Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ivolga Drive10F vs Oris ASW-1040F

Критерий-не потерять жесткость кузова и чтобы полка не играла в противофазе ходу диффузора.33см в видимо самом широком месте-курам на смех.12 дюймовка имеет как раз такой внешний диаметр,10 около 28см.И что останется по краям?

Решпект волговодам!
У меня тоже 3110.
Юзал во фриэйре кенвуд WF-253 - 10' за спинкой левой задней. Очень даже неплохо уже при 50ваттах подводимых. Локализация доставала немного при 90 гц раздела и пасс кроссовере. Сейчас решил побороть её, а заодно поднять давление и снизить колбасность путём перехода раздела на 70 -75гц (12дб/окт) и поднятием мощности до 250 вт. Ну и почти полной герметичности багажника, хотя это и весьма сложная задача -т.к. за правой спинкой сделал люк для длинномеров до 3,1 метра(кронштейн трубчатый выкинут-запаска к полику привинчена)-люк закрывается задемпфированной с 2-х сторон заглушкой из 10мм фанеры. Да, левая спинка перед сабом чуть прямее стоит, с зазором от 10мм к центру салона до 20мм к задн двери.
 Жёсткость ИМХО одинаковая, что у полки, в р-не дыры под аптечку, что у переборки за спинками. Везде нехилое кузовное железо. Полка (накладная)у меня тоже железная -411 модификация. Если б ставил саб вместо аптечки (300мм внешний D у альпайна 12'), то проклеил бы обе железные полки резинобитумом, а потом монтажной пены (хэви дьюти) меж полками бы нагнал, оставив по 1л объёма на 4' тыловые подзвучки.

Юрий Ханин
Аналогичный решпект ))
А как "волга относится" к ЗЯ в багажнике ??? Не пробовали случаем ?

ЗЯ очень уважаю, но 60 литров это перебор, а 30 - 40, возможно, "пригорожу к щиту" - в рез-те это будет нечто типа детского рояля, если ему оторвать ножки, и клавишами 1 октавы внутрь вдвинуть в левый угол багажника - то есть ящик обтекающий запасное колесо, привинченное по центру к той резьбовой буксе, что крепилась трубчатая полка.
Морально не готов к работе с гнутой древесиной, увы.
 Тренируюсь вот на подумах мидбасов 16см в кик-панелях -уже неслабый результат -мои смотрятся более кожано и богато, чем родной чёрный пластик. Но там одни углы, радиусы 8-10мм, а тут выстраивать как бы рояль этот литров на 40 долго.
  В крылья делать не хочу -в багажнике должно быть место, если ты дачник...
  И в то же время рад универсальной головке 12' c добротностью 0,5<Q<0,8 - куда хочешь, кроме как в ФИ, а ФИ я не лублу :-)  

Да, и "Волга" пишется с большой буквы, чай не зубилы разные :-) :-)

продолжу про саб за мало денег...
совершил "поход" по местам розничной продажи...пообщался с установщиками и даже с одним юзером на предмет ИВОЛГА SH vs ОРИС  (речь однозначно про 12 ")...все как сговорились - "ОРИС лучше, звучит лучше, понравился больше..." и т.п.
Есть несколько вопросов, проясните плиз, если знаете...
1. В чем разница будет при воспроизведении баса если один саб имеет добротность 0,77 и рез частоту 56.28 Гц (это Орис), а другой (Иволга) 0,51 и 32 Гц соответственно
2. Как понять то, что диапазон воспроизводимых частот у Ориса 55-2500 Гц...это что за саб такой, что он от 55 играет, а ниже у него, что ??? Завал с огромными искажениями ?
...чем больше я понимаю, тем больше я не понимаю...

ОФФ Юрий
про "В"олгу учту :)))...у меня вообще ВолГ - самэц ;)))

Не обращай внимание на эти параметры,по ним хороший звук не выберешь.

Ещё для Ф-эйра важен эквивалентный объём.
Ну а так можно сказать, что Орис никогда в ящике не заиграет, а Иволга попробует...
Формально ниже резонансной частоты диффузор перестаёт колебаться как единое целое...
С другой стороны, наблюдал интересный феномен - при форме сигнала отличной от синуса (когда половинки синуса -уже не полуэллипсы а как бы полуовалы), бас иногда звучит лучше.
Так что лучше, конечно послушать, и то, и это, хотя бы в магазинном "гробике", но без задней стенки...

Юрий Ханин
Ну Юрий - сказал бы просто что аппарат был MOSFET и все дела - а то дела великие - полуовалы и всякие понты - давай честно говори и не делай из этого тайну - что я не прав ?

Дмитрий Н-ов
Если вы думаете , что из этого можно получить звук - то вы очень сильно заблуждаетесь - из го ,,,на - конфетку никогда сделать нельзя

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)