прикуривателя у меня мой приборчик показывает падение на 05,1 вольт, электрик сказал, типа потери идут на прикуривателе, так как вроде провода длинные к нему, да и сечение не то, связанно ли это с вышеупомянутой массой???
Заранее благодарен.

типа ток равен 13,7 вольт ?:)))Даааа,ну и электрики у вас!Надо выяснить,обеспечивает ли генератор потребности  акустики и электрики автомобиля в токе,для этого необходимо знать потребление нагрузки и сравнить с мощностью генератора,у которого должен еще и некоторый запас остаться.Ведь я предупреждал о возможных проблемах в электрике!На станциях ТО и у некоторых кулибиных есть стенды или на худой конец нагрузочные вилки для проверки аккумулятора и генератора,обратись к ним.
Маленький экскурс в электрику-при отсутствии одной из фаз в гене (КЗ,обрыв,пробой диода) уровень напряжения не изменится,а вот тока будет катастрофически не хватать,скорее всего именно там у тебя собака и порылась:)

Ден - говорит сермяжную правду, которую должны знать любые автоэлектрики ( этому учили в школе в классе 7/8 на уроках по физике )  , а путать ток с напряжением это вообще ни в какие ворота просто не лезет - и при любом обрыве фаз напряжение будет такое же , тем более вероятней всего без нагрузки меряли  - итог
Обратились к таким дебилам , что просто некуда и как сказал Ден проблема в генераторе или в проводке

Петрович спасибо за отзыв, я знаю тебя, раньше на "ЭЛСОНЕ" вроде общались, ты советовал что купить типа "бОшку" какую....... Благодарен тебе, голова  JVC работает прекрасно. Странно ребята, генератор стоит Бошевский 90 амперный, а как фары врубишь то уже падение идет до 11.7 вольт, и это без музона даже, а иногда нормально все, ни шумов ни чего такого в генераторе вроде нету, но вот по верхнему краю генератора идет проводочек на датчик температуры мозгов, так оплетка где прикасалась к генератору оплавилась, даже текла от нагрева, хотя я сколько не грел двигло такой уж температуры не обнаружил, спецон на дороге останавливался и трогал, хотя если там чото и умерло, то вот теперь и не греется толком. В любом случае спасибо за отзывы, на той неделе пойду к электрику, записался типа, все иномарочники хвалят вроде.

Привет Ден, слушай, извини за то, что я тебя заваливаю всякой дребеденью, но у меня еще есть делема. Короче есть в природе такая штуковина под названием BASS CUBE, может слышал. Так вот хочу себе поставить ее, это регулятор басов типа, от Феникс Голд она, правда говорят еще Каденс делает такие..... У меня голова не регулирует басы, а все время лазить в багажник к усилку, и там в темноте шарить настройки не дело, если хочешь можешь глянуть на эту штуковину, я ее нашел когда искал эквалайзер через рамблер, короче пришел я к продавцу техники тут у нас в Казани, он навел справки про енту штуковину, и сказал, что вроде как она будет работать только с аппаратурой той же фирмы, то есть Ф.Голд, так ли это??? Разжуй мне плиз, если не трудно.
Заранее благодарен.

Дима, не проще ли 1 раз басы отрегулировать, сделав предварительно ОСНОВНУЮ матчасть автомобиля, а потом уже думать о подстройке басов? При аккуратно собранной системе можно добиться неплохих результатов при скромном сабе и весьма среднем усе/голове.
Удачи!!!
P.S. в преддверьи зимы - главное -чтоб машина ездила -а не текла кое-где оплётка - а там и 2 шага до самоудовлетворения по тембральной плотности звукового сигнала на близкой к предельной амплитуде :-)

Поддерживаю!Правильно настроенная система в дальнейшей регулировке не нуждается.Если проблема заключается в хреново прописанных левых дисках,то дешевле по-моему покупать не все подряд,а отдать предпочтение хорошему материалу.

Спасибо за отзыв Юра, все понятно конечно, звук и так хорош на мой взгляд, просто уж подкупает крутилочка на панель выведенная. Всетаки на МПшном диске почти 180 песен, и есть все равно композиции которые нуждаются в корректировке. Так будет данное устройство корректно работать у меня на басовом "типа этот усь на саб работает" DLSовском усе МА 2100 и с головой JVC LH7R???...
Заранее благодарен.

Не видел я, что это за "крутилочка" -пусть продавец попробует ответить -может, это просто переменный резистор (в коробочке с гнёздами) для регулировки сигнала? Тогда всё просто - если у феникс голды и у диэлэса одинаковые (+/- 50%) входные сопротивления, то фэйдер этот 1:1 будет регулировать уровень сигнала.
Одного не пойму -"голова" же имеет регулировку баса?

Привет Юра. Да голова имеет регулировку баса, но баса в общем. А конкретно саба регулировки нету блин, и теперь если мне надо погущще, то заваливаются колонки передние и задние, а если с усилка на колонки работающего придушить басы, тогда картина получается весьма однобокая...... типа все пищит, а басит лишь сзади саб.. Вот такие делишки...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)