Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Зимняя эксплуатация DVD мониторов

Есть желанию установить магнитолу с монитором (Кеnwood DDX 7025), но не знаю, как он будет работать при отрицательных температурах (ведь машина всю ночь стоит на парковке), а если и будет, то какие могут быть последствия. Что-то слышал о "вымирании" пикселей и т.п. Раскажите пжл., кто и что сможет об этом.

При аккуратном прогреве салона и последующем юзании LCD матрицы всё будет хорошо. Эти LCD матрицы стоят в любом приличном авто в базовой комплектации - и пиксели не отмирают на морозе.
То есть отмирают постепенно конечно, но параллельно отмирает и сам DVD ресивер, и автомобиль, и , со временем, и его водитель тоже там будет... и тем быстей, чем чаще смотрит передний экран DVD, заблокировав провод brake при установке в машину. Серьёзные фирмы в мануалах пишут "не меняйте CD в ресивере во время движения" и не зря...
 Так что я бы ещё раз подумал про ПЕРЕДНИЙ дисплей DVD -здорово отвлекает, зараза...

Юрий, поясните пожалуйста юзеру, что означает "..заблокировав провод brake при установке в машину.." и еще- "..аккуратном прогреве салона.." -  т.е. не рекомендуется при прогреве а/м включать печку или не допускать резких перепадов температур? Тогда, наверно, лучше вообще его не вкл. на время прогрева.
В этой 2DINовой магнитоле монитор вмонтирован, и думаю, что он будет показывать какую-то инфо даже при прослушивании радио.

1) В развитых странах специальный провод из головного ус-ва подключают на концевик ручника. Пока ручник не затянут -на экране только дорожная и служебная инфа (если в машине была в этом месте LCD матрица) и FM станции (если в голове есть тюнер). При попытке запустить видеосигнал (кроме камеры заднего вида) будет надпись про нельзя ездить и смотреть одновременно.
2) У нас данный провод в 90% замыкается сразу на массу.
3) Пока Т в салоне не станет плюсовой, матрица будет глючить, как впрочем и иные ЖКИ, например в обычных магнитолах.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)