Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите подобрать систему

Будешь в Обнинске,заезжай,пообщаемся!Или по мылу charlina@imail.ru   А собственно какие проблемы?

Здравствуйте!
Багажник особо не нужен. Поэтому решаю вопрос только в плане звука. Фриэйр, либо саб в ЗЯ.

Не буду ничего советовать! А то вдруг не понравится:)
У ФЭ есть один недостаток-по давлению на самом низе диапазона он проигрывает ЗЯ.Но есть немало машин с ФЭ,занимавших почетные места на соревнованиях.

А почему фриэйр в заднюю полку? Очень хорошо вписывается что 10' что 12'? за левую заднюю спинку. Полку-кронштейн надо выкинуть, запаску по центру. Ну и щит из 18-22мм ДСП/МДФ. А в полке под стеклом штатные дины закрыть снизу колпаками подходящими и подзвучку тыловую организовать (да хоть со встроенного уся головы -зарезать по краям частотку и всё). Полку заглушать надо, конечно, она очень певучая.
А вот в двери врезать мид-басы мне что-то не хочется. Наверное, под сиденье пассажира сделаю ящик для 2х головок по 13см.
По брэндам ни чего советовать не буду -предпочитаю нижнюю (или ближе к средней) ценовую линейку.
   Личное мнение - в Волге простор для тюнинга огромный, а в музыкальную часть можно особо не вкладываться - одного 4х50 уся, одного 10' саба, компонентку вперёд (только угол в штатных местах поменять- вертикально чтоб 13 см стояли), миды под сидения- и ни каких волшебных конденсаторов (2шт х 47тыс мкф хватит).

Здравствуйте!
Спасибо, что уделили внимание моему сообщению.
Два вопроса.
Может правда, тогда стоит мид-басы под седенье в ящик установить, чем в дверь? Тогда как, из чего, какой формы и т.д. этот ящик быть должен?
И как можно обойтится одним усилком 4х50? Я бы с радостью, но как 4 канала - это перед и зад. А саб от чего запитывать?
Большое спасибо!
    С уважением, Николай

При правильной установке фронта надобность в задних бубнилках отпадет сама собой.Усь-два канала на фронт,два мостом на саб.Где-то ниже была ссылка на мой сайт,там есть фото такой установки,вроде бы все нормально теперь грузится:) А вот,кстати  http://car-audio.boom.ru/photoalbum.html

Так может мне так и поступить?
А то я совсем запутался. Поставить фронт и саб. А задние динамики не нужны, тогда отпадает второй усилитель и конденсатор.
Значит в перед у меня: Velocity VX 170.3 http://www.tehnosila.ru/tg/browse/51/-/c=/p=/f=287/?74a6606719ec832506aeafc48186ccb5
Усилитель планирую: Velocity VR 504 http://www.tehnosila.ru/tg/browse/53/-/c=/p=/f=287/?74a6606719ec832506aeafc48186ccb5
Тогда опять вопросы, мне пора уже определяться так, что можно поконкретнее:
1)Если ставить перед и саб, не получиться ли так, что на заднем сиденье саб будет все перебивать. (Мне, конечно, там не ездить, но все таки:))
2) Какой брать саб фриэйр или ЗЯ?
3) Смертельно ли, что усилитель в мосту будет качать на саб 120 Вт, а у саба номиналка 200?
4) Что лучше ставить низкочистотник передней компанентки в дверь или в ящик под седенье?
Фото я посмотрел. Но, пожалуста, можно поподробнее как сделать этот ящик. Буду очень признателен.
           С уважением, Николай

По пунктам
1.Нет,в хорошо поставленной системе саб ни в коем образом не выделяется
2.Сделать ЗЯ самому и подобрать хорошую головку
3.нет
4.В  ящик мидбас,твиттеры на стойки лобового стекла.
 Ящик делается из фанеры 12-16мм толщиной,склеивается эпоксидкой,конструкция должна быть жеской и герметичной и мидбас подбирается,чтобы мог работать в малом обьеме.Плюсы-бас всегда передний,четкий и артикулированный,автоматически получаем широкую и высокую сцену.

Здравствуйте!
Тогда можно услышать какие-нибудб советы по пункту 2, насчет хорошей головки. Помогите выбрать.
Кто-что скажет о сабе Velocity 250 мм, 200 Вт.
Спасибо.
    С уважением, Николай

C такой головкой не работал,ничего сказать не могу.Можно попробовать инфинити серии каппа,неплохо играет.Чаще приходится как-то переделывать корпусные сабы,которые клиенты волокут:)Из проверенных сабов-орис-1244,в обьеме около 30 литров получается колбасный саб,а в 50-60 аудиофильский бас.Кормить его лучше отдельным усилителем.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)