Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Шумовиброизоляция багажника

Приветствую всех!
Имеется ТАЗ 2109 и саб в багажнике
Багажник естественно каждой деталькой подпевает сабу.

Вопрос, собственно вот в чем:
каким материалом обклеить железо багажника
и пластиковые детали (из недорогих)

Знаю визомат, но какой толщины выбрать, и пойдет ли он для пластиковых деталей?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Почитайте здесь
http://dop.ru/?id=production_noise_material
все достаточно подробно изложено.

Приветствую
Эту рекламу Noisebuster я уже читал.
И картинки, куда его на железяки приклеивать тоже видел.
Есть у меня ощущение,что эффект от него не намного лучше, чем от отечественных материалов, цена тоже не вдохновляет.
Отсюда и вопрос: каким материалом обклеить железо багажника
и пластиковые детали (из недорогих)

Ладно, конкретезирую вопрос.
Подойдет ли материал Визомат М2 для обклейки железа и пластиковых деталей? Или тонковат?

С визоматом, извините, не знаком. А вот Noisebusterом - пользовался. Во-первых: не очень дорого (в сравнении с другими инострановскими матерьялами), во-вторых: удобно и быстро, в-третьих: эффект достаточно хороший.

Подойдёт даже не визомат, подойдёт мягкий кровельный резинобитум 2мм -тот, что вместо рубероида применяется (покрыт плёнкой с изображением снежинок-стоит где-то 450-500р за большой рулон). Он очень удобно клеится бензином.
 Плюс спасает немного от коррозии в точках крепления задних колёсных фартуков -эмаль не царапается навстречу солевым проржавлениям -антикор у фартуков сбивает с днища постоянно -в любой б/у 3-4 зимы девятке это есть.
 В отсутствии бензина резинобитум не раззжижается и не пачкается. Крылья можно через вырезы проклеить, ну и заглушки пластиковые надо насмерть закрепить. А самое главное-это полку заглушить,конечно -на клей 88Н хорошо получается. Косвенный эффект -не так слышно задние амортизаторы на кочках (у меня на зубиле газовые однотрубники стояли).  

на 5
А на солнце "липнуть" не начинает?

Приветствую.

Спасибо всем откликнувшимся!

С железом понятно, а вот кто, как избавлялся от вибрации пластика?  Пробовал приклеивать на края уплотнитель для окон, в принципе ничего получилось, но
внешний вид просто ужас, все выступает по краям

Я делал так. Проклеивал с внутренней стороны VD13 (где возможно), а потом AA-12,5. Последний очень эластичен (нормальная толщина 12,5мм, а сжимается до толшины около 0,5-1мм). Таким образом в местах "стыков" он почти не виден.

1)про липучесть -её нет, хоть ногами ходи в багажнике:-)

2)про скрип - тонкой сырой резиной стыки делал (весной), потом на жаре она полимеризовалась и прокладки зазоров стали многоразовыми. Второй способ -стыки мажутся копеечным прозрачным резиновым клеем и детали высушиваются перед сборкой.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)