Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор акустики в автомобиль

У меня acura legend 95 года. Собираюсь ставить  focal 165w 6.5 вперёд и относительно недорогие focal 6Х9 назад. Альтернативы? Усилитель собирался покупать либо XTANT x604 либо Phoenix Gold ti500.4 (он же zx475ti). Посоветуйте если можно с выбором усилителя к соответствующему выбору акустики. Всё будет питаться головой Sony Mex-5di.
Саб Polk Audio pb12  в закрытой коробке. По всей видимости будет раскачиваться усилителем Xtant x1001 (другие варианты?).
Заранее спасибо, Андрей.

А как саб подружится с задними овалами? И зачем они вообще нужны, если динамики большой площади и КПД назад -это малобюджетная альтернатива применению саба, годная для прослушивания "колбасы", FM-радио и шансона, примерно от 60...65 гц. При том, что овалы стоят примерно как простенький саб? И если СЧ и верх мидбаса с них не срезать, то сидеть будешь к музыке затылком?
По-моему, 2х16см + саб 25см + 4х канальник -это уже хватит, оставьте овалы и второй усилок в покое...

Ставь focal 165w и назад (хотя можно и 130). В режиме фронт будет не лишней подзвучка, с тем же тональным балансом. А часто и задним пассажирам не лишне музыку послушать - подстроишь головой.

Цитата
Ставь focal 165w и назад (хотя можно и 130). В режиме фронт будет не лишней подзвучка, с тем же тональным балансом. А часто и задним пассажирам не лишне музыку послушать - подстроишь головой.
 И при этом напороться на работу этих динамиков как вторичных излучателей от саба? :-)  Насчет задних пассажиров-при правильной инсталляции фронта нах... не нужна всякая подзвучка,этот термин придуман продавцами на рынках,чтоб народ на бабки разводить.

Izvenyayus' za translit (na rabote netu podderzhki russkohgo). Nu nazad ya akustiku ya hochu postavit'na sluchay esli kto-to edit szadi, kak uzhe zde's' bilo podmecheno. Vopros tol'ko v tom kakuyu, 136w eto mne ne po karmanu v danniy moment. K tomu zhe nuzhno budet ispol'zovat'adapteri, t.k. diri pod blini sdelani 6X9. Ee vsegda mozhno budet ubrat' faderom za nenadobnost'yu. Hotya esli chestno, to mne kazhetsya zadnie dinamiki neobhodimi esli kto-to edet szadi, inache sub budet sil'no glushit' front, libo budet nehvatka niza speredi.
Znachit resheno postavlyu  focal 165w esli oni luchshie ili odni iz luchshih. A shto naschet usilitley? Kto shto posovetuet?

на4
Так не ставь их в заднюю полку - не будет и повода "...напороться на работу этих динамиков как вторичных излучателей...".  

2Сергей- Надо быть более внимательным при чтении вопроса и своих ответах.
2 Andrey Rozhkov-Как вторичный излучатель задние динамики даже будучи отключенными,все равно будут портить всю картину,проверено неоднократно,кучу таких пионерских пацанмобилей перерыл.Хотя,если есть желание побегать по граблям,послушай Сергея,и может быть,на пару с ним откроете что-то новое в автозвуке :)

kazhetsya zadnie dinamiki neobhodimi esli kto-to edet szadi, inache sub budet sil'no glushit' front, libo budet nehvatka niza speredi.
Саб "права не имеет" работать на частотах фронта. Отверстия под задние овалы можно оставить для прозрачности полки, а по их центру 4' подзвучку разместить в малых боксах -в виде глубокого уважения к задним пассажирам. Для этого можно взять 4' динамик и пройтись по паре хозтоваров (или для огорода), найдя пластиковые 1-1,5 литра ёмкости с ручками, в которые войдут саморезы через ушки динамика при креплении. Далее подвешиваем их под грилями овалов при помощи планок.
Самое сложное -грамотно установить 16см спереди. Есть смысл почитать журналы или по И-нету полазить. Хотя можно просто пойти и отдаться установщику, но всегда лучше знать предмет. Ну и твиттеры надо размещать методом проб и ошибок -на тот же пластилин сначала.

Вообщемто проблема состоит в том что устанавливать всю лебеду я собирался сам. В плане установки 16 см головок, то я не планировал ничего видоизменять, за редким исключением выреза пластика в двери чтобы динамик по глубине сел.  Разместить твитеры я думал в пластиках для зеркал. Но это только планы, так как я пока не слушал.
8 Юрий Ханин, я понимаю что саб не будет работать на частотах фронта (как минимум до определенной степени, буду резать кросовером четвертого порядка). Просто интенсивность звука от сабвуфера будет сзади сильно разниться от интенсивности фронта по известным причинам. Если не изпользовать задние динамики то я так понимаю пищалки прийдётся ставить на стойках под крышей? Иначе передние пассажиры будут их закрывать.
Юрий такой вот ещё вопрос. Почему все так негативно относятся к "блинам" (6X9)? Почему именно 4 дюймовки, а не 6,5? Связано ли это с зоной рассеивания или есть какие-то другие причины? Какие бы вы посоветовали 4 дюймовые динамики в таком случае?
6 Сергей, если динамики не ставить в отверстия в задней полки тогда прийдётся их ставить в двери либо вмонтировать в ящики и поставить на полку.  Не то не другое меня не устраивает, я не хочу перекарёживать автомобиль, т. к.  у меня нет навыков. К тому же мне никогда не добиться домашнего звука в машине, просто я хочу приличный звук.
Ещё вот какой вопрос, стоит ли использовать звукоизоляционные панели Dynamat? Если да, то где?
Может быть кто-то имел дело с анологичным автомобилем или быть мне стоит сделать фотографии внутри чтобы вы могли видеть интерьер? В любом случае вот фотки аналогичного авто(http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=5336&item=2456772011), если нужно я завтра щёлкну в своей (у меня 4-х дверная, но особой разнитцы нет).
Спасибо всем за участие в форуме.

Я так подозреваю,что начинать надо не с того,что ставить,а как должна выглядеть вся система в целом.Предлагаю внимательно ознакомиться с ссылкой и приподнять свое образование в данном вопросе.Вот ссылка  http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html  .Успехов!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)