Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подиумы и полка на Opel

Где можно в Питере купить (или самому сделать) подиумы в передние двери и акустическую полку для Opel Omega седан 1991 г.в.? В данный момент стоит стандартная акустика, с установкой спереди думаю проблем не будет при наличии подиумов, а вот сзади... Отверстия стандартные под 13 см. динамики, я хочу ставить блины (саб в ближайший год не планируется), а под полкой металл... Если резать, то чем? Или прикрутить снизу из багажника к металлу кузова?
Магнитола Kenwood KDC4524GY, какую к ней покупать акустику (16 см спереди и блины сзади), если нужен мощный (или хотя бы ощутимый) бас? Бюджет ограничен страшно - баксов 150, устанавливать буду сам.  

При таком бюджете проще найти в И-нете технологию "сделай сам подиумы".

Купите хороший фронт, а сзади оставьте пока 13см.  

Назад ставить блины "на время"- нет смысла, проще саб со временем прикупить и усилок малобюджетный (или саб активный недорогой)

Спасибо за совет!
А вперед в двери какую акустику посоветуете (критерий выбора - хороший бас и цена до 1500). Или же все-таки поставить акустику как у вас на сайте - мидбасы под сиденье, пищалки на передние стойки? В Эльдорадо продаются неплохие компонентные Пионеры за 2000, но стоит ли заморачиваться с изготовлением ящика (тем более что водительское с лифтом) и подиумов под пищалки? Да и денег просят больше - тоже немаловажно :)

Про тыловую акустику понял :)

Омегу не делал.Сейчас вектра стоит в работе.Там либо выбирать мидбас с малой посадочной глубиной,либо пассажирское сидение на 1.5-2см приподнять спереди через проставки.Сделаю-будут фото.
P.S.Акустика,способная сыграть под седлами в ящиках стоит бОльших денег.

Понятно. Значит буду брать коаксиалы в двери. По тестам Автозвука выбрал Fusion FES 652 (говорят, хороший бас у них), что про них можете сказать?
Да и стоят недорого - 1350 у нас в Питере. Имеет ли смысл брать более дорогую (до 2000) акустику в двери?  

Все, купил я эти Фьюжны. Теперь другой вопрос - я так понял, надо двери и полку заднюю шумоизолировать (особенно двери). Но учитывая цену компонентов моей системы на Динамат денег жалко. Нойзбастер тоже стоит нехило. Как можно обойтись меньшими средствами? И чем можно заделывать технологические отверстия в железе  задней полки?
Очень надеюсь на ответ, т.к. в выходные собираюсь сам мастерить полку, подиумы в передние двери и все это устанавливать  

Не шумо- а виброизолировать. То есть демпфировать. Чтобы колебался только диффузор динамика, а всё остальное не пело -то есть имело резонанс ниже 45-50 гц.
Подходит неплохо наш питерский резинбитум для кровель - хоть маж бензином и выклеивай (2109 так делал). Попутно -всё что может позвякивать в двери -закрепить надо. Что может скрипеть -покрыть резиновым клеем в местах (полосках или пятаках) скрипа и высушить (как бы обрезинить).
Ну и конечно очень бы надо развернуть в дверях мидбасы вверх град. на 15-20- друг в друга воздух чтоб не толкали.
Задняя полка -аналогично проклеивается. Небольшие отверстия есть смысл просто резинобитумом с 2х сторон заделать.
С другой стороны, если заморачиваться насчёт задней полки и заодно насчёт переборки в багажник - можно насчёт фри-эйр саба задуматься - с ним вся проблема -чтоб железо, отделяющее багажник не пело и чтоб дырки ни одной не осталось.
Раз уж покупать резинобитумный рулон, то клеить так уж клеить.
Удачи!

Спасибо за ответ!
Сегодня куплю этот резинобитум.
Саб ставить не могу по одной причине - жена убъет :) К нему ведь еще усилок нужен. К тому же полная и бесповоротная изоляция багажника в мои планы не входит - спинка заднего сиденья откидывается и я довольно часто перевожу в машине длинномеры. Саб же фриэйрный будет своим магнитом половину получающегося окна перекрывать. Так что саб наверное будет уже в следующей машине :) Или на день рождения кто-нибудь подарит корпучный активный :)

Еще про подиумы хотел спросить - в Омеге очень высокий тоннель на котором стоит рычаг КПП и вообще борода очень массивная, колонки же стоят в самом нижнем углу двери, т.е. друг в друга они напрямую не стреляют. Надо ли все-таки делать наклон или нет? Просто я пока не знаю насколько это будет сложно технологически - я думал просто сделать пару проставок из фанеры толщиной см. 5

А очень просто решить с поворотом тогда -посмотрите в Автозвуке диаграмму направленности на СЧ -если довольно широкая (в рамках теста подобных)-можно схалтурить. Массивная борода акустическому замыканию баса особо не мешает, к сожалению...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)