Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Неплохой MP3\cd проигрыватель.

Хотелось бы приобрести неплохой MP3\cd  R-RW проигрыватель,может даже с возможностью прочтения иных файлов. Что можно здесь посоветовать?

Покопайтесь на avtozvuk.ru -там довольно честные тесты есть. Если без RDS, но непробиваемый на кочках и с пультом, при этом в р-не 5000р -я бы Панасоник 283W взял -очень приличный и удобный аппарат, особенно как тюнер чувствительный и как CD-привод грамотный. Кенвуд ещё неплох и JVC... Дороже 170 я бы в авто голову не брал -но это моё частное мнение...

Clarion DXZ738RMP.

Приобрел в свое время после прослушивания многих моделей KENWOOD, Pioneer, JVC, xPlod. Понравился сбалансированным звуком. Читает МР3/WMA, причем при записи WMA 192Kbit звук более соответствует оригиналу, чем МР3 256Kbit VRB.

Ресивер работает просто изумительно:
на 20-ом км Горьковского шоссе находится радиоузел, из-за чего, проезжая мимо работает ограниченное число станций (Авторадио, 107.8, Шансон), остальные шипят и сбиваются на них. Происходит это на протяжении 3-4км до и после радиоузла. Так было на всех CD-ресиверах, что у меня были ранее (и на Clarione старом тоже).
На новом же Clarion работают все!! станции без единой помехи!!!! Все что пойманы из FM-диапазона!!! Во-как!

CD-транспорт читает все болванки с 12х записью, CD-RW 24х не пошли, но их не читает и полуторагодовалый пишущий CD-Rom TEAK на компьютере, только новый Asus. Разбирая в гараже барахло я нашел записанную 3 года назад болванку с техномузыкой CD. Новенький Asus CD-RW 52x не прочитал половину треков, так как болванка походила на мутное стекло (вся в царапинах). Clarion-же ни разу даже не запнулся, все отыграл на 5+.
Есть у меня затертый от небрежного хранения диск Шансон для души МР3. Ни один привод из компьютерных (их у меня 4: Asus DVD 12x, Asus CD-RW 52x, TEAK CD-RW 40x, TEAK CD-Rom 40x на двух компьютерах) не смог даже распознать этот диск. Что-то с ним делали с минуту с диким хрустом - ничего!!! Clarion же читает без запинки за 5-7 секунд!!! Во-как!!
Российские дороги (Московские то же) состоят из колдобин, а ВАЗ-2115 - жесткая машина, но чтобы CD-транспорт Clarion сбился на ухабе - за 7 месяцев эксплуатации такого не припомню, а проезжаю на машине 100-200 км ежедневно (и немало по Москве и городам ближайшего подмосковья, где асфальт в дефиците).
Кстати включать CD/MP3/WMA диск можно сразу (утром зимой иногда морозно). Проверил лично при -26 утром в 7.30 за городом в феврале. Без проблем, но обычно все-же включаю минут на 20-30 ресивер чтобы прогреть аппарат, усилитель и акустику, что и вам советую.

Один минус: хочу дистанционное управление на руль и Bluetooth модуль для мобильника (анонсировался уже давно), но на горбушке не нашел (может не там искал).

Цитата
Один минус: хочу дистанционное управление на руль и Bluetooth модуль для мобильника (анонсировался уже давно), но на горбушке не нашел (может не там искал).

На Рижском радиорынке пультов этих - жопой ешь. У меня в эксплуатации побольше года - очень удобно!

А про Bluetooth - сам хочу. Пока не нашел. Увидишь где - не сочти за труд черкнуть пару строк...

Благодарю за расширенное об"яснение - я и сам подумывал именно о clarion - только не знал,на какой модели остановится. Единственные 2 вопроса:не помешает ли всему этому великолепию вибрация дизельного двигателя,и, конечно,сколько стоит?

Я купил KENWOOD KDC-M4524GY и очень доволен. За полгода не разу не прыгнул диск. Зимой как сел так и включил ничего рабтает. Тюнер аботаел поначалу с куском провода вместо антены ничего всё ловил. Единственное что плохо руские tag-и не читает но как понимаю это мало кто делает. А самое главное что купил я его за 4390 руб (не знаю как может в магазине лопухнулись) !!!

На 5.

Я надеюсь, что вы эксплуатируете не трактор ДТ-75, а вибрация дизеля в легковом автомобиле или вседорожнике - ерунда, важней акустические нотки в салоне. Дизель работает погромче, и тон его рычания повыше и позвонче, что может зажечь желание сделать тотальную звукоизоляцию (правда это очень дорого).

Купил Clarion за 260 у.е. на Горбушке.

На 6.
Друг попросил помочь с покупкой МР-3 ресивера. Прослушали несколько разных моделей в цене от 4580р. до 11200р. Ему понравился именно Ваш KENWOOD за 4580р.. Хорошее соотношение цена/качество, он доволен.
Мне не нравиться, что там нет WMA и звук другой, а за друга я рад. Кстати мой Clarion тоже русские буквы не знает, может есть другие модели, которые знают.

Цитата
А про Bluetooth - сам хочу. Пока не нашел.

Вот ответ A&T Trade (поставщика Clarion на российский рынок):

Здравствуйте, Александр.
С прискорбием сообщаю Вам, что пресловутый синезубый адаптер у Clarion
пока не проклюнулся. Они ведь там максималисты - пока не доведут до
абсолюта, на рынок не выпустят. В конце марта буду общаться с
господами из корпорации, обязательно спрошу... А пока - увы и ах...
Всего наилучшего,
Ян Рядович - менеджер отдела Car Audio
A&T Trade, 123022, Москва, 2-я Звенигородская ул., 13, стр.40
телефон +7(095)933-3717, факс +7(095)933-3714
Web site: www.athifi.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)