Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по бандпассу

Хотел сделать ФИ корпус для саба, но все таки думаю может все-таки попробывать сделать полосовой корпус 4-ого или 6-ого порядка, т.к. КПД гораздо выше. Вообще насколько сложен расчет такого типа оформления, стоит ли заморачиваться? Машина седан и бандпасс, как я понимаю был бы кстати.
Заранее спасибо за ответ.

>>Машина седан и бандпасс, как я понимаю был бы кстати.<<
 Причём здесь седан или хэчбэк? Тут -дело вкуса. Если посмотреть 4ый график JBL Speakershop'a (где миллисекунды перех. процесса) , то уже при переходе от ЗЯ к ФИ в дрожь бросает от инерционности, а с байпассом тем более. Хотя слышно это будет только при отрывистом басовом импульсе с крутыми весьма фронтами -так что, возвращаясь ко вкусам, если электронные ударные Вы не любите (не слушаете), то, в принципе, и бандпасс звучать будет терпимо, при грамотно настроенных обеих секциях ящика и слегка задемпфированном сзади диффузоре головы (как часто приходится поступать при увеличенном для КПД диаметре трубы ФИ) - то есть бандпасс недалеко так по отдаче уйдёт от "классического ФИ".

off: Посмеиваясь на Хай-Эндщиками, нельзя не уважать их за тягу к "простоте" :-)
Типа:
Шестой порядок акустического оформления? Нет-только фриэйр 45 см /15 гц /1000w/ handmade , на мраморной плите 1,8 х1 х 0,1 метр -как раз в багажник Майбаха войдёт...

Проще надо быть, господа:-) Хотя, конечно, экономия на отсутствии гриля мощного на ящике...

:-))) Ай молодец!Так эту бубнилку прокатил,пять с плюсом!
2 Илья Петров-послушай Юру,дело говорит.У полосовика чуствительность выше,КПД получше,а отдача ненамного отличается от ФИ.И еще одно наблюдение-как правило за мощным басом гонятся те,у кого мидбас дохлый или отсутствует как класс:)

Вот про мидбас дохлый согласен лишь частично - если взять 10 продвинутых слушателей и допустить их до третьоктавного эквалайзера -то при среднем (не очень дорогом и не очень тщательно сделанном) качестве системы 70% будут уменьшать миды в угоду 50-80 герцам. Примерно на 4дб, думается... В более качественной системе эти подопытные уже откажутся от провала. Хотя и от музыкальных пристрастий тоже зависит... А вот ниже 36-40 гц АЧХ вообще можно завалить -никто и не заметит.
Опять же от отчётливости и безынерционности мидов по-разному хочется.

Позволь не согласиться!Мид,который не отыгрывает хотя бы с 60-70 Гц ровно - это уже не мидбас,а ужас системы:)

А мне вообще "нравится" само деление мид/саб :-)
ИМХО, саб-басом проще называть частоты ниже порога локализации, в случае авто - это 80-90 гц, а то 40-60гц -это скучно получается:-) Тем более, если для мида мы хотим пользоваться "хорошими из обычных" динамиками... и не особо заморачиваться с акуст оформл. в районе 70-100 гц.

ПОМОГИТЕ!!! где обучают инжекторщиков. не могу найти. желательно на Украине. заранее благодарен.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)