Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор компонентной акустики 6''5'???

Машина Mercedes Bens W124, голова Пионер 5630, устанавливать акустику собираюсь в подиумы, твитеры на стойки. Хочется акустику по цене от 150 до 250 "мертвых американских президентов". К ним же собираюсь купить усилитель (и тоже не знаю какой), в районе 200 енотов. Посоветуйте братцы!!!!!

Есть усилитель Magnat Classic 140 2 канала по 70 ватт, но не уверен, что раскачает он 16 см. Тем более, что моделька старая.

Спасибо заранее всем!!!!

Pioneer хорошо отыгрывает техно-музыку. Эту особенность можно подчеркнуть, например, компонентной акустикой Soundstream EGC.6 ($244.00) - немного жесткий, резковатый звук, но глубокий и насыщенный бас.
По усилителю можно посмотреть две модели - MTX Thunder 342 за $210.00 (немного агрессивный звук) или Helix Dark Blue 2 за $191.00 (более мелодичный) - оба аппарата акустику однозначно раскачают.

Как Вам господа такое????

EGC - возможно, и стоят своих денег, но я думаю, от иного бренда за 150-170 вместо 244 вслепую их не отличить. Я не буду спорить с чисто торговой организацией магнитолару, но звук в подиумах дверей в большей степени зависит не от бренда, а от акуст. оформления.
По усилителю - начните с подиумов и шестёрок. Как правило, для мидбаса и средних частот 70 ватт достаточно. Опять же зависит от чувствительности шестёрок (и, немного, правда, -от качества подготовки двери, т.е. проклейки и качества самого подиума) Старая моделька не есть плохая весчь, особенно в эпоху Великого Китайского Нашествия:-)

Юрий хотелось бы конкретных предложений по моделям и совместимости 6 с определенными моделями усилков.

Далее напишу о своих музыкальных пристрастиях :)

Очень не люблю резкие верха, а тем более металлические призвуки в колонках. До того как задумался над заменой акустики и башки, стоял Кларик, который давал просто божественно мягкий звук, на дешевой убогой акустике(блины в дверях передних Соньки какие-то, Пионер в штатных местах 13 покоцанный под 12 размер и Блау Блюмэджик сзади 16). Все работало от встроенного усилка ресивера и понятно давало дикие искажения на большой громкости, но звук все равно был приятными и мягким. Хотелось бы получить нечто такое и на Пионере.

Музыкальные предпочтения различные: от Вагнера до Пиратской станции. Поэтому нужна некая универсальность (( Что конечно несколько сложнее. Впоследствии собираюсь ставить саб, очень хочу Ground Zero GZRB 15BT, потому что в мерине проблема с прокачиванием бензобака, который до спинки заднего сиденья находиться!!!!

Жду помощи!!!!

1) По 6' - если хочется серьёзного баса (судя по намерениям насчёт 15 GZ)- прислушайтесь к KICX 6020 PRO -ими при 60-70 ваттах можно в дверях вытянуть от 65гц и чуть подхватить снизу "отгороженным бензобаком"сабом в дальнейшем. Отдача не слишком высока -тяжеловат диффузор (бумага), но средний бас -просто без вопросов. Высокой громкости не получить, но у Вас же не пацанская зубила... Твиттеры -шёлк -куполы увеличенного диаметра, мягкие высокие без проблем, СЧ/ВЧ диапазон эти твиттеры от 1600-1700гц начинают - сцену несложно получить.
Либо схожего уровня шестёрки от Hertz. Но его я не юзал, увы.
2)По усилителю - 2шт раздельные всегда лучше одной -хотя бы потому, что 2 блока питания развязанных. Стройте пока на магнате-140, а там посмотрите. Может, саб попроще и не очень мощный подойдёт. 12'/200w, скажем. Как раз магнату подыгрывать нижний "кусок" с 30 до 65...70гц. Там плотность спектра невысока даже на Пиратской Станции. А 2х100 потом на фронт присмотрите -запас по пикам будет на СЧ -для Вагнера.

Юрий спасибо огроменное!!!!

И еще один вопрос, к кому и куда лучше обратиться, по поводу изготовления и установки подиумов. По всему понятно, что этот вопрос должен быть отработан не менее тщательно, чем выбор акустики.

Одно время и вовсе думал, что можно сделать и самому, благо с руками все в порядке, но как-то разуверился в собственных силах, да и знаний в этой области не хватает.

Юрий, живу я в Питере, и если Вы имеете какую-либо информацию по вышеозвученному вопросу, напишите!!!

Буду очень признателен!!!

и еще Юрий!!!! Совсем забыл про пресловутые штатные места на W124. А они как известно под акустику нестандартной размерности --- 12 см.

Посоветуйте хорошие 10 см динамички, чтобы картину не портили с Киксом.

Еще раз спасибо!!!

В ответ на мое пожелание получить мягкий звук Магнитола.ру пишет

Получить отличный звук можно с АС фирмы Helix'а - музыкальная акустика с очень гармоничным, правильным воспроизведением, действительно универсальная.
Тогда рекомендация по усилителю Helix Dark Blue 2 остается в силе, + к нему комппонентную акустику Helix HXS 236 за $190.00 (та же модель с буквой G в названии - с решетками).
В этой связке звук действительно будет выше всяких похвал.

Лучше чем Кикс???? Или все субъективно???

на 5 Напишите yura-04@yandex.ru - поимённо фирмы здесь пиарить считаю неэтичным :) А типа музея можно посетить Автозвук-магазинчик на Некрасова -рядом с радио-комиссом, где-то д.24 . Хотя год назад там видел за 630р саб 10' Орис под 20л ящик и даже пару грамотных MDF подиумов под 6'  фирмочки Pochin (наша или московская не знаю) Заедьте -потом черканите.

на 6 Года 2 болею темой "сделать много лучше чем 2 лопуха сзади к педальной магнитоле", конечно всяко помучился для начала со штатными местами (3110 торпедо немцы проектировали, 2 полосы, но в ноги 13 см наклонены) - ... и разворачивал 13см на слушателя, и полуэкран снизу приделывал (чтоб на мидбасе не было акустического короткого замык.) - плюнул -невозможно.
Чего и Вам советую.

на 7. связки "Усилитель ABCD за GGGG $ хорош только с комплектом ABCD за ТТТТ $" оставим отделу продаж-дилеру ABCD -им надо работу работать

Магазинчик на  Некрасова  и впрямь для меня как музей :))))
Я туда чуть ли не по пять раз на дню заезжаю, спросить чо да как :)))

Про Почин слышал, вроде как у них и в продаже есть на 124 уже готовые по демократичной цене :)))

Остальные впечатления отпишу на мыло :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)