Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Саб на минивэн. Какой?

Объект - старенький Аэростар (7 мест)  Имею желание установить саб. Пока желания небыло, они все одинаковые для меня были , а теперь вот "парюсь".
Есть большие и маленькие , есть мощьные и неочень, есть с усилителем ...  И все продавцы нахваливают 8) , даже не спросив что за машина. Последние штаны отдавать ради звука не хочу, но есть загвоздка, може буду менять машину , но это будет или транспортер или опять мини вэн , типа "карнивала"  Вот туда он и переедет.

Про 8' - не согласен с продавцами. На свой вкус я бы взял готовый ЗЯ Lightning Audio Box Bolt 12 примерно за 150 и добавил защитный гриль, баксов за 6-7 металлический. От саба в ЗЯ , да ещё с 12' динамиком будет минимум сюрпризов в зависимости от салона авто. Тест можно почитать в 11 Автозвуке, по-моему, всё корректно описано и измерено.
Хотя, ИМХО и самому несложно ящик запилить похожий...

Цитата
добавил защитный гриль, баксов за 6-7 металлический
  Что такое защитный гриль?
У меня KEH-4600r  с  него пойдёт на deq-9200 (отдал в Таллинн на ремонт, взялись, скоро будет готов)  с него на один 4-х канальный на салон пойдёт , и там отдельный выход на саб.
Как я представляю нужен 2-х канальный усилитель и саб. куда и что такое "гриль"?  Обьясните .
 Посмотрел я предложеную модель , непойдёт , корпус высокий. Нужен  вытянутый и низкий , типа сигары.
 И под саб посоветуйте какой усилитель. Нехочется добро на .... переводить.
 И как я понял не всегда мощьный по-ваттам саб даёт "громкий" бас.
 Друг купил саб ,который "отлично" играл в эскорте, поставил в транспортер .... Скажем, невпечетляет -это мало сказано. Потом поменял , по мощности и размерам такой же, бас появился. Вот я не хочу так же вляпаться.
Конечно я понимаю что мне никто не скажет бери вот это , остальное всё г...  , но всё же у Вас больше опыта.  

Чем больше объём кузова а/м, тем меньше он поднимает басы в самой низкой области.
Про размеры. Типа сигары из терпимых по исполнению корпуса "труб" есть Earthquake Compressor, и отдача у него неслабая благодаря пассивному радиатору (как бы второму динамику). Конечно, бас будет молодёжно-колбасным, но это справедливо для небольшого легкового а/м, в вэне или транспортёре возможно и понравится, и будет он для более широкого спектра музыки басить... Баса по количеству точно хватит!

Кстати, линк нашёл
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1104/htm/116-131equake.htm

А гриль - это решётка передняя для защиты диффузора, либо дуги параллельные, либо вообще чёрте что художественное, но от ударов динамик прикрывает.

Цитата
из терпимых по исполнению корпуса "труб" есть Earthquake Compressor
  Ну и какой усилитель? Чем больше- тем круче?
 А бочка понравилась , красивый и по размерам подойдёт.

Более 2 х 100/2ома , т.е. 200вт мостом нет смысла - порвёт трубу. Если 200 мостом выдаёт честно, то больше ни чего от него и не нужно, лишь бы LPF позволял срез от 70 до 110 гц выставлять плавно. То есть большинство 2х75/4ома усилков для сего дивайса будет подходящим вариантом.
По отчётливости бас будет очень средним (типа рижских колонок S-90), послушайте бочку сначала - на вкус и цвет...

Цитата
Хотя, ИМХО и самому несложно ящик запилить похожий...
 А что скажите про BOSCHMANN 12"  500 ватт?  недорого (930 эстонских  = 71.50 американских)
Задума такова - если ЗЯ лучше для минивена, то мона сделать "по-месту". Тада проблема выбора динамика...
Его непослушаешь в магазине.  
Имеет ли смысл останавливаться на этом варианте? Хоть никогда не делал ящики , браться небоюсь .
 Ешё не по теме, видел овалы без магнита. Небольшие , примерно 700 крон. Продавец уверял что это "последняя разработка и за ними будушее ...    8)) Что это за "чудо?"

,,,,,

Бошман напоминает Panaconik, не видел ни чего подобного. Вообще 10' с мощностью выше 200ватт номинал -это не из бюджетных серий, это под 120$ обычно тянет.
Для самодельного ЗЯ надо присмотреться к динамикам под рекоменд. объём 20-28л. Какие-нибудь Орис, Иволга и т.д.
Овалы бывают с обращённой магнитной системой, часто из неодима,-то есть перед диффузором, либо в корзину вклеен изнутри, магнит(были советские 3гд38 подобные в старых ТВ 61см). Всё это нездорово и только под объём багажника отдельный.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)