Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите пож-та по усилителю

Усилок Blaupunkt GTA 4100 .  
Не сгорит ли усь если к нему подключить 2 фронт и на тыл саб взяв "+" левого канала и "-" правого. Как это делается при схеме подключения 4/3/2, или запитать фронт с усилка и взять 1 канал (скажем правый) на саб? Понимаю что звук будет намного хуже, в инструкции написано, что у усилка есть функция Tri моде, но неохота с фильтрами заморачиваться.
Извиняюсь за корявый язык, в автозвуке плохо понимаю.
Заранее огромное спасибо.

Я понял, что Вы хотите подключить 2 фронта, 2 тыла и 1 саб к 4х-канальнику?
Не морочьте себе голову -включите от усилка 2 фронта от 2х каналов и саб мостом от ещё двух.
Тыл можно и от усилителя головы запитать -он нафиг не нужен, во-первых, и должен быть изолирован по воздуху от саба, во-вторых. Если он не в задних дверях, скажем...

Не совсем так, я и хотел подключить фрон и саб, и возник вопрос, могу ли я подключить саб на мост, если у усилителя схема подключения 4 или 2 (есть еще функция Tri mode но тогда надо ставить фильтр, что делать не хочется) а фактически я его буду подключять как 3 канальный ( т.е. как усилитель с хемой подключения 4 или 3 или 2 ) не сгорит ли он, и будет ли работать?
Спасибо за ответ.

Если у каждой пары каналов 4х канальника предусмотрен три-мод, значит, можно подключать как я написал.
Тримод возможен у среднего класса усилков такой -или (через LC-фильтры) 3 четырёхомника, или 2 х 4ома + третий динамик 8ом мостом, но в последнем случае схема какая-то бесполезная получаеnся, т.к. без фильтров все 3 динамика будут воспроизв. моно-сигнал.
Мостом усилок можно включать, если он на это рассчитан (подавл. большинство усилков) и если штатно на 2ома каждый канал работает -ни чего не сгорит.

Спасибо за информацию, я и думаю подключить фрон и на тыл саб, а не пользоваться Tri mode.
Надуюсь что нибудь получится, а то уж больно не охота новый усилок боать.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)