Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Настройка усилителя (прочтите обязательно)

У меня американский усилок в 600 W (4-канальный).
Сзади (фронт это или тыл - не знаю) 2 колонки по 280 W.
Спереди - колонки в штатных местах + 2 пищалки.
Как правильно настроить этот усилитель?
Можно ли от неправильной настройки испортить усилитель и колонки (сгореть и т.п.). Мне сказали, что если что-то там сделать не то, то могут какие-то фильтры повылетать. Что за фильтры и откуда могут повылетать и отчего?
Спасибо!!!!!!!

P.S. Не знаю, имеет ли это значение, но у меня также стоит 2 Бас-шейкера с отдельным усилком.  

Значение имеет все ... особенно марки и модели магнитолы, усилителя,  тыловых (тех, что сзади) и фронтальных компонентных аудиосистем, сабвуферов ... И, несомненно, опыт настройки аудиосистем подобного класса (не только технические навыки, но и умение правильно отстроить звуковую сцену в салоне конкретного автомобиля).
Сжечь что-либо будет нелегко, разве что от короткого замыкания, но толку от самодеятельности никакого. Проще доехать до установочного центра и посмотреть, как при тебе все сделают.

А вообще как считаете, колонки по 280 W нормальны для усилителя в 600 или маловаты, потому что звучат не так громко, как хотелось бы, может все опять же зависит от настройки усилка?
У меня на магнитофоне (Pioneer  cd mp3) громкость составляет 30 уровней и на тридцатом колонки не хрипят. Может помощнее настроить усилитель, а то вдруг мне его сразу не до конца настроили?

Можно, конечно, попробовать. Ставишь хороший компакт-диск в магнитолу и, как рекомендуют установщики:
1 Уровень настроек ВЧ/НЧ на головном устройстве выставляешь на ноль. Улучшитель баса выключен (если такой имеется).
2. Подключаешь фронт, даешь максимальную громкость - регулируешь уровень и частоту среза.
3. Отключаешь фронт, подключаешь тыл - те же процедуры
4 Подключаешь все динамики и балансом-федером на голове отстраиваешь под себя.

Усилитель 150х4 способен, по идее, раскачать динамики 280W max. Большей мощности вряд ли потянет.

Конечно, с таким вопросом лучше обратиться на форум
http://www.auto.ru/wwwboards/music/ ближе к понедельнику, максимально вспомнив марки усилителя и акустических систем.

Цитата
Ставишь хороший компакт-диск в магнитолу и, как рекомендуют установщики:
А они рекомендуют-в автомагнитолу ничего,кроме аудиокассет,не вставлять:)

в "магнитофон (Pioneer cd mp3)" ничто, кроме CD, не влезет!!! конечно, можно при помощи зубила и молотка вбить и компакт-кассету, но эффект будет несколько "скомканным" ;)

Цитата
2. Подключаешь фронт, даешь максимальную громкость - регулируешь уровень и частоту среза.
3. Отключаешь фронт, подключаешь тыл - те же процедуры

А я помню, что мне одновременно и тыл и фронт настраивали - это что, не правильно
И еще, что означает надпись level на усилителе, и под ней имеются два колесика, которые можно крутить только с помощью отвертки
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)