Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор CD ресивера.

Изменится ли что в лучшую сторону (качество звука и громкость) и на сколько, если я поставлю вместо JVC KD 747EE  с номиналом в 18 Вт на канал на LVC KD LH5R или любой другой ресивер, где 25-27 Вт номинал к примеру Clarion какой-нибудь?Какие данные в ресивере должны присутствовать, если в дальнейшем я захочу поставить 5 канальный усилитель (4+1 на саб)?

Всё то, что выше реальных 16 ватт на канал -рекламные штучки. Да, в более современных моделях за счёт больших конденсаторов бывают кратковременные "выбросы" импульсной мощности, но это ни как положение не спасает -при 13вольт сети мощности без импульсного преобразователя не получить.
Импульсные преобразователи стоят только во внешних усилителях. Так что если заморачиваться, то просто добавить внешний усилитель и получить честные 50-60вт на канал (а на саб мостом-и все 150вт).
Не понял, зачем 5 каналов - достаточно на фронт двух и два мостом на саб. Иногда просто хватает саба с одним усилком.
Пятиканальники нужны для мультимедийных установок рассчитанных на увеселение задних пассажиров просмотром DVD на 7 - 10 дюймовый экранчик, при этом с непомерно мощным звуковым сопровождением Dolby 5.1. для саба добавляют отдельный усилок.

Спасибо большое за совет. Я наверное попробую сделать следущим образом.
1.Выберу подходящий ресивер с 2мя линейными выходами. Глаз уже положил на Alpine 9803R или RM.
2.Куплю 4-х канальный Jensen 4000.
3.Куплю саб кенвуд (хотя был сегодня в магазине, там фриейр пионер 2200 руб 30 см).
4.Вместо NRG во фронт поставлю что-нибудь типа альпайна разнесенки, помощнее чем 30 Вт номинала.
5.Соединю фронт и мост на саб.
Подскажите, все что я перечислил  по моделям - верно ли или что-то можно подобрать лучшее за те же деньги?
Clarion уж больно как-то по китайски выглядит, не нравится дизайн и качество исполнения хуже чем JVC и сони, поскольку есть заусенцы,несовпадения в корпусах и еще несколько неприятных дизайнерских решений.Хотя по деньгам - стоят как альпайны.
Походил по магазинам и узнал, что на рынке вместо того, чтобы предложить цену ниже чем в магазинах увеличили ее до тех размеров, что я купил самое дешевое и отстойное по цене приличного и магазинного. Прайсов у этих гандонов нет, цена в зависимости от покупателя, хорошо, что сразу не взял там саб и усилок.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)