Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Где купить модуль усилителя внутрь сабвуфера.

Ну так возьми и сам собери его!Неужели слабо? По стоимости компонентов за 50 баксов перепрыгнешь запросто.И если не пугают такие понятия как ШИМ в ПН,и есть опыт и голова на плечах-тогда вперед!

Лично мне слабо иначе я бы не открыл эту тему, и хватит умничать если не знаете где это можно купить, именно в этом заключался вопрос, а не в желании почитать как кто-то возомнил себя сверх остроумным

Усилок состоит из преобразователя (моточные элементы и пара мощных полевиков) на сумму около 25$ и собственно усилительной части. Силовые элементы ставятся на радиатор. Фирме удобней делать симпатичные корпуса-радиаторы, чем городить шасси, на него ставить плату и т.д. Блоки в И-нете по 35$ -это, скорее всего, части (узлы), которые китайцы предлагают оптом (может, эти китайцы в деревне не имеют фрезерного станка и гальван. ванны). Реально я бы готовил баксов 45-50 и искал по распродажам в крупных монстрах типа Эльдорадо (а может, в универсамах -короче, где неавтомобильная на 98% техника) усь 2х канальный в корпусе, какой-нить Jensen или NRG.
 Даже если наткнётесь на блок без корпуса, его всё равно надо будет или грамотно проливать компаундом, или не пытаться внедрить именно в ящик саба (особенно если вата ещё внутри), а тут - всё готовое и легкоапгрейдируемое (купил за 45 -год послушал -продал за 39 -купил за 90 что-то круче).

Спасибо что высказались по делу, только я не понял, что вы купили (вы в конце пишите)

До сих пор у меня стоит наибюджетнейший усилок NRG-2160 (в Эльдораде -49$). Весной товарищу его внедрю-себе 4х канальник поставлю, баксов за 110. Так же поступлю с апгрейдом кенвуда 10' в альпайн 12'.
C музыкой (если не суперфанат-меломан, бредящий Стравинским и Шнитке) надо поступать как с компутером:
1. Мамка макс. по чипсету и быстродействию = доведённый до ума кузов по вибре и шуму, провода, подиумы хорошие
2. В мамку минимальный проц = голову чтоб щель в торпедо заткнуть
3. Памяти 1 DIMM = фронт какой-нить
4. Винт 20 гиг (миним. из неюзанных) = саб какой-нить.
  А как "тормозить начало" -глядь, головы подешевели и возмужали (кассета умерла), фронт можно серьёзней, саб покруче. На старое "железо" покупателей найти несложно обычно. Ну потерял 10-20 баксов на 90 долл. голове, это ж на 150 потерять на 500 долларовой.
  Да и пионэры не дремлют -эти завсегда с апгрейдом внеочередным помогут -утром встал и понял -твоей машине объяснили, что магнитолы -это отстой уже :-)
  Вот такая теория постепенного становления музыки...

Про магнитолы согласен. А вот по поводу Фронта, то я считаю что -это в машине главное, т.к. он формирует пространственную сцену звука. В моём представлении она локализоваться должна где-то в районе лобового стекла, или капота, но никак не в задней части.

Если есть грамотно решённые по слесарке подиумы или накладки кик-панелей, то пространственную картину можно получить одинаковую и на 30$/пара и на 200$/пара, просто характер звучания будет разный, а локализация -почти одинаковая (имеем в виду близкие по конструкции твиттера и мидбаса компонентки, с примерно одинаковым углом раскрыва диффузоров, а так же не пониженной для 200$ пары F кросса)
Про заднюю подзвучку я вообще не упоминал в "теории постепенного затыкания дыр".
 А вот китайский непонятный моноблок может надавать таких обертонов от саба, что весело с локализацией не будет.

Вообще не спорю, но по теории звука НЧ не влияют локализацию звука

Имелась в виду сцена. Если материал диффузора, подвеса, качество катушки, магнита, конструкции в целом, могут влиять на качество звука, то при условии примерно одинаковой конусности две похожие пары разных по цене (раз в 5-6) компонентников будут формировать сцену почти одинаково, и наращивая со временем в готовых местах класс динамиков,можно строить автозвук не торопясь.
Про саб убедился: раздел = 100-110гц при 1ом порядке фильтра - совсем плохо, при 2ом -норм, но лучше бы не 100, а 85-90 где-то, но тут уже мы попадаем на 6' спереди однозначно, 5' не спасут, даже за 200$. Это чтоб саб не казался сзади, а мидбас в принципе можно спереди монофоническим сделать примерно до 200-220 гц. Но 4х полоску городить не хочется совсем -или на фазы попадалово будет, или на деньги...

Юра,5" могут спасти отца демократии,но если они могут сыграть вниз ниже 90Гц,но таких мало,да и денег стоят прилично.Самое то-Рокфорд Фосгейт FNQ2504-играет так,что 6" до него не всем дотянуть,но продается только в комплекте,280у.е.
2 SurikOFF Dima-Саб локализуется при неграмотном фронте или при его неправильной настройке,сцену строит СЧ,при двухполоске она делается мидбасами. Ю.Х. прав насчет частоты среза саба-чем ниже,тем лучше.Минимум для 2 порядка-80 Гц,но и фронт при этом должен поддержать пониже этой частоты.Успехов!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)