Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Расположение саба в седане.

Делаю саб в свою Пежо-405. Мощность не большая, да и голова 8", но толковая.
Коробку уже раскроил, с расчетом поставить её к спинке сидения в угол, а динамик направить в сторону от салона, а порт фазоинвертора в сторону к центру багажника, где подлокотник.
И тут наткнулся на мнение, что ящик нужно ставить в седане направляя и динамик и порт в сторону салона, при этом отодвинув ящик от спинки салона на ~8 см.

Вот и думаю, пока дырки не вырезал не поздно переиграть, если поддержите!

Ещё раз обращаю внимание, что динамик 8" и подводимая мощность будет около 50W RMS.

У 8" головок структура баса более близка к мидбасу.Если есть лыжная дырка в подлокотнике,туда прекрасно вписывается 12" головка.

Спасибо за быстрый ответ Дэн.

про эту голову на вскидку
Fs=35,5 Гц
Qts ~ 0,6
Vэкв ~ 40 л

В общем это был мой домашний саб, но как говорится ниже 55 Гц у него начинался спад. Поставив галочку в JBL SH на машинное применение я увидел, что не идеально, но вполне приемлемо выравнивается АЧХ. Кроме того (впрочем как и для домашнего применения) на приемлемом уровне остальные параметры.

Что ты хотел сказать про лыжную дырку и как туда вписывается 12 " динамик, я не понял! А почему не мой 8" и как ставить корпус, куда направлять динамик и куда порт?

Даже 3 восьмерки не сыграют так низко,как одна двенашка.Если дорожишь обьемом багажника,можно подыскать фриэйрный динамик,можно и в закрытом корпусе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)