Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор акустики под усилитель

Есть в наличии усилитель yamaha ax 496 (95Вт на 8 Ом).
Собрал корпус под головки.
Хочу сделать двухполосную систему с тремя динамиками (на каждую колонку)
Есть желание включить два СЧ/НЧ динамика последовательно, т.е. 4 + 4 Ом, понятное дело, на каждую голову приходится по половине мощности от усилителя, т.е. около 50 Вт.
Конечно же с твитером все это дело подключается.
Как соотносятся чувствительность и мощность динамика? Можно ли допустим включить последовательно два дина по 60-80 Вт каждый (т.е. на один канал 120-160 Вт), с чувствительностью 93-94 Дб, или все же лучше взять по 40-50 Вт, с чувствительностью 90-92 Дб. Сможет ли усилок нормально раскачать акустику в первом случае?
Просто у меня не очень широкий выбор в акустике и денег не более 200$ на обе колонки.
И еще:
Хочу послушать динамики перед тем как их брать, а в городе есть только автомобильные, может какие из них посмотреть на 6,5 ? Какова реальная номинальная мощность авто динамиков 6,5 ?
Только не говорите чтоб я взял нормальные типа Vifa, Peerless и др., (в т.ч. не хочу заказывать через инет).

До 200 баксов? Можешь даже не озабачиваться найти что-то приличное ,соответсвующее требованиям.

Ден,подскажи,в какой реально(наименший) объём можно "засунуть" DLS-PS6,чтобы не потерять в сочности мида.Весь инет перерыл, нет на эту серию инфы по Vas,такое впечатление что они только на большой объём рассчитаны. :(

Наименьший обьем? Наверное дверь :) Можно попробовать сделать ящик максимально возможного обьема,синтепон+ПАС.Но результат непредсказуем.Может получиться и довольно неплохо.

Понял. Спасибо...

Ну почему же, например Audiobahn as65q, Pioneer ts a171c, ts h1703, Prology.
И еще: имеет ли значение для усилителя количество (один или два) динамиков при их равной суммарной мощности и сопротивлении?
Предложи что-нить минимально приличное.

так тебе не нужны хорошие динамики?Нужны дешевые? Бери любые из тобой перечисленных.

Если бы были нужны более хорошие, то выбрал бы из "нормальных" (для дома).
В городе, например, нет динамиков дороже чем 3500-4000 руб за пару.
Скажи, в чем их ущербность?

Может что предложишь в качестве хороших автомобильных, и примерную цену за пару?

Более-менее приличная двухполоска начинается со ста баксов.Лично мне нравится полк дб6500. 180 баксов.Если еще сильнее опустить ценовую планку вниз,то хайфоникс ZS6.2c,130 уе. Но и по качеству они проигрывают.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)