Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор усилителя

Предлагаю обсудить тему подборки усилителя для акустики focal utopia 165w (2-х полосные компонентные). Если найду мастера для изготовления  kick pаnels, то возможно приобрету focal 165w3 (3-х полосники).
Планировал взять Xtant x604 (75Wx4ch),можно достать за $450 с доставкой, также есть возможность приобретения Audiobahn а6601х(75Wx6ch) за $200 с доставкой. Читал обзор на Alpine MRV-F409, но в данных краях он редкий фрукт.
Также интересно мнение профессионалов по поводу изпользования активных кроссоверов усилителей вместо комплектующихся пассивных. Не знаю имеет ли смысл запитывать focals 165w 4-х канальником (пассивные кроссоверы в комплекте позволяют использовать bi-amping), либо же просто использовать два канала для фронта и оставшиеся два для подзвучки?
На данный момент остановился на следующих выборах, focal utopia 165w с Xtant x604 или сыкономить на усилке взяв Audiobahn a6601x и приобрести получше акустику focal 165w3 (которую можно будет подключить поканально к этому 6 канальнику).
Xtant Х604 имеет 6 пар выходов, 5 и 6 пары будут срезаны комплектным модулем на 8 дБ. Возможно замена этого модуля на 4, 12 и 16 дБ. Имеет ли смысл запитывать тыл этими выходами?
С уважением, Андрей.

Могу по-доброму дать совет-если нет опыта установки трехполоски,дешевле не браться,начни с двух полос,поднакопи опыта,и только потом можно внедрить и третью полосу.Без обид,но это действительность.Активный кросс-дополнительный источник фазовых рассогласований и шумов,внешний акт.кросс довольно редкая птица,да и денег стоит прилично.В основном,при поканалке,используются фильтры головы и уся.Успехов!

А почему не сделать пассивные LC кроссы на все полосы?

Как это на все полосы? Заманчиво, конечно к двум каналам ещё и саб мостом через LC подвесить, но L грамотная будет размером со спортивный руль и уровень отдач мид/саб будет 1 раз заданный.
Да и экономически неинтересно - если самому не мотать катушки, а конденсаторы взять попроще -электролиты неполярные, то всё равно баксов 10-12 за 1 LC может получиться - наберётся на отдельный усь для саба денег.
Ну и подзвучку -то зачем от уся делать? Кинотеатр?

4. Юрий, да просто у меня голова Sony Mex-5di - она без встроенного усилителя идёт. Что касается кросов так они идут в комплекте с focalами. Я впринципе и расчитывал на двуполосную систему. Двери и багажник планирую обработать Dynamatом. Я вообще не сторонник подключения чего либо от встроенного усилителя. В моей существующей системе внутренние динамики раскачиваются 2 канальным усилителем, пробывал цеплять тыл на внутренний, звук значительно хуже. Слышны фазовые сдвиги. Посему думаю приобрести как х604 так и х603, и запитывать ими фронт и тыл соответственно.
2. Ден спасибо за советы и за линк предоставленный в предыдущей конфе. Единственное, что меня смущает, это расположение пищалок. Я озадачен проблемой  выбора расположения пищалок. Не хочется ставить в стойки так как будут проблемы фазового раccoглaсования с мидбасом/серединой. Я слышал системы которые завоёвывали призы на разных соревнованиях, но звук у них был далеко от когерентного (никак не сравнить с качественно звучащей домашней установкой). С другой стороны если установить пищалки в дверях поближе к средне-низкочастотникам, они будут закрываться ногами.

Дело в том,что на полосе работы твиттеров фазовые сдвиги практически нереально услышать,прикинь длину волны,и сам поймешь.На стойках-традиция,обусловленная опытом.Сцену ими не построишь,но свой вклад в общую картину они вносят существенный.Понятно,что по инету не обьяснишь ничего толком,только общие понятия,лучше тебе будет как-либо выбраться на соревнования и послушать машины и посмотреть что и как.Может ты слушал машины на Эмме,дык там основная масса процессорные,звук только на одного человека,как правило водителя.В апреле будет FSQ,вот там будет интересно(может там и встретимся,собираюсь выступить).

Я бы с удовольствием посетил эту выставку, но увы живу за океаном в США. Я сам работаю в магазине, в одном из магазинов. Там где я раньше работал делали выставки разных установок, забавно было посмотреть на всё это, самое интересное это цена этих установок. Стоимость аппаратуры состовляет процентов 20% от общей стоимости, и это можно понять по местным меркам.
Что касается фазовых рассогласований. Как правило частота раздела лежит в полосе частот 1.5кHz - 5 kHz, как раз в той полосе в которой человеческий слух наиболее чуствителен. Просто слушая компонетные динамики с пищалками вдалеке от средне-низкочастотника я могу с легкостью локализовать расположение звуков в зависимости от частотного спектра, иными словами нету целостности звуковой картины, может все системы были паршиво настроены, в чём приходиться сомневаться. О штатных установках речь вообще не идёт. Хотя всё это занятие как я понял и сводиться к тому чтобы правильно сделать частотное разложение в минимальный ущерб звуковой сцены.
Ден, расскажи про свою систему, или пришли фотографии или ссылку где можно посмотреть. Мне интересен выбор компонентов. Я понимаю что компоненты сами по себе ничего не сделают если не правильно установлено, но тем не мение нужно иметь что-то от чего можно было бы плясать.
(www.geocities.com/tpaxadpom/apparatura.jpg)
Это моё домашнее хозяйство к которому я сильно привык, но увы музыку я слушаю куда чаще в машине, в последнее время, нежели, чем дома. Поэтому хочу добиться приличного звука в машине.

[small]Отредактировано: 13-02-2004, 12:26[/small]

Дело в том,что нет таких автомобильных пищалок,способных сыграть так низко,это удел домашней акустики.Поэтому частота раздела в двухполоске лежит от 3 КГц и выше.В трехполоске от 5-7 Кгц.
Так сложилось,что я стал сторонником напольного расположения мидбаса,кстати,пионерами такого расположения стали американцы,но распространения  этот вариант почему-то не получил. Система у меня довольно бюджетная. Голова Накамичи CD45Z,фронт Хайфоникс HCX6.5с(пищалки буду менять на морелевские МТ3),усь пока Орис СА504,планируется в нескором времени замена на Саундстрим,саб инфинити каппа(ФИ),тоже через месяц отправится на помойку,будет ЗЯ хайфоникс HW12.Вот такие у меня перемены.Посмотреть можно здесь  http://car-audio.boom.ru/  ,потихоньку пополняю,насколько возможно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)