Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

зависимость амплитуды колебаний диффузора от часто

Ну, насчёт 45 гц как самой низкой частоты резонанаса фриэйров -как-то лукаво это... Согласен, жёсткий весьма подвес, согласен, Qts от 0,55...0,6 и выше, но чтоб 45гц...
У 12' фриэйров конструктивно 36-37гц получается, тяжёлый в-общем, диффузор-то... Что касается использования мидов сзади, послушайтесь Дена, саб и только саб...

Да не хотел я миды сзади использовать!!! :-)
Просто я видел 16см сабовые головки, но они для установки в ЗЯ , вот я и спросил (теоретически понимая что, наверное ,таких ДГ нет) существуют ли 6 дюймовые фри айр сабовые дины.....:)

Не знаю как 16см сабовые головки могут играть нижний бас, но вот 8' плоские весьма по уст глубине головы предназначены для переднего монтажа и переднего баса, соответственно. Выигрыш в том, что раздел можно повысить до 180-200 и играть верх мидбаса и СЧ одной головкой 13 а то и 10 см, а её для хорошей сцены разместить удачно проще, чем 16см.
Возвращаясь к 16 см сабу - да, в закрытом ящике или ФИ что-то можно отыграть, сделав очень большой ход диффузора и очень мягкий подвес, но бас будет однозначно хуже, чем от 10 или 12' нормального саба. Хотя домашние мини или миди центры, как правило, поднимают амплитуду электрически всякими Хbass, если в 12-14 литровом ящике делают колонки для дома. Что приводит к ухудшению переходной характеристики (как впрочем и модные бандпассы DVD-проигрывателей "всё в одном" -близкий к бубнящему неестественный и не очень низкочастотный по АЧХ бас.

Юрий
Это понятно что  12' и выше вне конкуренции... Здесь, условия установки ограничены задней полкой багажника и диаметром динамиков 16-17см, зато децибелы не нужны. Допустим Kenwood kfs-w1703, но на них параметры не указаны,смогут ли они на багажник сыграть ??? Может их доработать как нить?

Qts = 0,34
Fs = 64 гц
Vas нет данных
Рекомендован ФИ от 15 литров - это из добротности видно и из очень высокой Fs.
Зачем кенвуд сделал такую штуку за полтинник баксов -непонятно - типичный мидбас, бессильный на СЧ.
В дверях 15 литров выгораживать???
Под заднюю полку ящики приделывать???
На багажник не сыграет однозначно. Проще 10-12 дюймов ФЭйр поставить на переборку за сидение, укрепление переборки 22 -25мм МДФ -даже меньшая трудоёмкость, чем ящик подсовывать под полку...Тот же WF-253 или WF-303...
Ну хорошо, сыграет этот полубас/полумидбас от 54-58 гц (-3дб) в таком ящике с ФИ- а оно надо??? Наверное, для кинотеатра придумали его...

Юрий
ОК :))  Закрываем вопрос. Спасибо....
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)