Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подскажите про 2106 (саб,усил+проблемы со звуком)

Здравствуйте
У меня ВАЗ 2106. Купил CD JVC 747 к нему 22х16 120Вт JVC и в двери поставил 16 ENR разнесенку. Подскажите правильный ли я выбор сделал?
Хочу в дальнейшем прикупить саб и усилок. Но что-нибудь бюджетное - посоветуйте модели пожалуйста и куда устанавливать все это будет приоритетней? Чем отличается активный от пассивного саба?
После установленной аккустики осталось двоякое впечатление.С одной стороны лучше чем было, с другой стороны чувствую что не хватает низов, слишком чистый звук и на 2/3 от макс. звук становится сухим, басы вообще теряются.В чем причина и что может этому помочь?

Из двери никогда не получишь нормального баса,именно мидбасовые динамики дают рельеф баса,делая звучание барабана именно как барабана,а не гудящее непонятно что.Как выход-делать ящичную установку мидов под передними сидениями.

Раз уж овалы назад врезаны - с сабом будет проблема -т.к. он их будет слегка поджимать из багажника. Как вариант -снять и продать задние овалы (оставив решётки) - и тогда уже определяться сабом:
-закрытый ящик -это как бы аудиофильский бас -сверхотчётливый, но не "выворачивающий потроха",
-фазоинвертор -хорош для колбасы разной и FM-станций,
-вообще без ящика т.е. фриэйр -экономия объёма багажника при среднем качестве баса, желательна очень низкая частота раздела (т.е. вкупе с хорошим мидбасом, что от 70...75 гц упруго и рельефно отыгрывает)
Насчёт работы в дверях 16см я б не был столь категоричен -если двери тщательно проклеить (и железо, и оргалит обшивки) и надеть всякие трубочки на тяги, а также привернуть обшивку не вшивыми вазовскими тюльпанами, а саморезами -то они могут поиграть, опять же зависит от свойств динамиков -они должны нормально играть именно на объём двери.
Странно, что овалы вкупе с 16см дают мало баса -я бы проверил фазировку меж L и R и front и rare попарно.
Про бюджетные сабы и усилки - надо исходить из музык. предпочтений в плане конструкции саба и чисто из выходной мощности/цены усилка, если его использовать только на раскачку саба.

А что вы посоветуете сделать, чтобы улучшить подручными средствами то, что  уже сделано.
Какие характеристики саба и усилка должны быть, если я хочу подключить все 4 колонки и саб?
И что именно вы посоветуете поставить под сиденье? У меня есть колонки, но там только 10 динамик ставить можно. Спасет ли это?

Если вам не сложно дайте пожалуйста характеристики усилителя и саба, который бы максимально эффективно играл на все 4 колонки (2 NRG 16 см 30 Вт номинал ) и 2 овала 22х16 JVC с такими же характеристиками.
Нужен усилитель и саб. Ресивер у меня JVC KD747 45х4.
Подскажите, что это выйдет по деньгам? Интересные цены предлагает NRG, вот думаю стоит ли брать или это полный фуфляк?
Т.к. я не разбираюсь в музыкальных системах вцелом, позволю задаь несколько глупых вопросов:
1. Что будет если я в 5л колонки поставлю 2 саба и все это под передние сиденья?
2. Если я 12 дюйновый саб поставлю сразу за задним сиденьем ВАЗ2106 в багажник, будет ли эффект в салоне и насколько ощутимый?
3. Мне посоветовали купить отдельно 4 канальный усилитель и какой-то отдельный усилитель (вроде моноблок называется) для саба. Чем это лучше чем 4 канала+1 канал на саб вцелом или чем это хуже цельной установки?
4.Если у меня ресивер 45х4, а динамики с номиналом 30 Вт, то кто здесь сильнее? Слышал, что ресивер номиналом выдает около 17 Вт, хотя в магазине один спец сказал, что на ресиверах пишут только номинал, т.е. если 45 написано, значит 45 и выдает. Я совсем запутался и не знаю чему верить.
Из музыки - прогрессив хаус и транс, нужен максимальный эффект на низах, чистота ни к чему.

Просветите пожалуйста, все так дорого стоит, не хочется прогадать.

По порядку:
1)Сабы бывают от 10' -т.е. от 25см в диаметре
Поэтому под сидение переднее ставятся мидбасы в 3-5 литров ящиках, мидбасы отвечают как бы за красоту и правильность баса
2)Саб за сиденье -легко, саб можно фриэйр для "транса", параметр Qt-s в мануале динамика д.б >0,8
3)Бюджетный набор NRG-2160 мостом на Kenwood WF253 (25cм) или WF303 (30cм) -в сто баксов уложитесь...
4)Ресивер отдаёт только 4 х16 ватт максимальноой мощности, поэтому 30-ваттный динамик и не вылетает, а усилок-четырёхканальник сожжёт такую  голову на мидбасе -легко. Разговоры про 45 ватт на канал в импульсе -это для бедных.
     Брэнды NRG, IVOLGA, ORIS, Jensen и т.д. и т.п. - роли не играют - усилок 2х канальный 50-60 баксов, саб фриэйр -40-45.
И главное:
акустика звучит в правильном на "простук", так скажем, оформлении, т.е. зазвучит только в хорошо заглушенной двери или в ящике из МДФ 12-16мм под сиденьями -благо 2106 позволяет как раз 4-6 литров ящички туда разместить, единственное -13см ставят вертикально, а 16 см -выдвигают к каблукам пассажиров наклонно. Просто привинтить динамик к плоскому железному ведру со щелями -неэффективно и неприятно на слух.

Огромное вам спасибо Юрий,
хотел бы еще спросить
1. У меня в багажнике 2106 торчат обратные стороны динамиков (овалы врезанные в полку), могу ли я что-то сделать с обратной стороны, чтобы улучшить звук в салоне?
2. Что такое мидбас? У меня есть ящики по 5-6 литров, но какие туда динамики лучше поставить? Может ли что сгореть, если я их подключу совместно с двумя 16 в дверях?
3. 2 канальный усилок он и к сабу имеет выход? Что лучше усилить, спереди в дверях или сзади в полке?
Если я сзади поставлю ящик на 30 л с сабом и упру все в сиденье заднее,чем это будет хуже или лучше фри эйра поставленного тем же образом но без ящика?
Я посмотрел сейчас, у меня место в полке под 25 саб есть еще. Как вы считаете, можно ли вырезать или лучше за сиденье?

По пунктам:
1. Нет
2. Динамик,отвечающий за мидбас:) ,т.е за диапазон,где саб неэффективен и до частоты работы ВЧ-динамика,как правило от 80-120Гц до 3-4,5кГц.Основная масса мидбасов предназначена для работы в дверях,улучшить из отдачу внизу диапазона можно хорошим демпфированием дверей.Для работы в малых обьемах годятся очень немногие динамики,с уменьшением обьема для обычных типа NRG только ослабишь отдачу снизу.Рекомендую почитать на эту тему в тестах Автозвука,последнее время они рассматривают возможность работы мида в ЗЯ.
3.ФИ нельзя ставить в ящик.
2 Юрий-Ориентация мидбаса неактуальна до 250-300Гц,для трехполосной системы его лучше расположить с небольшим завалом назад,т.е.при направлении оного в педали получишь неприятный горб 120-160 Гц диапазоне.В двухполоске - параллельно полу или с небольшим наклоном к лобовому стеклу. А под сидушками классики запросто 10 литров набирается:)  .

Огромное спасибо за ответы!
Будет ли эффективно, если я фриэйр поставлю между задними овалами в полку? Но в этом случае я думаю туда войдет не более 8 дюймового. Это будет лучше чем 10-12 , но в багажнике?

По мидам понятно, уже ясность есть.Демпфировать чем лучше? Продается ли специальный материал или можно все проложить поролоном? Тюльпаны на обшивке заменить чем либо очень сложно.
Кстати, когда мне ставили динамики в двери, не поставили фанерного ободка с внутренней стороны двери.Чем это хуже и принципиально ли? Как вы считаете, нужно ли переставить или оставить все как есть? Смогу ли я значительно почувствовать улучшение низов после работ над улучшением аккустических качеств в двери или разницу ощутит только специалист?

Для шумоизоляции дверей лучше использовать СТП-дешевле импортой шумки а по эффективности то же самое.Поищи или в этой или соседней ветке мой ответ по шумоизоляции дверей.Разницу не услышит разве только глухой:) По сабу-в классику можно,слегка пожертвовав местом для ног,поставить  8 дюймовые сабы под передние сиденья(Ланзар НЕО-8),7-10 литров ЗЯ им будет как раз.Пищалки в стойки-и получишь неплохую двухполоску.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)