Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ivolga bg 1004 vs Oris ca504

Привет.У меня сабвуфер Infinity KAPPA 100.3se, хочу ставить ФИ номинальная
мощность саба 275 Вт. Я остановился на двух(по Данным Автозвука)
1)Ivolga BG-1004
Максимальная мощность (14,4 В, к.н.и. = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 121/210
Коэф-нт нелинейных искажений
(1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,030/0,068
Входная чувствительность, В 0,32 — 8,7
Отношение сигнал/шум, дБА 104
Переходное затухание (Л-П/Ф-Т), дБ 61,5/67
Диапазон частот (+1,5/-1дБ), Гц 19 — 25000
Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 10
Габаритные размеры, мм 462 х 220 х 52

2)Oris CA-504
Максимальная мощность (14,4 В, к.н.и. = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 83,7/130
Коэф-нт нелинейных искажений
(1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,019/0,023
Входная чувствительность, В 0,17 — 14,4
Отношение сигнал/шум, дБА 100,5
Переходное затухание (Л-П/Ф-Т), дБ 68/49
Диапазон частот (+1/-1дБ), Гц 4 — 20000
Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 25
Габаритные размеры, мм 260 х 253 х 58

Вот из автозвука Oris http://www.avtozvuk.com/az/Az_0703/HTML/112-133oris.htm
Вот Иволга Ivolga BG-1004 http://www.avtozvuk.com/az/Az_0703/HTML/112-133ivolga.htm

Автозвуке про орис написано"При емкостной нагрузке ток потребления
возрастает настолько, насколько это позволяет источник питания. В
данном случае он «позволил» в семь раз."То есть будут проблемы при
выборе акустики как я понел. А как вообще по звуку эти усилки будут
играть в схеме фронт+Infinity KAPPA 100.3se. Как они по звучанию?
Или может какой другой усилитель посоветуете до 200 $. с ФИНЧ. для фронт+саб

При всём уважении к Инфинити, этой Иволгой его порвать можно, тем более в ФИ. Слишком мощный усь - у меня однотипник 12' (350w) на грани фола качает.
Теперь про проблемность - фронты не должны будут иметь горбов импеданса на СЧ, которые так не любит данный усилок. Особенно правого резкого склона горбика АЧХ, который спровоцирован ёмкостью кроссовера.
   Вообще же в музыке, даже электронной, трудновато найти меандр, которым Автозвук насилует усилки. Это так, описание "начальной склонности". Кстати, из перечисленной ценовой группы весьма устойчивы Киксы.
Выбираем по мощности как 120вт/2ома макс. А то ещё фронт порвать можно будет - ватт 90/4ома как раз будет.

Хотя при аккуратном отношении, я бы, наверное, не сменял однотипник 1004 на меньшую мощу... Но если б миды в дверях стояли, а не в задемпфированных ящичках, не рисковал бы 120 иметь на 4 ома.

Лучше пусть будет небольшой запас по мощности, то есть у иволги как я понел стоит наромальный блок пиатния, так как дает прибавку нормальную на 2 ома. Как раз будет меньше искажений, и усилок лучше сможет разогнать остановить динамик.А если не секрет какой у вас усилок саб и фронт?То есть вы советуете Kicx?а как он будет отыгрывать электронщину и встанет ли в ящики?Ведь нужны хорошие басы, что нормально слиться с сабом?а как будет середина и верх ,и желательно модель укажите.

Усь привозной, но почти копия Иволги (или Фьюжна:-)- 4х125/4ома, сдвоенный БП на непомерных трансформаторах и +/-42 вольта питания уже при 13 вольтах. Cаб - древний Alpine 12' c измеренными Qts =0,6, Fs =33гц, Vas=90 литров. Стоит фриэйром на 32мм плите в 450 литрах - я дачник плюс уважаю Q в пределах 0,7.

Миды стоят в кик-панелях - см соседний пост про ПАС и проч. Qts в ящиках с ПАС ужал только до 0,85, а F/3дб =90гц. Саб до 100гц играет. Имеет слабенький подъём к самому низу. Рок, инструментал - вери гуд. При колбасе можно воспользоваться loudness, т.к. громко не включаю я этот жанр.

Как вы думаете в категории до 120$ что лучше из этих подойдет для электронной музыки  и рэпа, с установкой в ящики-6-10 литров: Morel Pulse 6, Oris AS 6.2.Kicx GF 6.2 AL 6.2 , Хайфоникс ZS6.2c,Oxygen alium 6,  MB Quart DSE 216 или Hertz ESK 165S. Или может что ещё. Нужен мощный бас, +четкая середина с верхом

Только не Morel -для электорники и рэпа.
Лучше Герц или киксы.
Если с лёгким разворотом на слушателя - АL, если параллельно дверям -GF. В аккурат в 8-9 литров выгороженных. AL чуть лучше на басе, а GF -чуть лучше на серединке (и разрыв с твитером в пространстве поменьше). Орис не понравился, по хайфоникс и оксигену нет инфы -не слышал в реальной машине.

Я их хочу не в подиумы, а в ящики под сидениями, чтоб динамик сидением на 2/3 перекрывался, и вверх направлен был. Если например ставить GF в ящик, а твитер на стойку, то думаю будет нормал. И ещё у меня есть одно теоретическое рассуждение: сабвуфер я буду обрезать фильтром третьего порядка на частоте где-то 70-80 гц, значит примерно до этой частоты должен доигрывать фронт. Как раз именно в ящиках можно довести до этой частоты.Я как понимаю саб не сможет басы на электронике отыграть, так как её бас находится чуть выше, и поэтому он должен помогать фронту. Некоторый люди высказывались, что в ящиках очень хорошо играет мидбас а середина оказывается зажатой. Хотелось бы подтверждение и опровергание этой теории, 3 полоску городить не хочу. Может лучше в подиумы в дверь?У вас в кикпанелях ящики стоят. Как середина играет? Хотелось бы также выслушать мнение людей о хайфониксе (мне прям его захвалили) и о Квартах.

Цитата
Может лучше в подиумы в дверь?У вас в кикпанелях ящики стоят. Как середина играет?
Края сцены подопущены слегка (это СЧ проблемка), а к басу, по отчётливости, атаке, насыщенности, незаметности саба сзади -претензий нет.
Не уверен, что при установке в двери я бы что-нибудь выиграл.
Что касается ящиков-подседельников, то ради сцены их только и городят (в смысле эффекта масштабирования "ближнее поле-дальнее поле", ну ещё и мидбасу выгороженный объём заодно бывает полезен для снижения инерционности, в смысле ГВЗ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)