Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подскажите про 2106 (саб,усил+проблемы со звуком)

Извиняюсь конечно, что такое СТП? И все-таки лучше 8 дюймовик фриэйр в полку между овалами или 12 дюймовик в заднее сиденье? И про фанерный ободок расскажите - нужен он там? принципиально ли это?Нужно ли как-то изолировать саб в задней полке снизу от двух овалов или они не помешают?

СТП-Стандартпласт.  
12 лучше,чем 10,тем более 8.
Динамик всегда должен быть жеско закреплен.
Изолировать надо.

Огромное спасибо за ответ,
попытаюсь все это осуществить на выходных.
Спасибо
Удачи!

Еще один маленький вопрос, но думаю далеко не последний.
Два блина в дверях у меня 2-х полосные, басов от них никаких практически. Что бы были басы мне нужно было ставить 3-х полосники?
У меня на каждый динамик - 30 ВТ номинал, но так ли это? Можно ли верить данным на коробке?
Если я поставлю усилитель и разгоню динамики до 20-25 Вт номинала они не сгорят?
Просто мне почему-то кажется, что все динамики уже на 2/3 начинают давать сильные искажения.Но вроде на канале по 16 Вт от головы, а номинал динамиков 30 Вт.Что будет если в этом случае поставить усилитель? Исчезнут искажения или вообще невозможно будет слушать, если мощность с 16 (без усилка) поднять до 25 (при номинале 30Вт) Вт к примеру?

Два блина в дверях у меня 2-х полосные, басов от них никаких практически. Что бы были басы мне нужно было ставить 3-х полосники?
 -Нет,это скорее проблемы головного устройства.
У меня на каждый динамик - 30 ВТ номинал, но так ли это? Можно ли верить данным на коробке?
Если я поставлю усилитель и разгоню динамики до 20-25 Вт номинала они не сгорят?
-Возможно. Нет,динамики как правило горят не от подводимой мощности,а от искажений.
Просто мне почему-то кажется, что все динамики уже на 2/3 начинают давать сильные искажения.Но вроде на канале по 16 Вт от головы, а номинал динамиков 30 Вт.Что будет если в этом случае поставить усилитель? Исчезнут искажения или вообще невозможно будет слушать, если мощность с 16 (без усилка) поднять до 25 (при номинале 30Вт) Вт к примеру?
-Это действительность.Усь даст гораздо больший запас неискаженной мощности.

А если в салоне в полке 2 овала, то можно ли саб не изолировать.
Мне сказали, что ставить фриейр в этом случае нельзя, поскольку
он выбьет два овала, которые врезаны в полку и играть будет хреново.
Так ли это или это очередной доширак?

Как вы считаете, нужно ли мне ставить усилитель? Не сгорят ли мои динамики в этом случае, если у них уже есть искажения, а я ко всему этому прибавлю усилитель?

Или каким-либо образом изолировать,или удалить.
 Усь в системе-качественно новая ступень развития системы.Искажения не в динамиках:) ,их вносит головное устойство своим дохлым собственным усилителем.

Ок понятно. А если динамики хрипят, то на них дается слишком большая мощность с головы?  У меня динамики хрипят на максимуме, хотя вроде номинал 30 и на NRG и на овалах JVC, хотя голова, как мне сказал Юрий, дает всего 16. Правда басы я всего в 6-ку загоняю, а чистоты в -3, может из-за этого мне кажется, что динамики хрипят. Или нужно все на 2 устанавливать, чтобы услышать все то, что есть в реальности?

Поставь все в "0".

Если в 0 и даже в 2, то все вроде в порядке. Хотя есть вопрос по сабу -  как изолировать фриейр в багажнике от овалов? Как обычно делают?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)