Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ivolga Drive10F vs Oris ASW-1040F

установка ФЭ в заднюю полку седана, музыку слушаю разную...в основном рок, блюз.
IVOLGA
Полная добротность - 0,56
Резонансная частота, Гц - 40
Чувствительность, +2 дБ - 87
Диапазон частот, Гц - 30-600
ORIS
Полная добротность - 0,67
Резонансная частота, Гц - 54.62
Чувствительность,  (1В/1м) - 88 дБ
Диапазон частот, Гц - 55-3000 Гц

Собственно сабж ))...а может кто слушал и то и то и может дать субъективную оценку ?

усил планируется Орис СА 504...или может быть вдруг Орис ТА320.4....в общем 100% бюджетно ((

спасибо всем ответившим ))

Чтобы реально получить эффект,есть смысл ставить две десятки,от одной толку мало. Орисы такие ставил,неплохо работают.

Два саба как-то перебор для меня...я за Дб не гонюсь особо...а вот получу ли я нормальный звук слушаю ту музыку которая мне нравится, это вопрос :-I...

Под саб Орис подойдут вышеназванные усилители ? (по мощности)

Одну такую головку ставить бессмысленно.Это не за давлением идет погоня,а за качественным воспроизведением баса.Вполне хватит СА504.

А как их (два саба) подключить к усилителю ? Параллельно в "мост" ??? А они друг другу "мешать" не будут ???

Что лучше звучать будет - две 10-ки 1040F или один 12-ти дюймовый 1240F ???

Каждый на свой канал. 12 дюймовка? А сможешь обеспечить необходимую жесткость задней полке?Что за машина?

Имея 12-шку с добротн 0,6 и собираясь её использовать во фриэйре, начал с 25мм панели МДФ с 2/3 площади переборки в багажник - 45 х 85 примерно. Эдакая могильная плита. Ну и глушил всё от полика заднего сиденья до уплотнителя зад стекла -бутербродом микропор-резинобитум-микропор общ толщ 5мм примерно.
 Пробовал от 12вт головы (усилка ещё не было) -будет нехилое давление при 120-180 ваттах, ни куда не денется. Т.к. ещё щели заводские толком не заделал -заткнуты микропоркой были после бывшей 10дюймовки ФЭ.

Дмитрий, полку Вам придётся полностью менять на подобную плиту. Но двенашка того стоит, это точно...

Машина у меня - Волг ) 3110...Полку я так и планирую делать, причем на всю площадь - пару слоев (МДФ & фанера), вибро-шумо изоляция и заделка всех дыр из салона тоже подразумевается...Грабли в том, что ширина полки (max) ~33 см. и КАК туда встанет 12" я не знаю ((...саба конкретного (я толком и не определился, что взять(( у меня нет в руках, чтоб я его померил и с шаблоном полазил в машине... Кто-то говорит, что ставил 12" в полку, кто-то говорить, что она туда никак ((...Смотрю я на саб в профиль и не понимаю 10-12" это размер чего ???...корзина-то имеет диаметр поменьше чем габарит....вот я и думаю, что придется померить саб (определившись предварительно какой) взять пивка )), разобрать салон и все на месте решить...
Чем ИВОЛГА (10-12") хуже (или лучше может быть) аналогичных ОРИСОВ ???

В данном случае надо забить на полку,т.к.не удастся обеспечить необходимую жесткость конструкции.Есть смысл подумать о дырке подлокотника.

хм...а каков критерий жесткости в данном случае ?

в плоскости спинок сидений видал... не понравилось как все это выглядит...совершенно безосновательное ощущение....просто "душа не лежит" )
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)