Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Будет ли толк если равзернуть фронт?

Как я у же писал у меня в "девятке" стоит голова JVC KD-LH2000R, фронт в дверях, в подиумах самодельных PROLOGY REFERENCE RX-62C, тыл  - Fusion в полке акустической и саб Alpine SBS - 1241BR. Фронт подключен к усилителю JBL 4000 (4 x 50Вт), тыл работает от усилителя "мафона", остальная пара каналов работает в мосту на саб Alpine SBS 1241BR. Как то я слушал в машине музыку за рулем и протянул голову к лобовому стеклу и у меня аш начало в груди отдавать бас, я сначала подумал это песня с эффектами, но нет, действительно когда подвигаешься к лобовому стеклу и бaс давит на грудную клетку, потом я открыл переднюю пассажирскую дверь на половину, чтобы акустика в подиумах смотрела на меня и происходит тоже самое, бас становится ярче выраженее и лучше. Я хочу теперь переделать подиумы передние полностью чтобы акустика смотрела на меня, я думаю что должно получиться то что хотел или я ошибаюсь? Или может это саб так действует, потому что я слышал что некоторые сцену как то сдвигают, что саб играет как будто он у тебя перед лицом стоит или словно играет на тебя. Дак будет ли толк, если фронт сделать так чтобы он смотрел на тебя?

1)разберитесь, путём отключения, саб или мидбасы "фокусируются" возле стекла, и затем попробуйте переключить фазу саба перекидкой + и (-)
2)попробуйте снизить частоту раздела саба
3)мидбасы желательно немного развернуть (если их плоскости параллельны), чтобы они не давали эффект "стоячих волн".

В идеале, саба не должно быть слышно совсем, должно быть ощущение, что фронт просто отрабатывает полосу от 30 гц. Пункты 1 и 2, возможно, Вам помогут.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)