Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по ФАЗОИНВЕРТЕРАМ

вопрос такой:
для моего саба производитель рекомендует ФИ =35 литров и трубу 2штХ 70 d L=250
или 1штХ 100 d L=260.
я не нашел трубы 100мм , а нашел 105мм .
будет ли разница слышна и насколько изменится звучание. ну и канэшна хотелось бы формулу по расчету настройки фазика. вот . спасибо!

Труба удлинится в 1,1 раза примерно (1,05 в квадрате =1,1). Смело можно удлинять и не мучиться.
 А лучший способ -скачать JBL Speakershop, по опыту мануала к сабу Кенвуда - там производитель слегка неправ с рекомендациями...
Ухом эти +2,5...2,6 см трубы услышать сложно, и не особо и надо.

да есть у меня ета прога, Fb=29,4  на 35 литров счетает,
а как это выразить в трубе -хз :(
Fb- это ж частота настройки фазика , ведь так?
могу прислать спикерский design? если что.

настроить порт в фазике-это просто:) Насыпаешь на диффузор немного опилок,подаешь синус на саб и когда амплитуда хода диффузора будет минимальной(будет видно по скачкам опилок)-это и есть частота настройки порта.Прога генератора-на сайте автозвука.Успехов!

а вот если у меня нет лаборатории и нет гаража,
можно этот сигнал залить на болванку и в матафоне прокрутить? эх, вот гемор какой а вроде так все просто казалось.

Ну прям дети малые:) Берешь комп,подключаешь к нему домашний усь,запускаешь прогу генератора(синус),саб-к усю.Прога позволяет делать любую частоту от 0 до 20000 Гц достаточно стабильно.Все это можно проделать дома или на работе,если после этого не выгонят или не уволят:)

Цитата
запускаешь прогу генератора(синус),
Сразу вопрос: где скачать прогу? ;)

а расположение фазика как-нить влияет?
сбоку, сверху, на передней стенке....

Главное-чтобы он не был расположен вблизи спинки и др.поверхностей,т.е.не был ими подперт.Поэтому в автомобильных сабах как правило порт располагают в плоскости динамика.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)