Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите разобраться с озвучкой Nissan Primera HB

Возникло желание сделать звук в своем авто.

Параметры АВТО : Nissan Primera 1997 hatchback.

Что и как было установлено :

Головное устройство : Pioneer KEH-6800R (4x45W MOSFET). Подключен обычными проводами 1,5 кв.мм прямо к распределительному блоку (точка 80А).

Акустика фронтальная : В штатные места установлены компоненты Impact GNS 6520 (http://www.impact-car-audio.com/english/systems2.htm#gns6520)

Акустика тыловая : Закрытый разделенный корпус небольшого объема из 18мм МДФ, закрепленный на задней полке. Акустика - Impact GNX 65 (http://www.impact-car-audio.com/english/coaxial2.htm#gnx65)

В багажнике старенький СД чейнджер "Пионер" на 6СД.

Голова и чейнджер переехали с машины на машину 4й раз :)))

Соединено все обычными проводами, усилителя нет, саба нет.

Результат безусловно предсказуем :)))

===============================

Буду очень признателен за консультацию в плане как сделать нормальный звук в моей машине при неособо больших вложениях и какие вообще могут быть рекомендованные варианты ?

То о чем я думал (извиняюсь если это бред) :

1) Докупить активный саб за 120 баксов (напр Кларион 202), бросить в багажник и на этом закончить.

2) Купить недорогой 2х канальный усилитель, пассивный 10" саб-трапецию. Басы бросить на эту парочку, остальное оставить как есть.

3) Купить 4х канальник, фронт на него, саб на оставшиеся 2 канала мостом, тыл оставить на магнитоле.

4) Купить 5 канальник и навесить на него вообще все колонки.

==================

Прошу гуру посоветовать что можно сделать в моем случае с точки зрения оптимального соотношения цена/качество. Буду очень признателен за рекомендации по выбору марок оборудования.

Также актуален вопрос что из моего комплекта несовместимо с качественным звуком, можно ли оставить магнитолу или надо менять итд.

Дополнительно хотел отметить что мой уровень знаний в данной теме практически нулевой, а требования как я понимаю среднестатистические. Музыку слушаю разную, но не рок/металл.

Заранее спасибо.
______
Андрей
мыло daa_1212 собака mail точка ru

Нет ничего хуже клиента,которые не может внятно выразить то,что ему в действительности надо.Какой звук нужен?Чтобы орало все вокруг или,как один южный заказчик выразился,"чтобы проныыызивало!" :) Какую музыку слушаем?

Цитата
Нет ничего хуже клиента,которые не может внятно выразить то,что ему в действительности надо.Какой звук нужен?Чтобы орало все вокруг или,как один южный заказчик выразился,"чтобы проныыызивало!" :) Какую музыку слушаем?

*********** я же все указал. интересует среднестатистический более-менее качественный звук. и про музыку написал - все кроме рока. по поводу громкости - я бы не хотел менять акустику, если конечно из этой можно что-то выжать :) , соответственно пронизывать должно в рамках имеющегося фронта-тыла :)

Фронтальная акустика так и просится в ФИ под сидения,литров так 12 с заполнением.Заднюю акустику убрать,поставить хороший 12"саб в пристойном и добротном ЗЯ.Кормить все это 4-х канальным усем.

Цитата
Фронтальная акустика так и просится в ФИ под сидения,литров так 12 с заполнением.Заднюю акустику убрать,поставить хороший 12"саб в пристойном и добротном ЗЯ.Кормить все это 4-х канальным усем.

1) конструкция Nissan Primera P11E такова, что под сидения там ничего не запихать.... хотя..... можно поподробнее об этой технологии ?
2) может стоит (сорри если это лажа) снять колонки сзади и их под сиденья с ФИ, а в дверях оставить фронт как был ?
3) 12" не разнесет вклочья эту машину ?

Цитата
1) конструкция Nissan Primera P11E такова, что под сидения там ничего не запихать... хотя... можно поподробнее об этой технологии ?
2) может стоит (сорри если это лажа) снять колонки сзади и их под сиденья с ФИ, а в дверях оставить фронт как был ?
3) 12" не разнесет вклочья эту машину ?
 1.Нет невозможных сидений,под которые нельзя было бы засунуть ящики.
 2.Не стоит.
 3.Нет.
Поподробнее о напольном расположении акустики  http://autotoys.narod.ru/

Цитата
1.Нет невозможных сидений,под которые нельзя было бы засунуть ящики.
2.Не стоит.
3.Нет.
Поподробнее о напольном расположении акустики http://autotoys.narod.ru/

***** идея безусловно хороша, но ! в премьере по конструкции дверей предусмотрены маленькие почти закрытые объемы для монтажа колонок, причем очень жесткие и там даже спец подиумы под 165мм сделаны, поэтому то что стоит в дверях может при минимальном приложении трудозатрат зазвучать весьма неплохо, за что спасибо конструкторам ниссан мотор ко :)

Тогда 4х канальник не особо зверский + пасс. саб в ЗЯ.
Задние корпуса снять, решётки оставить для акустической прозрачности полки.
Баксов в 200-220 можно уложиться, если не особо высоко требования определять - "разную но не рок" в смысле...

Цитата
Задние корпуса снять, решётки оставить для акустической прозрачности полки

****** а почему все в 1 голос говорят о необходимости снятия задних корпусов и колонок ??

Считается, что дома или в концертном зале мы не сидим в оркестровой яме и не дирижируем оркестром. На самом деле тут ещё проблема в том, что задние блины играют громче передних, но не как саб, а как мидбас, только саб конкретно сзади не слышно при правильной настройке.
Сзади озвучить тыл можно мощностью 2х7 ватт и динамиками с полосой 200гц-6000гц легко (ВЧ не отражаются от стен), играть они могут в объёме задней полки, хотя бы в 2х-3х литрах пара. А вот их подбрасывание сабом из багажника надо исключать
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)