Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Музыка для ВАЗ 2107, помогите!!!

Какую и куда ставить акустику, что бы на скорости 100 км/ч можно было слушать музыку.  Впереди в штатные места встают динамики 10 см, их не реально, по моему услышать, может хорошую звукоизоляцию поставить?
В общем, рассмотрю с удовольствием все советы. Заранее огромное спасибо.

10 см, глядящие из торпедо на ботинки -это для прогноза погоды.
Просятся Kicx либо Титан, либо Урал -компонентки в подиумы на двери (или в ящики с ПАС под сиденья) и фри-эйрный саб в багажник. Если особых требований к качеству нет, хватит 2х канального усилителя (схема Tri-mode через пассивный кросс на 90 гц). В 160-170 баксов можно уложиться. До 200 км/ч можно будет слушать :-)
 Если 2107 не девочка -я бы посмотрел, не уменьшена ли там шумка в связи с загниванием, штатно 2107 был весьма тихим жигулём по сравнению с 2101 и 2106.

Полностью согласен с 2 - в штатные места - нет-нет-нет!!!
Самый лучший способ - дверь-торпеда.
Как сделано у меня:
1 - динамики не очень изветной у нас фирмы Visaton. Очень приятная акустика. Посмотреть можно на www.avc.ru В двери - СЧ/НЧ 13 сантиметровые (больше тяжело вписать по глубине в дверь, ели только не мастерить подиум), на топеду (вернее в торпеду) - ВЧ 130-е. Весь комплект, вместе с конденсаторами - 1500-2000.
2 - дверь серьезно доработана (просьба не смеяться над словом "серьезно"), как то: штатная шумоизоляция с двери удалена, вместо нее вся дверь изнутри оклеена ковриками для мышей (тканевыми на основе микропорки), можно чем-нибудь аналогичным. Все дыры в двери законопачены фанерой (увы - 3мм, толще - сложно вделать), обклееной резиной.
3 - динамик врезан в алюминиевую пластину (материал не критичен, можно и железо, но не тоньше 3мм), которая прикручена к каркасу двери.
4 - обшивка двери - ТОЛЬКО НЕ ФОРМОВКА!!! Взята обивка, так называемая ноль-шестая (на основе ДВП). Изнутри проклена паролоном (5-10 мм) и посажена на саморезы по кругу.
5 - самое грустное :) Снимаешь торпеду... Врезаешь в неё ВЧ (это не трудно, если есть эл-лобзик и дрель) по двум сторонам, припаиваешь конденсаторы.
6 - все! Прокладываешь провода, подключаешь к магнитоле и радуешься жизни.
На самом деле играет изумительно, громкости хватает (на моей далеко не тихой "пятере" глушит все лишние звуки, когда надо, хотя я не любитель о-о-о-чень громкой музыки, но иногда можно :)) И за счет довольно большого акустического объема (порядка 80 литров, а этого для этих динамиков выше крыши) низы тоже нормальные, хотя и не очень глубокие.
В дальнейшем такое же сочетание планируется на заднюю полку (будет мастериться подиум) и саб.
Такой вот взгляд на эту проблему.

При симпатии к общему исследовательскому подходу П.Е. к конструированию с использованием подручных материалов, я б не стал заморачиваться со следующим:
1) в AVC и динамики Visaton неплохи, и фильтры, вот только по цене их бумажных домашних легко купить влагоустойчивые автомобильные
2)дверь делается легче и быстрей резинобитумом листовым, без всяких фанер
3)вот тут можно и фанеру
4)если жаль внешний вид (всё ж 06 совсем отстойные двери изнутри), можно доработать и штатные формовки (заглушить) и использовать чёрные саморезы с подложенными стойками с др. стор. обшивки.
5)Торпеду-то за что??? Есть же стойки лоб стекла для твиттеров.
      Ненужность задней подзвучки оставлю без комментариев. Если очень хочется и не надо детей возить, то выкидываем ремни задние и из задней полки делаем проклееный небольшой объём для любых динамиков порядка 4' или меньше (вот тут они -да хоть малые овалы для ТВ, подзвучка играет 200гц-7000кгц)
   P.S. Собирая мышиные коврики, попутно полезно посмотреть в И-нете про параметры Тиле-Смолла и подумать, а стоит ли динамик Визатон рассчитанный на ящичек 8-14 литров ставить в дверь 40 литров(тем более названа была цифирь аж в 80)
Удачи в науке!!!

4:
По поводу 2 пункта процитирую классика: "Что охраняю, то имею..." - я работаю в компьютерном салоне :)
По поводу 5 пункта - в стоечную облицовку они не помещаются (там шарики 3,5 см в диаметре), можно, конечно просто сверху их приклеить, но опять же два шарика убого смотрятся.
А насчет параметров Тиле-Смолла - я про это знаю, но другого места (кроме двери) нет, ну а избыточный объем не такая уж помеха. :)

А насчет подзвучки сзади - я к ней тоже не очень хорошо отношусь (особенно, когда динамики ТОЛЬКО сзади -  смешно), но, во-первых, зачем двум лишним каналам в магнитоле пропадать, а во-вторых, я и собираюсь ее использовать лишь как подзвучку, то есть фейдером понизить уровень. Сам просто знаю, что такое ездящая по ушам музыка на заднем сиденье.

Цитата
По поводу 2 пункта процитирую классика: "Что охраняю, то имею..." - я работаю в компьютерном салоне :)
По поводу 5 пункта - в стоечную облицовку они не помещаются (там шарики 3,5 см в диаметре), можно, конечно просто сверху их приклеить, но опять же два шарика убого смотрятся.
А насчет параметров Тиле-Смолла - я про это знаю, но другого места (кроме двери) нет, ну а избыточный объем не такая уж помеха. :)
К виброизоляции(демпфированию) двери эти коврики не годятся.Твиттеры можно и нужно заключить в красивые обьятия подиумов под них,делаются просто за вечер.Кроме дверей в машине есть еще несколько мест для расположения акустики.Да и саму дверь нельзя рассматривать как нечто обьемное,как ПАС с неизвестными параметрами-да.

Было бы интересно уточнить про несколько мест про расположение акустики - где в отечественной машине есть такие несколько мест. Условия - недалеко от спереди, возможность хоть какого-нибудь воспроизведения СЧ.

Далее. Про подиум - если посмотреть на указанный ВЧ-динамик, то он уже сам из себя представляет некий корпус, который можно хоть повесть на ниточке, и ему нужно просто крепление.

И наконец про дверь. А багажник это ПАС с известными параметрами? (как считают, судя по всему некоторые, ставящие динамики в заднюю полку).

Да, и еще. Коврики - это не панацея. По крайней мере лучше, чем стандарт. Я же сказал, чем богаты, тем и рады. Будет возможность (наличие материалов) задемпфировать дверь лучше - задемпфирую.  

1. Торпедо (нижняя частьсо штатными дырками) не подходит -туда если только временно установить, с последующим переносом ниже, но с разворотом вверх (подальше от ушей слушателей). Имеется в виду мидбас+СЧ.
2. На стойках вполне аккуратно можно расположить твиттеры, или "в лицо" -или перекрёстно -т.е. левый нацелить в пассажира, правый -в водителя.
3. Багажник -это практически "свободное полупространство", т.е. фриэйр для динамиков с Qts 0,75...1,1
4. Микропорка недалеко ушла от той ерунды, которую ВАЗ лепит на двери, зачем клеить, а потом отдирать...

Юрий, ну в-общем-то прав. Только в моем случае левая дверь - б/у (вообще без ш/из, из-за чего дверь закрывалась с характерным москвичевским консервным звуком), а в правой от возраста это все начало отваливаться. Плюс к этому тот маленький кусочек чего-то, что АвтоВАЗ клеит на внутреннюю сторону двери трудно считать достойной виброизоляцией.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)