Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Требуется помощь.

Всём привет !  кому не сложно поясните зачем на саб. головке( oris)12дюймов 4 зажима с разных сторон + - и так же на противоположеной, и как правильно подключить,саб покупал готовый, решил проклеить его на стыках,и обложить поролоном,а как правильно подключить не знаю и не уверен что было подключено правильно. уж как-то заумно на мой взгляд + был закинут на  -  с другой стороны  и в моей голове появились сомнения а не на 8 ОМ нагрузка?всем откликнувшимся за ранее СПАСИБО !!!

Это типа у него 2 катушки. Т.е. если две катушки включить будеть реально громче долбить чем на одной, тока узнай где-нить как правильно тебе провода подключать... последовательно там или параллельно. От этого подключения меняется сопротивление динамика. Соответственно нужно чтобу твой усилитель тож такой режим поддерживал. Короче это не сложно, просто в инете покапайся и разберешся...

Саб с четырьмя контактами - DVC (Dual Voice Coil) с двойной катушкой тобишь. С такими головками установка гораздо проще ибо вариантов проводки больше чем у саба с одной катушкой.
Вот здесь http://www.jlaudio.com/tutorials/wiring/#1dvcs
показано как всё подключить, всё зависит от того с какой нагрузкой способен работать твой усь. Но скорее всего тебе подойдёт вариант паралельного подключения каждой из катушек. Усилок в таком режиме будет работать на 2-х омной нагрузке являющейся оптимальной для большинства моноблоков. Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)