Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Решил обновить музыку. Вот кое-что надумал...

Машина 2109 с низкой панелью. На данный момент есть: <br>Голова:Pioneer KEH-8600 <br>Акустика:TS-C1302 в дверях, и TS-A6956 на задней полке. <br> <br>Ненравится хрепение(колонки скорее) уже на громкости после 20, к тому-же касета это уже старо. <br> 1. Решил взять дисковый головник 6300, или может к моему(KEH-8600) прикупить чейнжер. Что будет лучше??? <br> 2. Акустику решил брать всю новую, серии TS-E. На зад решил поставить TS-E2095, или же ставить 6х9 TS-E6995? Что получше будет? <br> 3. А вот на перед весь в задумках... Имеет ли смысл ставить раздельно компонентную(на данны момент именно такая и стоит, но они старенькие уже) TS-E135С или TS-E175C, но влезут ли они в дверь девятки? Или поставить простую коаксиальную, но побольше типа TS-E1695 или TS-E1795, или может TS-E2095? <br>Вообщем дайте совет!!!

По опыту: в любом случае чейнджер гораздо удобнее, в качестве звука проигрыш пренебрежительно мал. Акустика тыл - достаточно двухконусных широкополосников, включенных встречно-последовательно. Фронт - компонентная, влезет - никуда не денется, в любом случае подиум необходим, ну, и заглушить двери тоже не помешает. По брэнду посоветовать не могу - дело вкуса, мне больше нравится, как звучат "бумажные".

А можно насчет подиума поподоробней... у меня колонки вставлены как есть, ничего не делалось специально. Сейчас решил музыкой и шумоизоляцией заняться, дак лучше все вместе. Сколько стоит подготовка подиумов?

Я бы не ставил чейджер, т.к. в свое время сменил это все хозяйство на просто Сд-голову. Во-первых, значительно улучшилась вибростойкость по сравнению с чейнжером, во-вторых, стало больше порядка в дисковом хозяйстве, т.к. не понятно всегда, что там в чейнжере, чего заменить, а чего оставить, а тем более он у меня в багажнике был. В третьих, - установить было легче :)
Подиумы видел на рынке, уже готовые. Сколько стоят - не спрашивал, мимо пробегал.
Ставить конечно лучше компонентную акустику. Какой бы хороший коаксиал не был - компонентка лучше. Доводы все теже - крос есть, есть возможность ориентации ВЧ, а это большое дело! А для коаксиалов ну очень нужны удачные места, а именно, имхо, - под стеклом.
А почему только акустика Пионер?

RE: А почему только акустика Пионер?
Слушал JBL, дак пионер мне больше понравился, видать он больше походит к той музыке которую я слушаю. И в принципе люблю я когда все из одного копмлекта.
А насчет компонентной убедили, сменю свои 13см на 17см.

Если вы на тыле будете использовать басовитую акустику, то может и не нужно вам 17 см? Может есть возможность оставить 13 см, но подороже слегка? А где они у вас будут стоять, "в ногах"? А повыше и поближе к пищалкам нельзя их прикрутить? Вот я измудрился и сделал в своей ниве 10 см заподлицо в самом верхнем углу обшивки (там как раз есть технологическое отверстие, рядом с ручкой стеклоподъемника). Так звук изпод ног поднялся на уровень руля. Разница очень слышится!  

Дима Дубин: У меня ВАЗ-09 и стоят мои 13см на уровне стеклоподъемника, а пишалки в самом верху двери... я думаю еще пишалки надо перенести в другое место, может на стойку???

17 см. всегда хорошо! А 20 еще лучше, но очень трудно сделать подготовку двери, чтобы не вибрировала, да и среднечастотник придется добавлять. В принципе хорошую частотку можно получить и на 13 см, но "драйва" маловато будет.
И обязательно компонентная. Тогда правильно установленные пищалки поднимут сцену как надо, а мидбасы надо отодвигать как можно дальше от ушей, чтобы обеспечить минимальную разность хода. Для правильной сцены опять же. Вот и получается, что самое место для мидбаса -  в переднем нижнем углу двери или в кикпанелях.
А подиумы для 8-9 модели есть готовые в любой профильной "конторе",  да и на Митьке мне предлагали за 100УЕ.
И общая рекомендация всех мало-мальски серьезных инсталляторов: ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ФРОНТА!!! Добейтесь, чтобы фронт вас удовлетворял полностью по частотному балансу, громкости, сцене.. То есть по всем показателям качества. (Еще одна причина ставить 17-20см, а не 10-13)Саб добавляет только самый низ, тыл добавляет только объем. Михаил Кочанов абсолютно прав. И с бумагой тоже. У нее только один недостаток - водичку боятся.
Фронт должен отигравать все. Все остальные каналы -ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ.
Удачи!

Кто знает как зделать подиум для ВАЗ-21093 на передние двери самому? Реально это или нет?

Посмотри тут: http://ch.telemost.ru/podiums/podiums1.htm
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)