Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос Юрию Ханину...........

Уважаемый Юрий Ханин, прошу Вас проконсультировать меня, по поводу инсталляции звука в мой автомобиль.

У меня Шевролет Люмина (седан). Я не хотел бы уродовать интерьер машины, и по возможности всё установить в штатные места.  Я не сильно стеснён материально, и могу позволить себе обратиться к специалистам по инсталляции. Но я хочу сделать Всё своими руками, и прошу меня правильно понять, это не от бедности, просто в своё время увлекался электроникой и руки, извиняюсь не из жопы растут.  Вобщем что есть на сегодняшний день:

1. Авто)))
2. Голова Alpine CDA 9827+ Ченжер
3. Колонки в передних дверях :
http://mystery-audio.ru/ru/product.php?product_id=28&subcategory_id=16
3. Колонки на задней полке :
http://mystery-audio.ru/ru/product.php?product_id=31&subcategory_id=16
4. Сделана шумо-вибро изоляция передней двери и задней полки. (после которой ощутимо улучшился звук)
5. Проложен серьёзный плюс к голове. Провода к динамикам со штатной проводки (тонкие)

Что можно улучшить?:

Я не хотел бы занимать место в багажнике сабом.  В задней полке место только под два блина 6-9, также нету откидывающегося подлокотника на заднем сиденье. Возможно ли извлечь из этих блинов боле менее приличный бас, и  как?  
Понимаю что при использовании усилка, придется менять переднии динамики, уж больно мои хлипкие на мой взгляд. Какие посоветуете? На скока лучше компонентные? Или может как вариант использовать пищалки с блинов? И если их отвинтить, нужно ли заклеить дырку на блинах?
И как тогда быть со звуковой сценой для задних пассажиров?
Какой Вы посоветуете усилитель? В соревнованиях я не собираюсь участвовать, более важен звук без искажений. Есть ли смысл покупать наборы проводов, или лучше спаять самому?
Вообще как лучше по Вашему мне построить систему?

Буду признателен за Ваши советы.

Эдуард, правильное решение - сделать всё самому.
Я бы сделал так:
1) Усилитель 4 х 80 ... 4 х 100вт/4ома, примерно за 170-200$
2) Сабвуфер фриэйр 12' со сравнительно небольшой Qts (до 0,85-0,9 я бы взял)
3) Фронт-однозначно компонентки по 90-100вт RMS (иногда -rated power) c хорошей (широкой) диаграммой направленности на СЧ - за основу можно взять Kicx GF 6.2 - и выше по деньгам любой бренд на выбор.
   Тут в тестах подобных головок Автозвук довольно объективен, то есть смотрим заодно на акустическое оформление -как на басах в дверях себя головка поведёт. Увы, Мистери я плохо знаю -сами сравните по тестам. Мидбас у нас обязан играть от 75-80 гц уверенно - отсюда и пляшемю
4) Тыловую подзвучку можно организовать 2мя 4' широкополосками по 25вт RMS от тыловых каналов Алпайна

После установки фронта (пищалки лучше родные к мидбасу)выставляем частоту раздела 75-80 гц между первой и 2ой парами каналов усилителя.
Теперь самое ответственное дело -заднюю полку после удаления овалов и врезки 2х подзвучек обшиваем по-новой карпетом. Далее наша задача -закрыть снизу четвёрки боксами (тазики из хозтоваров) -экранами.
Саб ставим на переборку в багажник - пусть играет в лев зад спинку. Переборку усиливаем МДФ 12-16мм и клеем виброй, заодно герметизируя крупные щели из багажника в салон. Потеря объёма багажника - 4 литра корзина/магнит саба и 5 литров -боксы из прочных тазиков, набитые ватой (подзвучка будет играть герц от 200-250 -это очень хорошо для сцены сзади)
Ах да, ещё 2 литра на висящий под полкой усилок...
  Но сначала я бы почитал про серьёзные инсталляции в том же Автозвуке - для человека с руками 5-6 номеров за 2003 -2004г выборочно прочесть по диагонали  будет полезно.
 Смету я бы готовил такую - 10 -12 тыр на основн. железки и 1 -1,5 тыр на вибру, шумку, провод 6AWG на +12в усилка, RCA кабель от головы до багажника (оба по 5метров)
     Фирма Кикс упомянута только для примера неплохих корейских компоненток (и бас в дверях и СЧ для фронт сцены -всё гут), брэнды усилков и сабвуфера принципиально не привожу. Автозвук читаю от случая к случаю -неплохое издание.
Удачи!

5. Проложен серьёзный плюс к голове. Провода к динамикам со штатной проводки (тонкие)

Я бы посоветовал помимо серьезного плюса проложить и не менее серьезный минус, и не только на головное устройство, но и на усилитель.  

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши советы!
.....но я так и не получил ответ на вопрос:
"Возможно ли извлечь из этих блинов боле менее приличный бас, и как?" допустим если строить систему без подзвучки сзади, т.е. отвинтить пищалки, и блины зацепить вместо саба. Если возможно, то где резать частоты, и как подсоеденять блины: паралельно мостом или на отдельные каналы?  (всё при условии наличия 4х канальника и компонентной акустики впереди.

На 3) Минуса усилка достаточно 0,3м на зачищенный болт кузова. А вот рядом с головой выбирается 1 место для всех минусов музык. ус-в (кроме уся в багажнике) -это "мекка заземления". Далее можно поймать оптимум, изолировав корпуса RCA колокольчиков, приходящих на усь.
На 4) Блины играют от 60-65 гц снизу уверенно. А саб впору срезАть на 80-85гц сверху. Что же будут играть блины и что же будет вообще в машине играть от 35 до 60гц??? Там же самый сок...
И потом, мало-мальски приличный усь порвёт мостом любой блин как грелку... По мощностям расклад примерно такой -если мидбас 2 Х 75 вт, то на саб д.б ватт 200 подведено.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)