Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите в чем проблема ....

Всем добрый день!
Подскажите пож-та в чем проблема. При выключенном двигателе моего авто система (2 усилка+саб+4 колонки) играет замечательно. Но когда включаешь двигатель, то на задних "блинах" появляется какой-то шум или даже небольшой треск. Остальные колонки не шумаят. В чем может быть проблема ?

В заведенном двигателе:) Копай в сторону межблочника,который задние колонки питает.

Ден, если проблема межблочнике тогда почему все ок, когда машине не заведена ? что-то я как-то плохо тебя понял, не мог бы пояснить

Генератор является источником помех,возникают наводки на слаботочных цепях,в данном случае очень похоже на межблочник.Для проверки-откинь его со стороны головы,послушай,подключи обратно и откинь со стороны уся и еще раз послушай.Сделай выводы,откуда идет помеха.

я его откинул и подключил межблочник со второй пары динамиков, помехи остались; какие еще варианты ?

Вариант уже написан-найти источник помех.Сделай как я написал выше.Перекидкой каналов местами ничего не добьешься.

1.Проверить "мекку заземления" -массу(чёрный провод в смысле) головы и массы усилков проводом толстым необходимо свести в 1 точку кузова.
2."Земли" на мамах тюльпанов изолировать скотчем с одного из концов проводов-межблочников - попробовать не ушло ли зудение.
3. Если двиг впрысковый, а машина отечественная -повышенный уровень от мозгов двигла (типов Янтарь или Микас). У некоторых иномарок тож наблюдается. Лечат экранировкой всех проводов, идущих в салон сквозь моторный щит.
4.Небольшие конденсаторы (10-22 тыс мкф желательно ,а для баса вообще полезно 1000мкф/1 вт номинальной), но можно и 50...500мкф ёмкости по питанию иногда помогают. Иногда чудеса лечатся изоляцией корпуса от шасси с заземлением корпуса через простые 0,15мкф в 2х=3х точках.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)