Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Clarion DXZ428R глючит.

Народ помогите пожалуйста!

сабж при увеличении громкости выше среднего - выключается.

Но не всегда почему-то -  на сервисе сказали что что то с головой - при падении напряжения (минимальном) ее сразу вырубает..

Это нормальное поведение КЛариона или мне в гарантийный ремонт его?? (кстати а где он в москве то)

Дык не греется ли он при этом?

греется греется :(

и при включенной печке очень сильно нагревается..
это для него не смертельно?  

от смерти его спасает защита,которая и срабатывает.Организуй вентиляцию.

а как ее организовывать -то?

вентилятор на задницыу вешать? там же места нет ни фига..

кроме того он вырубается не только когда греется - а например когда громко включаешь ..  

Так ведь когда громко включаешь,он и греется сильнее.Варианты такие-
1.насверлить отверстий около головы
2.не включать громко
3.поставить внешний усилитель
4.переместить голову в другое место.
5.если лениво делать самому,приезжай в Обнинск,сделаю сам:)

2 не подходит по вполне понятным причинам :)
3 .. не знаю - может для начала динамики поменять (у вас там рядом склада аудиоаппаратуры нет случайно? :))

4. да куда жее родную то?
5. - идея. а по выходным можно? :)
если  еще можно будет провода питания поменять ( на толстый прямо от аккумулятора + предохранитель+ конеденсатор)  - то я за :)

боюсь, всё дело в том, что магнитола просто неправильно подключена - нагрузка на выходные каскады слишком высокая - вот она и греется, а при увеличении громкости просто срабатывает защита (по току или по температуре)

от выхода из строя спасают тонкие провода питания - если поставишь толстые  и не решишь проблему с проводкой (подключением колонок) - спалишь голову нафиг

рекомендую в обязательном порядке поменять всю проводку (как к акустике, так и к аккумулятору) - лишним не будет. в магазине стройматериалов купи проводов из бескислородной меди (на акустику квадрата 3-4, на питание можно из простой меди 5-6 квадрат)

вот этого я и боялся..  на самом деле акустика была от прежней магнитолки..

а какие там проблемы могут быть ? где то на корпус мкнет?

ну так играет же...

а есть способы диагностики проблемы кроме замены проводки всей ?

Дело скорее всего не в акустике, а в проводке

Особенности включения усилителя и акустики по мостовой схеме таковы, что акустика будет играть даже с замкнутым на землю одним из проводов. При этом то плечо мостового усилителя, провод от которого замкнут на землю будет работать на разогрев магнитолы, а другое - почти в штатном режиме выдавать звук... с одной лишь оговоркой - т.к. в данном случае разделительного конденсатора в схеме усилителя нет, то постоянная составляющая (~ 6-7 В) будет присутствовать в сигнале, вызывая постоянное смещение диффузора динамика, разогрев катушки динамика и разогрев магнитолы (правда, не такой сильный, как у закороченного плеча).

замена штатной проводки (ведь она штатная, не так ли?) на нормальный толстый провод, желательно из бескислородной меди даст просто сногсшибательный результат, даже на скромной акустике

кстати, проверить моё предположение можно довольно просто - по очереди отключай каналы от магнитолы - когда отключишь тот, который закорочен магнитола заиграет в полную силу

и всё-таки рекомендую поменять всю проводку
а для растягивания удовольствия рекомендую после устранения проблемы с проводкой (поиска и отключения закороченного канала) поменять сначала провод питания, поездить денек, насладитсья переменой звука, а потом поменять и остальную проводку - словишь кайф еще раз :)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)