Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

КАК УЛУЧШИТЬ ПРИЕМ В FM ДИАПАЗОНЕ...

... есессно в авто, т.к. после 40-50 км от Москвы уже почти никто не пробивается. Антенна - нить обогрева заднего стекла. Есть еще на крышке багажника какая-то фитюлька, см 10 высотой, накручена на шпильку с резьбой М6, зачем она - понятия не имею, вроде тоже антенна (в дм-диапазоне?).  

Буду благодарен за любую инфо.

Для суррогатных антенн типа обогрева зад стекла можно пробовать доп усилитель с небольшим -не более 10 дБ усилением.

Штырь 0,7 -0,9 метра и всё хорошо будет. Тем более дырка есть в крышке багажника.
Или подбор активной антенны (лучше с рег-кой чувствительности).
Обогрев использовать - если речь идёт именно о штатных нитях обогрева, а не о похожей активной антенне-самоклейке - это не совсем правильно.  

Спасибо за отклики!

> Юрий Ханин

Нить обогрева штатная, так и в паспорте про антенну написано. И коробочка там на антенном проводке болталась, такой кубик примерно 5х5х5 см, якобы усилитель или фильтр - точно не знаю, задумка немецкая...

А эта штыревая антенна - с приводом, телескопическая? а ее можно привернуть просто к моему штырю М6? или тут самому методом тыка определяться? прозванивать надо? Вопросы небось дурацкие, но что поделаешь...

Да, нет на багажник можно постоянный (не телескопический)  штырь, с небольшим наклоном, чтобы не мешал открываться багажнику. Преимущество штыря -в ненаправленности чувствительности, и в отсутствии доп. шумов (по сравнению с активной).
По опыту - штырь на крыле+маленькая активная антенна на стекле через сумматор берут в стереорежиме 20 из 22 FM станций в 50км от СПБ (вышка в 1,5 раза ниже Останкино, как известно. Если вырубить активную, ухудшается стерео, остаётся где-то 16 нормальных станций. Ресивер -младший CD Panasonic 123

> Юрий Ханин

OK, буду искать штырь... С активной антенной возиться неохота.

Кстати у нас тут многие FM станции не из Москвы вещают, все больше из пригородов - Мытищи, Подольск ..., да и по мощности слабоваты. УКВ-шные помощнее. Кто из них с Останкинской башни - даже не знаю, там после пожара всё еще не оклимались. Так что условия у вас в Питере с FM приемом может даже получше, чем у нас...

Спасибо за участие!

Юрий Ханин

Пожалуй насчет ТТД FM-станций вв Москве всё несколько иначе: http://aaalex.boom.ru/radio.html

Самые мощные в FM - 10 кВт - вещают именно с Останкинской башни с высоты 435 - 450 м: Динамит, Максимум, Русское Радио, Европа+. А в УКВ - макс. 5 кВт - Радио-7 с Ходынки.  

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)