Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос...

Добрый день.

У меня такие вопросы.
Сразу прошу извинения за может быть глупые суждения, я не технарь, просто люблю хороший звук.
Купил голову Пионер-8600, в ней имеется функция регулировки ФВЧ частот по каналам и на саб.
Про регулировку границ частот в Гц...я догоняю, а вот регулировка крутизны с шагом в 6 дб/окт...темный лес.
Просветите пожалуста об этом параметре или дайте ссылку на тему с азами автозвука:)

Крутизна среза - это как деньги - "больше = лучше".
Иногда возможны варианты, но и для саба и для мидбаса я бы поставил по 12 или по 18 дб. Хотя поиграться +12...+18 можно - это уже подбор не столько крутизны, сколько фазы.
Основное здесь то, что сзади суббаса слышно быть не должно. Откуда-то из-за педалей он должен казаться и щекотать ноги :-)

Спасибо большое, кое-что разъяснили:)
Ноги мне щекотит неплохо:)
Если можно еще вопрос....
В моем аппарате есть два варианта подключения......
стандартный:фронт, тыл и саб.
И 3-х полосный: верх, средние и саб.
Я не могу понять........как подключать тогда 2-ух компонентный фронт.....без кросса?
А если в дальнейшем захочу 3-х компонентный..........вообще беда.

Фронт режем от саба где-нибудь на 80-90 гц -это вариант #1 -самый простой. Вариант #2 - берём и делаем би-ампинг (или би-вайринг) - нужно 5 каналов усиления тогда, и ни каких пассивных кроссоверов зато не надо.
Единственное, что я бы взял от кроссовера компонентки -это защитный варистор для твиттера. Некоторые пасс. кроссоверы заранее заточены под би-вайринг.
Если СЧ и ВЧ аппарат может воспроизводить через встроенный усилок головы, то хватит просто активного саба, в принципе.

ОК.

Если я снимаю кросс и вешаю фронт напрямую к голове.....
С высокочастотниками все ясно.
На выход среднечастотника я вешаю свои Hertz 165ESK.........которые мне кажеться являются больше мидбасами чем чистыми среднечастотниками.
Быть может тогда есть смысл заменить их чистокровными среднечастотниками и тогда имеем всю систему верх, средние и саб.

И еще я думал что встроенный усь головы никогда не будет достойно отыгрывать........не говоря уже о активном сабе....

Главное в правильной передаче низов - это мидбас, то есть 80-200 гц. И никак нельзя исключать эти частоты, или передавать сабвуферу (кроме редкостных установок квадратных динамиков меж мотор-щитом и ручкой КПП) Иначе бас будет сзади. Не путайте с простеньким домашним кинотеатром -это там 1 сабик и 5 "пачек сигарет" СЧ/ВЧ по углам.
Встроенный усь действительно слабо играет.
Но у фирмы была видимо такая задумка.
Что касается 165ых герцов -мидбас нормальный вполне.
Акивн. саб один другому -большая рознь.

Извините за навязчивость....
Но еще вопросы.
У фирмы я думаю задумка нормальная, так как на схеме подключения везде стоят внешние уси на каждый канал.
Я все же хочу перейти на 3-ех компонентный фронт......
В чем удобство Гертцев, то что можно покупать все отдельно.
То есть нужно докупить с/ч динамик 10-13 см и новый кросс с 3 выходами.
Но опять же как все это вешать на голову?
В/ч на отдельный выход без кросса, с/ч и мидбасс параллельно через усь и пусть режет внешний кросс?
В таком случае можно будет играться с головы настройками лишь в/ч.

Кстати как с Вашей точки зрения акустика Hertz хочу перейти на более высокую линейку "Mille" и установить саб Hertz Air 2500, корпус расчитают в студии.

По герцам ни чего не скажу, знаю только, что все довольны.
СЧ надо внедрять подальше от ушей - в кик-панели или на отражение.
Если есть возможность поставить туда 165-ки, то можно без СЧ полосы обойтись. И доверить всё внешнему 5-ти канальнику, без наружних кроссов.
Домашней технике отыгрывать СЧ в основном мешает нижний бас, поэтому 3-х полоски используют. А в машине та же 3-х полоска, только частота раздела с 200...250 до 80-100 снижена. Другое дело, если кроме дверей мидбас некуда установить -тогда есть смысл извращаться с 4х полосным (вкл саб)воспроизведением
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)